ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+21.8°C

Полицейскому из Нижнего Тагила грозит увольнение – за превышение полномочий

41-летний подполковник полиции работал  начальником отдела по тыловому обеспечению. С марта 2010 года по декабрь 2011 он сдавал частному предпринимателю помещение в отделе полиции. За это получал от 5 до 7 тысяч рублей ежемесячно – в общей сумме 140 тысяч. При этом, помещение находится в муниципальной собственности и не может быть передано в пользование третьим лицам, отмечают в следственном отделе СКР по Дзержинскому району. Преступление выявили сотрудники службы собственной безопасности свердловского ГУ МВД. Следственный отдел по Дзержинскому району возбудил уголовное дело по 286 статье УК РФ — превышение должностных полномочий. Как отмечает пресс-служба свердловского ГУ МВД, если вина подполковника будет доказана, его уволят и привлекут к уголовной ответственности. Кроме того, принципиальная оценка будет дана и непосредственным руководителям полицейского. Их ожидает строгое дисциплинарное наказание.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Это случайно не тот подполковник, что сдавал помещение под буфет, предпринимательнице, что личный состав пирогами кормила? 🙂

  2. Этого подполковника уволили через 4 дня после данной публикации, не дожидаясь доказательств его вины или невиновности.

Оставить комментарий или два