ПН, 26 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+8.0°C

Все по 5 рублей. Депутаты Нижнего Тагила утвердили стоимость льготного проезда в трамвае

rxffqzY_biAНапомню, региональная энергетическая комиссия Свердловской области повысила цену на проезд в трамвае с 12 до 14 рублей. По постановлению городской Думы Нижнего Тагила льготники — пенсионеры и школьники — платили 5 рублей. Остальные 7 доплачивал трамвайщикам муниципалитет. Только что депутаты окончательно утвердили, что льготники не почувствуют повышения цены проезда. Муниципалитету придется доплачивать за каждого из них по 9 рублей. Поэтому расходы бюджета вырастут на 10 миллионов — до 48 миллионов рублей.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. И кто в выйгрыше? Только льготники. Т.е. транспорт льготников, а не общественный. Я за 14 пешком похожу, тем более нет никакой логистики маршрутов. Нет выбора. Вот что выгодней перевести 100 человек по 10 р или 5 ч по 14р? Где логика? Народ уже отучен ездить на трамваях. И даже если рассуждать так, что нужно создать как минимум привычку, то нужно опустить цену, даже и не в выгоду. Маршрутки нам никогда не победить.

    • Я не думаю, что льготники в выигрыше, они остались при своих 5 рублях. А вот все остальные проиграли… И даже от повышения цен на маршрутки выиграют только хозяева маршруток. Обычные пассажиры, похоже, останутся крайними при любом раскладе(((

  2. Единственный выход спасти трамвай в сложившейся ситуации — это повысить стоимость маршруток. Кстати никто так и не объяснил необходимость в повышении стоимости проезда трамвая. В остальном согласен с предыдущим комментарием ПУ-31, добавить нечего.

    • ты чё,бухой?повысить стоимость маршруток,тебе,»эксперту», люди глаза выцарапают за такие призывы.опять ляпнул не подумав.

      • Пусть повысят немного… на рубль. Но качество проезда улучшат: где обещанные нам большие автобусы — по два на каждом направлении?! Я готов и 20 р. платить, лишь бы качество перевозки было достойным!! Я просто хочу сохранить трамвай! Нельзя, чтоб и трамвай, и маршрутка по одной стоимости были! ПУ-31 это же пишет выше. Он тоже не прав?!

        • я тоже за трамвваи,всё детство на них ездил,да и ваще трамвай в городе-это статус.но одними экономическими мерами тут не обойтись!трамвай должен быть привлекательным внешне,быстро и комфортно,тепло,а главное быстро ездить.тогда даже и одинаковая цена с джумшутками ерунда.ну и расписание конечно.в праге на каждой трамвайной остановке расположен таймер,показывающий время до прихода следующего трамвая,вот тогда народ точно отдаст предпочтение трамваю.

          • Но мы не Прага, не столичный европейский мегаполис, а чуууть-чуть хуже! 😉 Посему в ближайшем будующем такое невозможно будет сделать!.. Нам бы дороги доделать, тротуары в порядок привести, можно остановки заменить; но до этого пока не дожили. Нужно исходить из реального положения вещей: трамвай может конкурировать с джумшутками только если будет дешевле их.

          • может стоить сделать одну дорогу, но качественно.сделать не 100 дворов,а 10 и чтобы их действиeльно можно было назвать двором. кто знает хоть один дом с полностью завершённым видом? я не знаю ни одного

          • Да дохрена у нас таких! Не преувеличивай.

  3. За повышение на ХЛЕБ меньше будем с-рать затраты на очистные уменьшатся за ЖКУ будем платить совсем немного. У кого частые запоры будут получать БОНУСЫ.

  4. Это ИГРА в политику. Доблестные нардепы,как бы заботясь, о стариках и детях,УЗАКОНИЛИ бюджетные дотации трамваю с 37 миллионов до 48 по этому году. Помогли одним, блин, ОБОБРАВ ДРУГИХ. Местный бюджет — это наши деньги. А нас никто не спросил… Навыбирали партийных идиЁтов, теперь расхлебываем

  5. збс теперь газели подорожают

Оставить комментарий или два