СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+8.5°C

На Вагонке затеяли две большие стройки

Новая поликлиника и новая жилая высотка в Дзержинском районе появятся в ближайшие годы. Строительство современной поликлиники на 1780 посещений в смену финансирует Уралвагонзавод. За медпомощью туда смогут обращаться не только работники завода, но и все жители Вагонки. Неподалёку поликлиники уже возводят 15-этажный жилой дом. В высотке будет небольшой паркинг и квартиры эконом-класса. Как рассказал нам начальник управления архитектуры и градостроительства муниципалитета Андрей Солтыс, это будет обычный дом. Выделяться он будет только тем, что это самая высокая жилая многоэтажка Вагонки. Напомним, в начале года тагильчане одобрили проект развития Дзержинского района. Его обсудили на публичных слушаниях. Жилые кварталы Вагонки будут дополнены инфраструктурой. Проект планировки территории площадью 17 гектаров разработали специалистами мастерской генерального плана Нижнего Тагила. Неподалёку от Дворца ледового спорта появится ещё один крытый каток — для детей. Планируется также строительство ФОКа и открытых спортивных площадок. Ожидается, что появится и парк развлечений с детским кафе. В мастерской генплана учли и просьбы тагильчан благоустроить Курган памяти. Там высадят деревья и обустроят пешеходные зоны. Курган памяти пополнится мемориалом жертвам политических репрессий и памятником спецназовцам отряда № 12, погибшим в боевых операциях.

 

Фото предоставлено Дмитрием Черепковым

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

54 комментария

  1. На Вагонке затеяли две больших стройки-Господа журналисты хватить писать с ошибками.

    Ответить
  2. у нас уже есть детское кафе, Старом называется!

    Ответить
    • Это вы к чему?

      Ответить
    • Носов слюной брызгал, что закроет данное заведение.

      Ответить
      • Вы про ТРЦ «Стар» на К.Камне??

        Ответить
  3. Шалфей браво, ты устроился на работу во «Все новости», похоже ты ещё не совсем потерянный для общества, хоть безграмотным журналистам сгодишься.

    Ответить
    • Стараюсь как могу. Хоть какая-то польза от меня. Какое-то самовыражение необходимо мне. Не мой это уровень — молотком стукать на заводе. Не хочу. Я люблю результат от работы, он меня стимулирует. Я люблю всегда во время работы понимать, что именно я делаю и зачем. Мне всегда необходимо знать. Мне необходимо иметь цель, чтобы действовать. Екатская епархия лишила меня этой цели, отказав мне в востановлении оплаты учёбы в универе. И вот я уже 2 года сижу в будке и прозебаю! ЛЮДИ!!! Вот он я — профессионал в религиозных вопросах и дипломатии религиозных конфессий! Я могу быть полезен и в антисектантской деятельности силовых структур!.. Я могу принести пользу обществу, используйте мои способности!.. Но никто не звонит, не обращается!.. Никому я не нужен!.. И я жду… Жду… Долгие месяцы и годы!.. В изгнании. Как мне ещё самореализоваться?!! Вот, сфоткал стройку на Вагонке. Потом ещё чё-нибудь им сфоткаю. Только так. :(

      Ответить
      • «…от сумы и от тюрьмы не зарекайся..» Молотком стукать может и не Ваше, а лесу по стране много. Там есть вальщики,сучкорубы, и т.д., результат работы — прожитый день,стимуляция — пайка. Какой цели лишила вас «Екатская»епарихия? И зачем об этом сообщать «клаве»?

        Ответить
        • Просто пишу о том как я пытаюсь себя реализовать. Заявляю всем, что я есть! Я живой! Я способен не только сторожить!

