СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.8°C

Боевой арсенал нашли под Нижним Тагилом

21 снаряд от авиационной пушки обнаружил житель села Покровское-1. О находке местный житель сообщил участковому. На место прибыли взрывотехники ОМОН и руководство нижнетагильского управления МВД. Как рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле, опасную находку обнаружили в районе заброшенной воинской части. Боекомплект состоит из 9 осколочных снарядов, 4 бронебойных без маркировки и 8 бронебойно-зажигательных снарядов калибра 23 миллиметра. Капсюли на донной части боеприпасов не тронуты. По мнению полицейских, это говорит о том, что снаряды не проходили через канал ствола и находятся не в боевом положении, а значит, не представляют опасности и могут храниться при соблюдении мер безопасности. Мужчина, нашедший боеприпасы, рассказал полицейским, что неподалеку от арсенала видел еще разбросанные ящики из-под снарядов. Сейчас полицейские проверяют территорию бывшей воинской части.

DSC02337

DSC02336

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

29 комментариев

  1. «Капсюли на донной части боеприпасов не тронуты. Это говорит о том, что снаряды не проходили через канал ствола и находятся не в боевом положении, а значит, не представляют опасности и могут храниться при соблюдении мер безопасности.» — это бред господа, эта цитата говорит только о том, что человек написавший её вобще не понимает о чём идёт речь.

    • Ага. Согласна с вами. Уж на что я далекий от снарядов человек, так и то мне кажется, что снаряд, прошедший через ствол — это, собственно, и есть выстрел, после которого только гильза остается, ну и дырка в месте попадания:-) А никак не приведение снаряда в боевое положение:-) Ерунду какую-то написали:-(

    • Ты даже написав эту цитату так и не понял ее смысла, наверное с Hisime один инженерный институт заканчивали.

  2. в этом СМИ такие же идиоты как и тот что написал это заключение

    • Ха! И только интернет-хомячки самые умные и справедливые на свете. Берегись школота! Хомячки всех выведут на чистую воду!

    • благодарю Вас, профессор (поставить диагноз на расстоянии, это не каждый рядовой врач сможет), открыл нам глаза на горькую правду…

  3. «Капсюли на донной части боеприпасов не тронуты -это говорит о том, что снаряды не проходили через канал ствола и находятся не в боевом положении, а значит, не представляют опасности и могут храниться при соблюдении мер безопасности….» — смотрел по телевизору это слова не журналистов, а одного из ОМОНовцев. Я так понял он сапер, ему полагаю виднее.

  4. Капсюль при наколе ударником воспламеняет пороховой заряд в гильзе, образующиеся при сгорании пороха газы сообщают снаряду поступательное движение, снаряд покидает ствол, гильза удаляется из патронника. Таким образом мы получаем гильзу отдельно, снаряд отдельно, а не в сборе как на фото. Человек в телевизоре оговорился вероятно, но почему бы не проверить цитату перед публикацией?

  5. вот именно,по тагил-тв как то показывали про тагильского школьника который разработал операционную систему Денис Попов,)))не проверили информацию и сразу опубликовывают,я уж молчу что они с ошибками пишут

  6. Возможно имелось в виду что бывает часть боеприпасов прошедших через ствол. Тоесть по капсулю ударили но произошла осечка и снаряд не сработал. Такие боеприпасы могут взорваться в любой момент самопроизвольно. Если большой процент брака (что у нас не редкость) то возможно существуют целые склады таких боеприпасов подлежащих утилизации. На которую нужны деньги. Вас комментаторы абсолютно не возмущает находка. Возмущает грамотность (неграмотность) автора статьи. Да вам спецом скажут чушь, чтобы вы думали- ой какая чушь. Но не думали о том, что у вас по соседству заброшенная военная часть на которой возможно таких заброшенных боеприпасов еще найдут кучу ваши дети. Давайте скажем списибо Путину за это. Выя, Пырловка какие еще части заброшены в тагиле и его окресностях? Главное ведь вывезти и продать драг. и цвет. металлы, а со старых боеприпасов то какая выгода. Вот это ужас и кошмар!!! Надо найти виновных в оставленных боеприпасах и посадить пожизненно!!!

  7. А Сердюкову отдельное спасибо.

  8. Но ведь про жрачку то интереснее поговорить. Да?

  9. Если вы не разбираетесь в этом, так зачем пишите? Имеется ввиду, что снаряд не использовался!!! Его не заряжали и он не давал осечку. а значит не опасен, как не сдетанировавший патрон.

    • Дак я про это и говорю. Что он не может сам взорваться. Просто выше напали на автора статьи, что он пишет чушь. Но никакой чуши тут нет. Скорее всего боеприпасы с осечкой утилизируются мгновенно и вместе друг с другом они не хранятся. Эти же боеприпасы не заряжались и следовательно сами сдетонировать не могут. Но если детишки нашли и будут бросать в костер эти «безопасные» боеприпасы? Для чего сказали так завуалированно информацию о том что эти боеприпасы не так опасны? Они без взрывчатки? Да для того и сказали чтобы люди не паниковали и бунт не поднимали.

      • Правильно, снаряды находятся в ленте, конечно бракованный снаряд обратно в ленту никто не поставит, его или утилизируют саперы, или вероятнее всего просто выкинут на том же полигоне где и стреляли.
        И вопрос на засыпку: что делал этот сознательный (без шуток) мужчина на территории заброшенной ВЧ?

