СБ, 24 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+11.5°C

В Нижнем Тагиле и других городах Свердловской области проверят начисление коммунальных платежей

Евгений КуйвашевГубернатор Евгений Куйвашев поручил кабмину проанализировать ситуацию с коммунальными платежами во всех муниципалитетах региона.

Ранее, напомним, президент Владимир Путин поручил правительству определить, насколько обоснован и социально справедлив рост коммунальных платежей в стране. По словам главы государства, в среднем их увеличение не должно превышать 6 процентов в год, при этом в отдельных территориях рост превысил 200 процентов. Евгений Куйвашев попросил дать полную информационную картину платежей, которые управляющие компании выставляют в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Первоуральске и Таборах, а также в других городах Среднего Урала. Региональному кабинету министров предстоит провести эту работу в недельный срок. «Мы сумели укротить аппетиты управляющих кампаний по начислению платы за общедомовые услуги. С таких же позиций мы должны проанализировать ситуацию с оплатой за тепло, воду, электричество, и если управляющие кампании взяли лишнее, деньги должны быть возвращены людям», — подчеркнул Евгений Куйвашев. По его словам, жители должны иметь полную информацию о том, за что они платят.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Давно пора.

  2. С проверками сложно, большая есть неуверенность в положительном исходе на благо города и населения . Для начала посадить с конфискацией на 7 семь лет каждого 10го так называемого рукавадителя УК. Через пол года проверить остальных.

    • Золотые слова. Но каждого 10, а каждого. Через полгода они нам будут уже платить за то, чтобы не посадили

      • Дело то серьёзное,опять нашими же платить нам будут. КРУГОВОРОТ какой то .Ответа не могу пока найти.Как с-рать так штаны снимать.Памперсы не помогут,запах пойдёт.

  3. Клоун, а не под его ли покровительством «трудится» матерщинник Николай Смирнов? Какое право имеет РЦУ перечислять средства на счета сторонних для собственников организаций и в каком объеме, неизвестно и стоит обратить внимание на счет данной конторы начинается на 407 (частный)

Оставить комментарий или два