          Ответить
  4. Шалфейка у нас сейчас не только в каментах, но и в новостях ))

    Ответить
  5. Наконец-то! Написали статью! Евген, я про это говорил. Да, я пофоткал. Стараюсь. :) Первая настоящая высотка на Вагонке, не считая одноподъездных 10-этажек (которые тоже за высотки считаются)! Наконец-то написали!!! мои усилия не прошли даром. Правда из 5-и фоток только 3. Ну редакторам виднее. Ладно, я не в обиде. :)

    Я об этих стройках прочитал на сайте Строительство Н.Тагила, его ведёт блогер из Еката Alley_Cat. Там отдельно про Ё-бург (1), отдельно про Н.Тагил (2) и отдельно про все остальные города и деревни (3). Респект ему. Кстати, стройка началась в марте! Представьте, как развернётся строительство, когда снег сойдёт! ;) Это вам не бабаваля!

    Ответить
    • Мы уже наслышаны, как ты мозг трИхал редакции сайта со своей новостью. Правильно Солтыс сказал, что это обычная многоэтажка эконом-класса. Еще не известно как её построят. А Полиграфу, я бы порекомендовал попридержать коней в оскорблениях. Мне[ОЙ!] на Шалфея, но по моим наблюдениям ты сюда заходишь только для того, чтобы нагадить в комментариях.

      Ответить
      • Как я им мозг трахал?!! А мне мозг не трахали?! Я по просьбе Е.Боярской пофоткал эти стройки, потом с Тыги специально доставил их в редакцию (у меня комп USB-провод перестал видеть), перекинул их по блютусу. Постарался побыстрее!.. А редакция целую неделю не печатала эту статью! Зачем собственно я торопился так?! Мне говорили, что до главного архитектора дозвониться не могли; но я-то этого не знаю! И что именно вы наслышанны??

        Ответить
      • Кажись обоих забанили…..УУУУРРРРАААА!!!!! Вечер без Шалфея — бесценен! Для всего остального есть MasterCard

        Ответить
    • Вижу, Шалфей, вижу )))

      А что ха матерное слово написано помадой на первой фотке?

      Ответить
      • Это не матерное слово, а, скорее, знак какой-то. Но, если ты читаешь по-регилиански, то возможно, тогда тебе виднее! :) Я через стекло фоткал — из вистебюля, со второго этажа «Мегамарта». Там стекло чем-то исписано было.

        Ответить
  6. Кто знает, что построят на огороженной площадке по пр. Вагоностроителей между 18 и 20 домами? Если дом, то там места очень мало.

    Ответить
    • банк

      Ответить
    • Вот, неделю назад там проходил, ничего не видел. И 2гис не не выдаёт, не обозначено никакой стройки.

      Ответить
  7. по слухам что-то типа торгового центра)

    Ответить
  8. зачем еще поликлиника? кто будет работать? даже детского врача-хирурга на Вагонке нет, о чем вообще речь?

    Ответить
  9. Стройка это когда строят, в качестве примера ГГМ,а на Вагонке пока, кроме синих заборов и пары экскаваторов тихо.

    Ответить
  10. Поликлинику на Вагонке будут строить турки. Пока их не обеспечат нормальным жильем, они не приступят к работе.Имеются ввиду не отдельные квартиры,а общежитие. А где экскаваторы за дощатым синим забором-все вопросы к СК Тагил.

    Ответить
  11. зачем на вагонке новый жилой дом! Там кто-то собирается покупать квартиры! Нормальным людям, которые там еще остались в малочисленном составе, валить надо из этого района подальше

    Ответить
  12. Дом строится под расселение жителей города из ветхого а аварийного жилья. Часть Контингента, конечно,оторви и выбрось. Место для дома очень удачное: все практически под боком -площадь Славы, спортсооружения , Мегамарт, поликлиники, и даже суд. Риэлторы за квартиры в этом доме будут биться.

    Ответить
  13. Когда фоткал, мимо строёки поликлиники проходили люди, все ворчали, что, нахрена в таком месте больницу строить!.. Типа, это ж место для прогулок, для светской жизни!.. И я с ними полностью согласен! Место для больницы выбрали неудачное! Возле «Мегамарта» весь пустырь, кроме сквера вокруг «Кургана Памяти», нужно бы застроить высотками!.. Хотя, если «Огни Вагонки»- жилой микрорайон, то по-логике вещей будут поблизости строить ещё высотные здания. А где, как ни на этом пустыре?! Вообще, странно, что его только сейчас решили застраивать.

