ВТ, 3 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+20.0°C

Стоимость льготного проезда в трамвае окончательно определят в четверг. Маршрутки пока не дорожают

28 февраля пройдёт очередное заседание городской думы Нижнего Тагила. В повестке дня – вопрос об увеличении стоимости проезда в трамваях. Напомним, постановлением региональной энергетической комиссии стоимость проезда в городском электротранспорте поднимется до 14 рублей. Сегодня за проезд тагильчане платят 12 рублей. Льготники платят за проезд по пять рублей. Остальные 7 рублей выплачивались перевозчику из городского бюджета. Депутаты комиссии по бюджету, экономической политике и инвестициям решили, что на льготниках повышение стоимости проезда отразиться не должно. Но окончательное решение будет принято в четверг. Депутаты решат, останется ли льготная цена на уровне пяти рублей или поднимется до семи. Между тем, повышения стоимости проезда в маршрутках пока не ждём. Как рассказали нам в региональной энергетической комиссии Свердловской области, этот вопрос пока не рассматривается.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

24 комментария

  1. депутаты вредители. не мытьем так катаньем хотят добить трамвай. дураку понятно что трамвай не сможет тягаться с газельками при равной стоимости. будет возить одних бабок…

    • здесь все хитрее: трамваю в текущем году забахают тем самым 48 лимонов на покрытие убытков по льготам, а сколько на самом деле ездит льготников — неведомо.

    • трамвай в городе должен быть!!!
      в Тагиле не заменят маршрутки трамвай -это ведь было стратегическое решение -поездка на работу и обратно только на трамвае. Ближайшие лет 5 трамвай еще не умрет и этот радует.На новенькие приятно и посмотреть и проехать.
      спасибо тем кто трудится в Предприятии МУП Тагильский трамвай.Сам езжу редко, но трамвай уважаю!Трамвай и Тагил связаны неразрывно.А еще жалко те предприятия которые попали не в те руки ПОПАТ ТАГВодка Тринта Гормол

    • Уважаемые тагильчане, решение о повышении тарифов на перевозку населения в городском электротранспорте принимает Региональная энергетическая комиссия. Там предприятие-перевозчик защищает свои тарифы. И повлиять на это решение местные власти не могут. В полномочиях городской думы — сохранить льготы для пенсионеров и школьников, чтобы сохранить городской трамвай и поддержать жителей. С 2011 года эта льгота введена и будет сохранена вне всякого сомнения.

      • по-моему все абсолютно верно: тарифы утверждает РЭК, а предприятие их защищает перед РЭК, поясняя почему оно захотело установить именно такой тариф, а не на рубль-два-три -пять ниже…а РЭК либо соглашается либо не соглашается. а посему -не стоит валить грехи на РЭК…

  2. Детям и пенсионерам, мне и внучке повысят хоть на рубль ,постораюсь ходить пешком. Пенсия настолько мала ,что я не могу кормить когото.

  3. Пожелание,8 маршрут сделать с Пих.гор. на красный камень.И стоимость билетов основной 10руб. льготный 5руб.примеров много выше цена меньше пассажиропоток. Пример РЖД.

  4. Мы не берем масло кушвинское благодать 180 грамм.за 60рублей. берём развесное за 85 руб. за килограм.

  5. Стоимость льготного проезда в трамвае окончательно определят в четверг.28 февраля пройдёт очередное заседание городской думы Нижнего Тагила. В повестке дня – вопрос об увеличении стоимости проезда в трамваях. Запутали старика,сёдни каков день,каково число ?

    • Среда, 27 ферваля сёдня, не?

      • Календарь старый ,истомился с утра то в одну то в другую сторону валит. Посмотрел ,а там 32 ,но спасибо выручили. Завтра посмотрю какое будет.

        • 32-е февраля?! Даже так?! Батенька, да у вас весна вовсю уже идёт! 8)

          • Весна !!! Льготы оставили ,пойду за сахаром на рынок.АГРОПРОМ надо выручать,свёкольный беру,на нём вкуснее получается и пузырьков больше. 3-4 дня и готово!

          • А что вы варить собираетесь? И зачем мне об этом рассказываете?? 0_0

  6. Варить не варю,употребляем сырую.На второй вопрос-прятно ответить на добрый вопрос.Старенький уже и для меня 32 в конце каждого месяца.

    • ЧТО употреб.ляете??? Про что речь??? Про сахар, про свёклу или про варево сырое??? Х( У меня уже нездоровое любопытство!.. Я по-ходу с ума схожу!!! 8)

  7. больше новых трамваев городу!депутаты, делайте пожертвования на трамвай!!!долой маршрутки!даёшь новые автобусы,которые ходят по расписанию…сколько стоит трамвай,кто знает?

  8. я имел ввиду сам трамвай(его стоимость),а не проезд на трамвае.

Оставить комментарий или два