        • Какая разница что он там делал? Ему там запрещено находиться? Может гулял, может на лыжах катался, может просто проходил мимо и решил посмотреть. А может ящики из под снарядов собирал. В 90ые весь северный поселок был завален ящиками из под снарядов, люди ими обшивали дома и колотили курятники. Межет и в лес запрещено ходить? Если все заброшено значит оно принадлежит общественности. Раз этот мужчина там находился значит там нет никакой охраны, а боеприпасы лежат под открытым небом. Бери кто хочет. Или вы скажете 25 процентов с найденного только нашедшему? Может вообще из города выходить нельзя? В лес ни ногой.

    • Конечно я в этом вопросе не разбираюсь. На Химзаводе на Северном поселке делают мебель. А солдаты с автоматами по периметру охраняют мебель, чтоб ее не украли.

  10. Вы только подумайте что могло произойти если бы эти боеприпасы нашел не этот адекватный и трезвомыслящий гражданин а подростки. А может уже нашли, раз там куча ящиков пустых. В другой стране уже на площадь люди бы вышли с требованием найти и наказать виновных, подняли бы бунт. Заставили проверять все заброшенные военные части. Да в развитой стране и не произошло бы такого. А для нас это норма. Нам бы обсудить где вкусно покушать. Меня не касается и ладно. Ну нашли и нашли. Главное чтоб рвануло не в соседской квартире. Всем плевать. Только стонать и можем как нам плохо живется.

    • Так, я погляжу ты из этих тупых оппозиционеров, которые только орать могут да собирать всех на бунт, «бессмысленный и беспощадный», а чуть что — сразу в кусты. Что ж ты не подписался-то, ответственный гражданин, которому не интересно обсуждать жрачку?

  11. Тоесть если его бросить в костер или бить по нему молотком то ничего не произойдет?

  12. Журналисты всегда опираются на мнение специалистов, не надо на них наезжать. Вообще сам факт по себе- вопиющее безобразие.

  13. Дамы и господа, разрешите прояснить ситуацию.
    «Ага. Согласна с вами. Уж на что я далекий от снарядов человек, так и то мне кажется, что снаряд, прошедший через ствол – это, собственно, и есть выстрел, после которого только гильза остается, ну и дырка в месте попадания:-) А никак не приведение снаряда в боевое положение:-) Ерунду какую-то написали:-(»
    — Артиллерийский выстрел — это есть совокупность снаряда с взрывателем и гильзой с пороховым метательным зарядом для производства одного выстрела (Пример: патрон-пуля; снаряд-выстрел). Понимайте разницу, прежде чем что-то комментировать.
    «Капсюль при наколе ударником воспламеняет пороховой заряд в гильзе, образующиеся при сгорании пороха газы сообщают снаряду поступательное движение, снаряд покидает ствол, гильза удаляется из патронника. Таким образом мы получаем гильзу отдельно, снаряд отдельно, а не в сборе как на фото. Человек в телевизоре оговорился вероятно, но почему бы не проверить цитату перед публикацией?»
    — Спасибо за полезную информацию, но человек в телевизоре сказал все правильно. Просто речь шла о том, что данные боеприпасы не представляют опасности, находясь в штатном состоянии и их необходимо передать органам дознания для дальнейшего разбирательства.
    «Дак я про это и говорю. Что он не может сам взорваться. Просто выше напали на автора статьи, что он пишет чушь. Но никакой чуши тут нет. Скорее всего боеприпасы с осечкой утилизируются мгновенно и вместе друг с другом они не хранятся. Эти же боеприпасы не заряжались и следовательно сами сдетонировать не могут. Но если детишки нашли и будут бросать в костер эти “безопасные” боеприпасы? Для чего сказали так завуалированно информацию о том что эти боеприпасы не так опасны? Они без взрывчатки? Да для того и сказали чтобы люди не паниковали и бунт не поднимали.»
    — Данные выстрела являются ВОП (взрывоопасными предметами). Снаряды содержат в себе флегматизированный гексоген. Но не представляют опасности при хранении с соблюдением мер безопасности, т.к. взрыватели не в боевом положении (сам по себе заряд ВВ не перейдет в детонацию без воздействия на него первоначального импульса).

    • Хорошо, если пошла строгая терминология, то данные боеприпасы правильно называть патроны (патрон есть гильза с зарядом в которую запрессован метаемый снаряд), как они и называются в списках ГРАУ. Взрывательи у этих снарядов ударного действия, то есть при выстреле он не взводится, и находится в боевом положении постоянно. А термин «безопасный боеприпас» корректен только при соблюдении всех правил обращения с ним и бросание в костёр в этот список не входит. Боеприпасы в нашем городе есть на полигонах, УВЗ, ВМЗ было время производил, никакой паники не было. Разумеется, то что такие находки встречаются это непорядок.

    • Ну, хоть я и правда не заканчивала артиллерийское училище, и вообще снаряды видела только на картинках, но тем не менее что-то мне подсказывает, что «выстрел» и «артиллерийский выстрел» — разные вещи, однако)))

      • «Выстрел» есть сам процесс включающий в себя воспламенение заряда и движение снаряда по стволу.
        «Артиллерийский выстрел» это боеприпас к орудию т.е. снаряд и гильза с зарядом.

Оставить комментарий или два