ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+29.7°C

Лёвиха уже подписала, очередь – за Нижним Тагилом. Волонтеры «Гринпис» собирают подписи против поджогов травы

Активисты общественной организации выступают против ежегодных весенних палов сухой травы. По их мнению, это не только не предотвращает лесные пожары, но и вредит экологии. Из-за травяных пожаров ежегодно сгорают тысячи домов и других построек, гибнут люди. От дыма, который нередко накрывает крупные города, резко ухудшается состояние здоровья жителей, считают активисты «Гринпис». По всей Свердловской области волонтёры организации собирали подписи под обращением к президенту с просьбой ввести законодательный запрет на поджоги сухой травы. В нашем регионе нашло 10 активистов по сбору подписей: один в Невьянске, два в Левихе и семь в Кировграде. Они собрали 500 подписей. Но выступить против пала травы могут и жители Нижнего Тагила. До 1 марта нужно оставить свою подпись на сайте http://vsegorit.ru/

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

20 комментариев

  1. Ну и толку то от моей подписи? Я траву и так не поджигаю. А те, кто жгет, не заморачивается такой ерундой, типа сбора подписей.

    • Требуется 100 тысяч подписей для рассмотрения этого вопроса президентом, это то что может сделать каждый, кому доступен интернет и кто разделяет позицию Гринпис по данному вопросу. Если каждый будет твердить, что его голос ничего не изменит, тогда и не наберется нужного количества, согласны? Бабка за дедку, дедка за репку и т.д., неужто не читали в детстве? и ведь не могли репку достать, пока мышка не пришла. Верьте, ваш голос имеет значение и возможно именно ваш голос станет решающим!

      • Даже десять миллионов подписей не поставят на место мозги кретинам, у которых единственный побуждающий момент »а чё, прикольно:-)». И плевать они хотели на все запреты. Ну, обратятся к президенту. И что, придурки в момент поумнеют? Как мы любим надеяться на кого-то…

        • сбор подписей требуется для того, чтобы обратить внимание президента на проблему, это условие такое есть, 100 тысяч подписей, понимаете? при чем тут вправить кому то мозги? это уже ваши досужие домыслы, простите

          • Трава у нас горит, потому что президент на это внимание не обращает? Вот оно что:-)

  2. Посмотрите фотографии того как волонтеры Гринпис России тушат лесные пожары! Девочки молоденькие с пожарными рукавами… Мне стыдно за то, что на их месте не я!
    И моя подпись под обращением к Президенту РФ это не только стремление прекратить пожары, это еще и робкая попытка сделать всё, чтоб лето эти искренние смелые люди проводили на свежем воздухе без дыма и чада огня.
    Чем больше будет подписей, тем больше вероятность добиться этого!

  3. Да, действительно. Типа подписи остановят эти поджоги. Бла бла бла

  4. Вы такие странные люди. Вот вас ведь даже не зовут помогать бороться с пожарами, не надо[ОЙ!] отрывать от любимого дивана. Всего то и просят — поставьте подпись, а вместе с ней зарубку в своем мозгу, что жечь траву весной — плохо. И даже здесь нигилизм.

  5. Подписывали Всем домом ,обещали кафешку опойную убрать. Думали они за благо,так подлые нас обули.Сейчас бодягой морят мужиков.

    • вы о чем говорите? причем тут кафешка? кто собирал, когда, где? гринпис вас обул?

      • а в ответ — тишинаа…

        • ну что можно ожидать от нудозвонов, скажут хрень, а потом репу чешут, что сказали

          • Увидел и пишу. Для вас переходы сделаны.Подписи просите ? Работать надо в поле, тогда сухой травы не будет. А то подпишите не тишины не звону не услышите.

  6. У нас-то где жгут траву целенаправленно? Ее поджигают, всякие бал бесы,чтоб поразвлечься.

  7. Надо побольше зеленописек собрать и на траве выкладывать фразой «nein und abermals nein!», чтобы эти фашисты -поджигатели поняли всю серьезность намерений!

  8. Hisime / 22.02 в 19:43 Трава у нас горит, потому что президент на это внимание не обращает? Вот оно что:-)Трава у нас горит, потому что президент на это внимание не обращает? Вот оно что:-

    следуя вашей манере оппонировать, отвечаю: трава горит, потому что в сухом состоянии у нее появляется свойство — горючесть. Но проблема, которую пытается решить Гринпис, не в том, что трава горит, а в том что отсутствует в РФ закон, предусматривающий ответственность за преднамеренные палы сухой травы. Палы являются повсеместным способом убирать старую, высохшую траву, например на полях. Однако это приводит к негативным последствиям, описанным на сайте http://vsegorit.ru/. Не поленитесь — прочтите, если интересно. Если законом будет введена ответственность за палы, то возрастает вероятность предотвратить их. Частные лица привлечь будет сложнее, а вот хозяйства — вполне реально.

  9. частники и хозяйства будут опасаться проводить палы, либо станут принимать повышенные меры безопасности при палах, отсюда — уменьшение вероятности развития лесных пожаров от палов, сохранение животного мира (тех, чьи гнезда, колонии, норы) в травянистой местности. Как видите — всем будет хорошо, если проявить сознательность. И первый шаг, который может быть сделает вас сознательнее в этом плане — подписать обращение к президенту.

  10. Анонимус / 22.02 в 21:57
    Увидел и пишу. Для вас переходы сделаны.Подписи просите ? Работать надо в поле, тогда сухой травы не будет. А то подпишите не тишины не звону не услышите.

    Что увидели? где? по какому адресу, о чем речь? Какие переходы? Кому надо работать в поле? «А то подпишите не тишины не звону не услышите.» — это что, угроза или намек, что подпишем типа и забудем?)

    • Подписывали Всем домом ,обещали кафешку опойную убрать. Думали они за благо,так подлые нас обули.Сейчас бодягой морят мужиков.По подписке ,нельзя разбрасываться своим умом,подписал ты уже никто.

Оставить комментарий или два