ПТ, 19 июля 2024

Завтра тагильчане увидят «Казаков в Париже»

В честь 200-летия войны 1812 года в Нижнем Тагиле откроется выставка, привезённая из Государственного исторического музея Москвы. В ней более 130 экспонатов богатейшей коллекции, посвящённой войне с Наполеоном. Выставка посвящено дню, когда в столицу Франции вошёл Казачий полк. Тагильчане увидят личные вещи легендарного атамана Матвея Платова, мундиры и оружие казаков. Центральное место в экспозиции занимает коллекция оригинальных  акварелей пражского художника Георга-Эммануэля Опица запечатлевшего пребывание казаков в Париже. Отдельный зал будет посвящён казачьей культуре Нижнего Тагила. Выставка «Казаки в Париже» откроется завтра, 20 февраля, в 14 часов в Нижнетагильском музее искусств.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Событие интересное; но лучше бы эти казаки вошли бы в Н.Тагил – организовали бы конный патруль Привокзальной площади, чтоб защитить жителей от цыганья! Цыганки облепляют людей, хватают за одежду!.. Полиция бездействует!! Не плохо бы там организовать именно конный патруль казаков.

  2. Слуги господни, христианские холуи, ряженые.

    • Это последняя линия обороны русской нации и наш национальный бренд.

      И ещё… Все мы творения Бога. Только одни отступаются от Него в своей душе, а другие стремятся к Нему всем сердцем! Если человек служит Богу, то он ростёт над своими страстями и укрепляет себя; он не слуга! Богу не нужны рабы или слуги!! Это у тебя средневековые ассоциации и стереотипы! Богу нужны просвящённые, интеллектуальные, СВОБОДОМЫСЛЯЩИЕ люди!!! Свобода воли человека – ПРИНЦИП ХРИСТИАНСКОЙ ВЕРЫ!!!

      И… казаки какбэ не ряженные, а в своей военной форме! Как полиция или военные!

Оставить комментарий или два