    Ответить
  14. Коротка память людская. Дома на ул.Володарского, «Мегамарт»… Эти здания стоят на территории бывшего кладбища. Так что при нынешнем качестве «бесплатной» медицины место для поликлиники выбрано как никогда в точку.
    Р.S. Шалфей, интересуйтесь историей города, а то мотаетесь с «фрешкой» из одного района в другой. Согласились бы в жить в доме, который построен на кладбище?

    Ответить
    • Нет, не хочу. Но я говорю не про дома на Володарского, а про сам пустырь. Нужно оставить курган Памяти, а остальную территорию использовать под строительство жилья. Там ведь не было кладбища?? Всё равно мкр. «Огни Вагонки» где-то ведь должен будет размещаться. Логично предположить, что именно на этом пустыре.

      Ответить
      • Бывшее кладбище располагалось от забора школы №41 и шло, примерно, до Ледового. На этой территории были захоронены и немецкие военнопленные.Было очень много бесхозных могил. Кресты без табличек. Просто холмики, без памятников. Католический костел построили немцы.

        Ответить
        • Жаль! Тогда там действительно нельзя строить жильё. Хотя бы ближайшие лет 50. Это неэтично. Тогда что же там можно построить?? Какие у вас предложения? Возможно ещё один парк, с часовней в центре, а по бокам, где не было кладбища, воткнуть высотки по одной или по две. Если только так. Но можно ли это будет назвать микрорайоном?.. Что вы предлагаете?

          Ответить
          • Я предлагаю, утопию… Восстановить заводы ЖБИ, дать возможность людям, которые идут на стройку малярами, штукатурами, плотниками, монтажниками и т.д. получать жилье бесплатно. Поверьте, так было… Застройку пустыря запретить… на Вагонке других пустырей полно.

            Ответить
          • А при чём тут ЖБИ?! Я спрашивал только в отношении пустыря. Запретить застройку, хорошо, а дальше что с ним делать?? Оставить как есть?! Пусть посреди Вагонки будет пустырь с репейником?! У вас есть какие-нибудь конструктивные предложения в отношении использования этой территории?? Я предложил сделать там парк с часовней. Какую-нибудь альтернативу вы можете предложить?

            Ответить
          • Иначе говоря, у вас нет конструктивных идей по использованию и облагораживанию этого пустыря. А я думал, подкинете пару креативных идей!.. Про разруху и предприятия всё понятно; но ведь я спрашивал про другое! Как можно было бы использовать этот пустырь, помимо жилой и торговой застройки! Нет предложений — так и говорите!

            Ответить
        • на месте планируемой поликлинники не было кладбища,оно заканчивалось где то в районе заправки.потом там стоял деревянный морг,а с той стороны дороги где собираются строить,был пустырь.

          Ответить
    • Бывшее кладбище располагалось не на месте Мегамарта,а в стороне, по направлению к кургану Памяти

      Ответить
      • Ну, аккурат на месте планируемой поликлиники?

        Ответить
  15. Вся инфраструктура капитального строительства в г.Н-Тагил разрушена. ЖБИ — это одна из составляющих, были ДСК, СУ, СМУ и т.д. Предлагать надо тогда, когда строить поликлинику будут не турки!!! Планировать легко, сделать по уму сложнее…

    Ответить
    • Я там выше вам ответил. Не туда сообщение послал.

      Ответить
      • Бывает… Теперь слушайте конкретные,возможно, конструктивные идеи. Всю территорию так называемого пустыря, превратить в парк. Посадить саженцы хвойных пород деревьев, проложить асфальтовые дорожки, исходя из натоптанных троп. Тут не надо строить! ТУТ надо дать земле отдохнуть.

