ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+7.9°C

Частный хладокомбинат угрожает Нижнему Тагилу

Спасать город будут за бюджетные деньги. Как сообщает «Правда УрФО», администрация Нижнего Тагила собирается выделить около 200 тысяч рублей из городской казны на утилизацию оборудования предприятия, находящегося в стадии банкротства. Мэр города Сергей Носов уже внес соответствующий проект решения о корректировке бюджета на рассмотрение городской думы. Дело в том, что в связи с фактической остановкой производственного цикла на местном хладокомбинате возникла реальная угроза непроизвольного выброса аммиака. Вредное вещество содержится в компрессорных установках. Главные акционеры хладокомбината, находящегося в частных руках, заявили мэру о своей  финансовой несостоятельности в решении таких вопросов. Город за свой счет будет финансировать наведение порядка в области экологической безопасности. Это – нецелевое расходование средств. Но глава города вынужден будет пойти на такие меры.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Нижнетагильский хладокомбинат №1 и Торговый дом Елена имеют огромные долги по зарплате и директор в этих ООО один.

  2. Больше полгода обещали. что зарплату выплатят. Да и в прокуратуру постоянно отчитывались, что как только получат кредит .так и выплатят зарплату.

  3. Да жулики они все! Хапнуть бабки, но не заплатить ни зарплату, ни копейки потратить на утилизацию оборудования…А-у, прокуратура!Опять появится формулировка о виновности НЕУСТАНОВЛЕННЫХ лиц…
    Кто защитит интересы тагильчан?

  4. неустановленное лицо, это депутат от едра в гордуме малых в,наверное.

    • Это два разных предприятия, с разными собственниками.»Нижнетагильский холодильник» производит мороженное,торгует им,в том числе через свои киоски и занимаешься благотворительностью.

  5. директор Шитова Елена Николаевна

  6. А директриса если не ошибаюсь дочка бывшего директора НТХК Дмитриева Н.А. Шикарненько )))) Кстати он содержал ООО Мороз там у некоторых работников повисли долги за 2 месяца 2010 года перед банкротством )))

  7. Да, дочь-директор и хладокомбината №1 и ТД Елена. Долги «Мороз» перекинули на Нижнетагильский хладокомбинат №1

  8. Вот они, «эффективные менеджеры»… Разворовали разбозарили такое предприятие.

  9. Зять -зам .директора

  10. а что сейчас с повисшими долгами по зарплате у работников? Кто то в курсе их выплатили рабочим? Как никак несколько месяцев висит… Почему бездействует прокуратура, Агенство (или как оно там называется) по труду?!

  11. Частично по-моему погасили(за октябрь.ноябрь 2010г),но немного. А по хладокомбинату долги по зарплате больше ,чем за полгода,(с мая-июня 2012г.по декабрь 2012г)Почти все работники уволились в конце года по собственному …

  12. Ниче не понимаю…Нижнетагильский холодильник и Нижнетагильский хладокомбинат это не одно и то же? А киоски по городу чьи? А производит мороженое кто-холодильник или хладокомбинат…? Малых вроде крепко финансы держал..

  13. Мороженое и киоски у Нижнетагильского холодильника, там директор Малых В.

  14. Для города главное- слить аммиак. Кто же заставит учредителей Нижнетагильского хладокомбината №1 выплатить огромные долги по зарплате?
    Они же должны нести ответственность за невыплату зарплаты!!!

  15. Меня не волнует, кто чей зять и дочь!! Х( У нас в городе что, больше морожанки делать не будут??? 🙁

  16. Мороженое и киоски у Нижнетагильского холодильника

    • А это другое предприятие??

      • Уважаемый! Вы невнимательно прочитали комменты. Хладокомбинат 1 и Нижнетагильский холодильник это ДВА разных ООО, но на одной территории. ))) И вообще судя по всему там такая каша, что простому обывателю и не разобраться )

  17. Маржанки-это признак цивилизации! Это в деревне сосульки с крыш сбивают и в варенье макают,а у нас мегаполис.

    • Это бренд нашего города. Я не вижу повода стибаться по этому вопросу. Мороженное — та же продукция, приносящая доход. Большой город должен быть самодостаточным.

  18. Мы не можем до сих пор получить свою зарплату за 2012год (с мая,июня 2012 г. подекабрь 2012г), хотя включены в реестр требований кредиторов. На предприятии идет конкурсное производство. Помощник конкурсного управляющего Налетов Д.В.(конкурсный управляющий Василега М.Ю.) обещает нам погасить задолженность по заработной плате ,но дальше слов дело не идет
    . Просим помочь нам. Бывшие работники ООО»Нижнетагильский хладокомбинат №1″

  19. ТВ «Реальный Тагил » выпуск 197 от 17 ноября 2014 г. конкурсный управляющий Василега М.Ю. обещал в ближайшее время (до конца года) погасить долги по зарплате. Но пока ничего,кроме обещаний

Оставить комментарий или два