СР, 28 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+13.8°C

Лечить с Божьей помощью. В больнице Нижнего Тагила появится молельная комната

ЦГБ№4 на Тагилстрое накануне посетил епископ Нижнетагильский и Серовский Иннокентий. Он обсудил с главным врачом Константином Аникиным организацию молельного помещения. Администрация больницы обещала способствовать решению этого вопроса. На территории медицинского учреждения даже нашли подходящее небольшое здание. Но оно нуждается в ремонте. За чей счёт будут обустраивать будущую молельную, пока не известно. Отметим, что ЦГБ№4  — не первая в городе больница, которая обзаведётся помещением для религиозных обрядов. Так, есть своя церковь у ЦГБ№2. Также епархия заключила договор с медицинским колледжем. Там будут готовить сестёр милосердия.

DSCF4758-1

Фото с сайта Нижнетагильской епархии

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

34 комментария

  1. админы,опечатка в слове здание(н на д поменяйте)а новость хорошая,наконец-то

  2. Бредятина.

  3. Гуд. Одобрямс

  4. Наша медицина с хворями сама не справляется,вот и остается только на Господа уповать!

  5. В случае неудач при лечении все претензии к Богу. Не достаточно времени провели в молитве!

  6. В больницах должны лечить, для молитвы есть церковь!!! И деньги тратить на всякие «молельные комнаты» нельзя.

  7. где Шалфей, этож на его любимой Тыге! вот и работенка для него

  8. а шо, только для православных, даешь и для прввоверных!!

    • буддисты тоже хотят!

    • Их мало. И тех, и других. Что касается мусульман, то им бы мечеть хоть одну нормальную!.. На К.Камне — здание бывшего детсадика — выглядит убогонько! Для храма не годится. В В.Пышме и Первоуральске — соборные мечети, а у нас одно название. 🙁 Это плохо сказывается на иммидже города.

  9. Насколько я помню католики только в этом тысячалетии признали, что инквизиция была не права и земля действительно имеет форму шара, а до христиан похоже это ещё ни как не может дойти, видимо их больше интересуют «заблудшие души».

    • Слабоваты Вы в религиоведении… Католики-это и есть христиане.

    • Полиграф, тебе пытаются объяснить, что католики — это тоже христиане, это разновидность — конфессия — религии Христианство. Поэтому противопоставлять католиков и христиан также безграмотно, как противопоставлять Масдам и сыр, небоскрёб и дом, молоток и инструмент, Днепр и реку. Другие разновидности (конфессии) Христианства — это Православие и Протестантизм. Эти конфессии, в свою очередь, делятся на более мелкие разновидности. Незнать это безграмотно.

      • Полиграф Полиграфович / 01.03 в 12:12

        А я разве сказал, что между католиками и христианами есть какая то разница?

        • Ты противопоставил их. Я объяснил разницу между этими словами: христиане — это религиозное вероисповедание, а католики — конфессиональное вероисповедание.

    • Что касается признания научных истин относительно вращения Земли, и преступлений Инквизиции в Европе, то и тут ты ошибаешься: глава РКЦ — папа Иоанн-Павел II признал все эти преступления своей церкви ещё в 70-е годы прошлого века. Поздно, но раньше, чем ты говоришь.

  10. насчет мед.колледжа — очень хорошо!

  11. Да, новость хорошая. Хоть что-то строится на Тыге!.. Но работать там я не собираюсь, это немного не по моей должности обязанности. Там хватит и простого дьяка. Кроме того это место — больничный городок на Тыге — вызывает у меня необъяснимый ужас: когда там бываю, душа холодеет, беспричинный страх охватывает меня, трудно дышать… Это очень плохое место. Я бы рекомендовал избегать его. Те же ощущения у меня бывают на кладбище, причём только на одном — Рудницком. На других — нет. Оба эти места очень негативные, нехорошие, неспокойные!.. И там, и там ощущается дыхание смерти и какого-то тяжкого гнетения, будто уже лежишь в Земле. Есть ещё одно место, где я ощутил подобное, но не в нашем городе, а в Ё-бурге — улица, кажется, Авангардная — маленькая, ухоженная второстепенная улица на УралМаше, пару раз по ней ходил, и там у меня были те же ощущения гнетения и тяжести на душе. Молельная комната не помешает на Тыговском больничном городке. Думаю, энергетика там станет немного полегче.

Оставить комментарий или два