СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+12.9°C

На Урале подыщут площадку для производства автомобилей Хонда

e4gВарианты сотрудничества обсудили в Токио губернатор Евгений Куйвашев и  управляющий директор автомобильного концерна «Хонда Мотор Ко» Фурисико Ике. Эксперты московского представительства компании проведут маркетинговые исследования и изучат возможности Среднего Урала. Как отмечает департамент информполитики губернатора, в Свердловской области есть более 30 предприятий, производящих или в кратчайшие сроки готовых освоить изготовление автокомпонентов. Кроме того, наш регион — один из лидеров в стране по объемам продаж иномарок, и российский рынок легковых автомобилей растет в отличие от европейского. Так, в 2012 году было продано 3 миллиона новых автомашин. Рост за год – 11%. Несмотря на большую емкость рынка, в УрФО пока нет ни одного производства легковых автомашин. По мнению Евгения Куйвашева, Свердловская область прекрасно подходит для их размещения. Здесь есть квалифицированные кадры, энергомощности и транспортно-логистическая инфраструктура.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. вау

  2. Уверенности нет ,что машина будет машиной.Да и цена ,у них кризис а унас——.

  3. Упаси Боже прикупить Хонду свердловской сборки… Тут уже три иконки не помогут…

    • А щас вы прям чисто японцев покупаете? :))

    • А что тебе не нравится?! Мы тут на Урале и танки делаем между прочим (Н.Тагил), и снегоуборочную технику (Н.Тагил) и мотоциклы (Ижевск), и автобусы (Пермь), и корабли речные (Пермь, Краснокамск), и трактора (Челябинск), и трамваи (Усть-Катав)! Ну и простую сборку машин уж осилим как-нибудь!

  4. Техника собранная на территории РФ по умолчанию становится или ВАЗом или Т-34.

  5. Конечно давайте. Мы сами все построим, будем собирать машины, сами же их купим. И деньги сами за бугор отправим. Может проще сразу наши налоги отправлять за бугор да и все. Когда уже мы производить то будем что либо кроме кирпича и бетона?

  6. Есть мнение, что машины в России собирают не руками из ж…ы, а непосредственно ж…й.

    • Т.е. автобусы ПАЗик (новый), Богдан и Баргузин, а также новые модели ЛИАЗов; автомобили КАМАЗ, КРАЗ, МАЗ, ЗИЛ, Урал,- вам чем-то не нравятся?!

      • Да они мне ВСЕМ ненравятся.[ОЙ!] . 19 век.

        • Так[ОЙ!] или всем нравятся?? Или вам[ОЙ!] просто нравится? =)

          • шалфей-трава, ты читать то умеешь? али каша в голове и глаза застилает?

          • Читать я умею и каша мне глаза не застилает. У тебя какие-то проблемы?! Что не так?!

          • ну таки если написано «оно мне всем не нравится», и каша в глазах не намусорена, то значит проблемы с восприятием прочитанного…а это уже к другим специалистам…

  7. Вот такой бы заводик нам бы не помешал!!! 🙂 Это вам не метанол гнать!! Экологически чистое и очень прибыльное производство!.. Неплохо бы его к нам! 🙂

    • На кой он тут? Только рабочие места если создать. А прибыли мы и не понюхаем.

      • Ну и рабочие места будут — тоже хорошо. Эти деньги все будут реализованны в магазинах Н.Тагила, затем пойдут в налоги нашему городу… Ну а налоги за аренду земли завод разве не будет платить Н.Тагилу?!

        • Где-то разве говорится о Тагиле?

          • Нет, просто говорю, что неплохо бы его у нас построить. У нас же второй центр области, часть переселенцев из провинциальных городков, возможно, приедут к нам работать на этом заводе. Просто хотелось бы, чтоб он именно у нас был.

            Вообще для компании, считаю, Н.Тагил — не худший вариант: людей много, дорожной сети достаточно, спрос на машины здесь не плохой, а з/п большую делать не нужно, как в Ё-бурге. Разумно было бы именно в Н.Тагиле открыть этот завод.

Оставить комментарий или два