ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+29.7°C

Россиянам разрешат быструю езду? МВД предлагает новые изменения в ПДД

9a4047486a591c4b2f44c6fe8220574aМинистерство внутренних дел России направило в правительство пакет предложений по изменению Правил дорожного движения. Так, по данным газеты «Известия», некоторые знаки могут поменять цвет на желтый. Это означает, что указатель установлен временно. ПДД наконец-то пополнятся понятием «парковка». Сейчас это определение содержится только в Градостроительном кодексе. Парковку предлагается обозначить дорожным знаком с белой буквой Р в синем квадрате. Согласно предложениям МВД, штрафовать за неправильно припаркованные автомобили будут не представители ГИБДД, а местные власти. Но контроль за соблюдением правил стоянки останется в компетенции полиции. Самой желанной для водителей инициативой является предложение увеличить разрешенную скорость на автомагистралях до 130 км/ч против нынешних 110 км/ч, а на дорогах общего пользования — до 90 км/ч. Однако этот вопрос нуждается в дополнительной проработке, считают в МВД, так как воплощение этой идеи напрямую зависит от качества магистралей и работы дорожных служб.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

14 комментариев

  1. Сколько помню знак парковка, еще с советских времен на синем фоне с буквой Р.

  2. И скажите где можно увидеть знак автомагистраль? Пальцев хватит?

    • крайне редко…а дорог, на которых можно действительно поставить эти знаки и того меньше…

      • Что следовало доказать. Вообще ничего и не изменилось, кроме как наше с вами рассуждения по поводу изменений. Спасибо

        • ну может они на опережение работают: типа, мы готовы рассмотреть вопрос об изменении скоростного режима, но вы со своей стороны должны…а то, что мы имеем сейчас-увы,увы,увы -федеральные трассы, где на протяжении десятков километров стоят ограничения в 30км / ч — ну ни коим образом не соответствует представлению о благополучном государстве…
          федеральная трасса м-51 — на участке в 19 километров просто отсутствует какое-либо покрытие, даже щебень…
          средняя скорость движения по данному участку (всем кто ездил через бердюжье-пламенный привет) 5 км/ч, точнее практически максимальная…

          • ну а вот и причина данной инновации:
            >>эта новация (кстати сказать, ставшая известной обществу совершенно случайно, ГИБДД ее не афиширует) явно родилась в результате активности «Росавтодора» и примкнувших к нему владельцев реконструированной за счет налогоплательщиков и ставшей за тем платной для них же трассы «Дон», а также будущей платной, строящейся на деньги все тех же налогоплательщиков, трассы Москва—Санкт-Петербург??

  3. А вы все это в серьез восприняли? Там в конце приписочка : «Однако этот вопрос нуждается в дополнительной проработке, считают в МВД, так как воплощение этой идеи напрямую зависит от качества магистралей и работы дорожных служб.»
    К 2030 году на ладе x-ray turbo 1.5i прокатитесь. До Старателя.

  4. «Самой желанной для водителей инициативой является предложение увеличить разрешенную скорость на автомагистралях до 130 км/ч против нынешних 110 км/ч, а на дорогах общего пользования – до 90 км/ч.»
    А разве сейчас максимальная установленная скорость на дорогах общего пользования не 90 кмч?

  5. Они имеют ввиду и в черте населенных пунктов.

  6. Просто хочется проехать по ДОРОГЕ.

  7. новость для Нижнего Тагила из разряда, лишь бы было

Оставить комментарий или два