ПН, 26 июля 2021

Владимир Инжеватов: «Дадут ли Нижнему Тагилу миллиард – завтра скажет Паслер»

Нижний Тагил пока не получил ни копейки из обещанного губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым миллиарда рублей на развитие инфраструктуры города. Причина задержки выделения дополнительных бюджетных средств – выявленные недочеты в представленной мэрией проектно-сметной документации. Сегодня новый пакет документов уехал защищать в Екатеринбург вице-мэр города Константин Захаров, а завтра в входе рабочего визита в Нижний Тагил более детально в этом вопросе будет разбираться губернский премьер Денис Паслер. Напомним, Нижнему Тагилу по распоряжению руководства области было обещано выделить 1 миллиард  297 тысяч рублей для практического решения первоочередных задач. Большую часть этой суммы тагильчане собирались потратить на ремонт дорог и подготовку инженерных сетей для комплексной застройки одного из жилых массивов города. По словам мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, основная часть необходимой для получения дополнительных бюджетных средств документации была сдана на госэкспертизу еще в январе. Результаты проверки документов оказались неутешительными – часть проектов городу вернули на доработку. «Сегодня Константин Юрьевич (Захаров – ред.) уехал в Екатеринбург выбивать заключение по проектно-сметным документам и разбираться, почему положительное решение по ним задерживается. Готовили-то их профессионалы, а не любители. Я думаю, 15 марта будет понятно, что и как будет финансироваться»,  — заявил сегодня на очередном заседании представительного органа власти Нижнего Тагила градоначальник.

В своем предельно лаконичном выступлении Сергей Носов, со ссылкой на недавнее заявление секретаря генсовета партии «Единая Россия» Сергея Неверова, обратил внимание местных депутатов еще на одну важную тему – начисление платежей ЖКХ по общедомовым расходам. «В Москве никаких общедомовых расходов нет. Я предлагаю взять за основу это утверждение Неверова, и разобраться, чтобы не оказалось, что общедомовые расходы и начисления – это изобретение только на уровне региона», — сказал мэр, подразумевая создание специальной комиссии по этому вопросу с участием депутатов. А между тем завтра в ходе запланированного визита в Нижний Тагил председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера в администрации города состоится совещание по проблемам  ЖКХ и энергохозяйства. «Нижний Тагил ожидает большая инспекция», — говорится в официальном сообщении пресс-службы областного правительства.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

8 комментариев

  1. а еще, говорят, Радаев на думе на Носова наехал. Не понравилось нардепу, что НТМК назвали главным загрязнителем воздуха. Дескать, это с подачи мэра такие оскорбления слушать приходится…
    По тексту информации — опять наши чиновники обосра..сь?

    • Радаев и натравил прокурорских на ЗЖБИ. Типа вон кто экологию засирает, в чем и протокольчик имеется. А у нас все чики-пуки,а то бы к нам пришли и наругали.

      • это очередной раунд информационной борьбы? Во-о дуррак…Это, пердупреждаю сразу, не ругательство, а одна из наших российских бед

  2. Я нихрена не понимаю! А разве Н.Тагилу ещё не пыделены 1.400.000 р.?! Говорили же ранее!.. То дадим, то не дадим! Х…. победишь!

  3. Тагил способен сам заработать себе на жизнь, а не «ходить с протянутой рукой», но нынешние реалии таковы что за своё ещё должны походить покланяться и потом радоваться как дети подачке с выше.

    • Да дадут ему эти полтора млд. Не зря же его сюда поставили. Копейки это для страны. На некоторых гос объектах десятками и сотнями млд разбрасываются как фантиками. Белоярка, космодром восточный, сочи, грозный-сити, да тот же увз и т.д.. Просто надо же создать вокруг этого шум. Мол вот как трудно дается развитие города. Приходится долго выпрашивать, выбивать, доказывать. А он такой молодец, пробивной такой. Короче ШОУ. А по сути то не на развитие а на ремонт кусочка того что было построено в СССР.

    • А то, что мы налоги платим в область?! Не на это ли?! Мы берём положенные нам деньги! Вопрос закрыт.

  4. Дело не в том, что дадут и сколько дадут, а в том, что, город опять к этому не готов. Ну, пропихнут когда-нибудь эти сметы, а дальше? для ремонта есть всего четыре месяца, то есть с мая по август. Про сентябрь не говорю. В сентябре надо уже завершать то, что начато. А у нас бывает, что деньги только в сентябре осваивать начинают. Так ведь уже было. Потом виновных ищут…
    И вряд ли сегодня кто-то может четко сказать, что у нас есть щебень, плиты, битум и прочее в нужном обьеме. Плюс собственно строители светлого дорожного будущего. Опять варяги приедут деньги *******?

Оставить комментарий или два