        Ответить
        • ну по погосту гулять-по моему тоже не есть гуд…

          Ответить
          • через погост можно пешком добраться от «Меркурия» до «Стрельца» это не «гулять», а «переместиться» из точки А в точку Б.

            Ответить
        • Ну вот и я предлагаю, этот пустырь хоть в парк превратить. Другой идеи у вас нету?.. Видимо нет. Но кладбище же занимало не весь этот путырь. Там, где его не было, можно и жильё построить. Думаю, этически это допустимо. Город нуждается и в жилье, в высотных зданиях. А это место — центральное, удобное, оживлённое,- его нужно использовать с максимально возможной выгодой. Там, где было кладбище, сделать парк (но без аттракционов), а где его не было — вполне можно строить высотки.

          Ответить
  16. Интересно было бы узнать в связи со строительством 15-этажной высотки продумали вопрос о насосной станции? Я проживаю рядом в 32 доме на 9 этаже. У нас постоянно нет холодной воды, особенно в выходные дни и по утрам. Да и система отопления работает плохо. Всю зиму t в комнатах была 13-15 градусов, хотя по всей квартире установлены пластиковые окна. Хочется услышать вразумительный ответ.

    Ответить
  17. Сеге.Поддерживаю полностью. В Нижнем Тагиле разрушен строительный комплекс практически полностью,усилиями псевдостроителей Чекановым,Бердниковым,Курышевым и Аваяном. Без строительной индустрии все наполеоновские планы нынешнего мэра-пустой звон в медный таз. То что надумали строить поликлинику на месте сквера неразумно. На Вагонке и так отсутствуют парковые зоны. А то,что Мегамарт стоит на кладбище это давно известно.Нет строительной индустрии. В городе более или менее сохранился ЖБИ-1. Но новых современных технологий там нет.Единственное что там поддерживался порядок и оборудование,что осталось после развала СССР. А на ЖБИ-2-полная разруха!

    Ответить
    • «пустой звон в медный таз…», действительно. А как Вы считаете грамотный хозяйственник, принимает решение и дает «Добро!» исходя из каких соображений? Безусловно, сделать,построить можно…НО!… какие финансовые затраты на это потребуются? Нам трамплинов до «ж-ы» хватит.
      Вложите деньги. (а «вложить»- это потеря темпа,кому это надо?.»Господа», почитайте историю выхода США из кризиса, реально верните капитал в страну… и не беспокойтесь за ваших правнуков.

      Ответить
  18. Доброго времени суток! Ту кто то написал что этот дом строится в том числе и для переселения из ветхого жилья? Подскажите пожалуйста откуда у вас данная информация и ссылочку где можно узнать подробнее если есть?

    Ответить
    • Суток добрых. Вы, видимо, тактично пропустили коммент, где этих людей назвали Контингентом? Велик и могуч русский язык. Живешь хрен знает в каких условиях, надеешься на лучшее и автоматом попадаешь в сословие «Контингент»…

      Ответить
      • Нет просто интересно откуда информация. Сам проживаю в ветхом жилье, разговоры ходят что переселять будут когда то… А информации куда и когда нет. Вот интересно человек сказал что как бы в том числе видимо для переселенцев. Строительная компания Тагил там квартиры ужеоформляет в долевое строительство

        Ответить
  19. Кстати щас эти мои фотки разместили ещё и на сайте Строительство Н.Тагила! :)

    Ответить
  20. Ну начнем с того, что бетон в фундамент заливать при минус 15 начали… супер-пупер технологии видать 88 трест освоил… посмотрим что дальше будет, балкон у меня напротив….наблюдаю с интересом иногда…

    Ответить
  21. Люди а кто знает что за фирма строит домики на поле возле 9 поселка? Или там землю у администрации выкупают и сами стояться?

    Ответить
    • вы имеете в виду за ул.окружной? если да-то да, сами строятся. вот только вопрос с электричеством там не решен и как говоря местные-пока сроков решения на горизонте нет…

      Ответить
  22. построили уже дом то али нет?

    Ответить
  23. Построили уже все

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: