ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-1.6°C

Из танкистов в грузчики. В Нижнем Тагиле наказали водителя танка, подрезавшего легковушку

Инцидент, напомним, случился неделю назад. Боевая машина выехала на проезжую часть до того, как включился зеленый сигнал светофора и, подрезав автомобиль, проехала на территорию Уралвагонзавода.

Полицейские провели проверку.Как рассказал руководитель пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых, на перекрёстке Восточного шоссе и танковой дороги стоит шлагбаум, который должен препятствовать бесконтрольному выезду бронетехники. Но он не помогает, так как перед ним есть «примыкание» к танковой дороге, позволяющее объезжать преграду.

DSCN2730

Валерий Горелых добавил, что в адрес исполнительного директора УВЗ Владимира Рощупкина было направлено письмо с предложением установить по сторонам танковой дороги барьер, благодаря которому техника не сможет объезжать шлагбаум. Свою проверку провели и на УВЗ. По данным АПИ,  водителя-испытателя танка на один месяц перевели на должность грузчика и лишили 100% премии.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

46 комментариев

  1. Раздули из мухи слона.

    Ответить
  2. Показуха. Почему не оштрафовали водителя легковушки из прошлого сюжета? Он на красный проехал.

    Ответить
  3. бред.. этот водитель за рычаги сел раньше, чем московские начальники с горшка встали, постоянно на выставках участвует, и тот конь который видео выложил сначала его пропускал(как и другие водители), а потом поехал, сделал из себя жертву беспредела танкистов

    Ответить
    • а че он должен был под гусеницы гнать??? вы в своем уме? танкисту поделом

      Ответить
      • не пойму смысл вашей фразы.. какие гусеницы? если он(автор видео) первоначально остановился чтобы уступить дорогу танка( машина сошла с трейлера на гражданской дороге, включить светофор не было возможности), что бы ты сделал в этой ситуации? не поехал? все же стоят и пропускают.

        Ответить
    • +500

      Ответить
      • -10000. Давайте играть, кто больше нулей знает.

        Ответить
        • С м$$$$$$и не играю

          Ответить
          • У вас клавиатура сломалась

            Ответить
  4. бред !

    Ответить
  5. В морду надо дать водителю легковушки!!!Урод!!! Танкиста жалко!

    Ответить
    • жалко у пчелки, а танкист пусть отвечает за дела

      Ответить
      • За Дела пусть отвечает Министр (бывший) обороны РФ. Вот там дела, а тут… подстава. Ну, не лезь ты с регистром, парень с испытаний едет… фрикцион заклинит и укатает… по правой резьбе.

        Ответить
        • И что, что с испытаний едет?

          Ответить
  6. легковушка,дешевого пиара зажотелось?А ты знаешь ,что такое боевая машина?Вармии-то хоть служил или плоскостопие?

    Ответить
    • для боевых машин правила не писаны, так что ли? мы не на войне, головой думать надо че делаешь

      Ответить
      • Правила писаны. Но не в ПДД.

        Ответить
        • конечно водителе пиар подавай, а танкиста сейчас в грузчики, из-за таких вот клоунов с регистраторами. Может вопрос тогда как раз к ГИБДД и УВЗ задать, почему боевая машина должна совершать переезд через гражданскую дорогу? Пусть бы ГИДД каждый раз перекрывало дорогу когда танк проезжает, пусть такие любители пиара постоят в пробке

          Ответить
    • У него и плоскостопие, и энурез, и психастеническая психопатия сразу. :)

      Ответить
  7. Для танка там есть дорога и светофор. Нефиг беспределить . На дорогах и так чайников хватает. Пусть подумает над этим, пока ящики будет таскать….Между тем, это видео посмотрели уже 20000 раз)))

    Ответить
    • Школота, для танков не существует светофоров. В таких местах ограничения действуют только для гражданского транспорта.

      Ответить
      • Все правильно! Есть же знак «Низколетящие самолеты», добавить в ПДД знак «Близкоедущие танки», раз так раздувают эту фигню. И вообще там съемку запретить! А то какая-нибудь[ОЙ!] -шпион заснимет секретное изделие и продаст загнивающему западу!

        Ответить
        • Распустили вас тупень горбачёв с пьянчужкой ельциным. Раньше за такую съёмку два года давали. Не считая ******** на Ломоносова. :-)

          Ответить
          • совершенно согласна! пусть бы дали показательно тому кто выложил это видио, что бы остальные мозг включали что можно в инет сливать, а что нет… как ни как у нас оборонное предприятие и не тачку через дорогу перевозили

            Ответить
  8. Да он просто выбоину на дороге объезжал!

    Ответить
  9. Жажда пропиариться? Это понятно… Танкиста жаль. Подстава стопудовая.

    Ответить
    • В чем подстава? В том, что беспредел спалился?

      Ответить
  10. ну что вы раздули на пустом месте? танкист не прав? не прав. наказан? наказан. не мог там ехать? не мог. получили все сестры по серьгам? получили. нужно же то же понимать, что не на самокате катит и опасен для окружающих. ну а то, что автор ролика пропиариться хотел-ну так конечно хотел и сделал это. стало ли ему от этого легче? да нет, наверное, не стало. а разговоры про то кто в армии служил, а кто нет-это мерения пиписьками, не более. поэтому давайте эти игры оставим и посмотрим на ситуацию глазами здравомыслящего человека.

    Ответить
    • Само пересечение дорог вызывает массу вопросов. С чьей подачи это принято в качестве правоотношений ПДД? Техника едет на испытания? Вы поставите резолюцию в том, что ходовая часть в полном порядке? Есть причина и есть следствие, так? Не допускайте пересечения… и не пытайтесь найти виноватого среди тех, кто просто выполняет поставленную задачу… проверить танк. За который завод сколько снимет?

      Ответить
      • не шумите. коли служили в армии, то должны понимать, что для военной техники есть специальные полигоны и специальные дороги, которые не должны соприкасаться с гражданскими дорогами. в данном случае такое случилось: дорога на полигон пересекает гражданскую дорогу общего пользования. следовательно, правила проезда данной дороги начинают распространяться и на водителя столь специфического транспортного средства. ходовая часть не в полном порядке? виноват кто? наверняка не водители тс, движущихся по дорогам общего пользования. а выполнять поставленную задачу, ссылаясь на вас опять-же-имея огромный опыт в своем деле, сотрудник должен был с умом , предполагая возможные последствия.

        Ответить
        • **дорога на полигон пересекает гражданскую дорогу общего пользования. следовательно, правила проезда данной дороги начинают распространяться и на водителя столь специфического транспортного средства**

          В местах пересечения военных и иных специальных ведомственных трасс с трассами общего пользования приоритет движения и манёвра на этих участках остаётся за военной и специальной техникой.

          Ответить
          • знаки приоритета? в данном случае стоит знак 2.1 «главная дорога» для тс, движущихся по гражданской дороге. данный знак, как гласят пдд, используется на нерегулируемых перекрестках. в данный момент перекресток был регулируемым, о чем свидетельствует работающий светофор. как я должна понять, исходя из имеющихся знаков, что я должна уступить дорогу танку (умышленно умолчим о чувству самосохранения)?

            Ответить
          • Поставить там знак как на жд переезде и не заниматься фигней. Не так много машин там проходит на полигон. Гражданские подождут.

            Ответить
          • ** знаки приоритета?.. …как гласят пдд,**

            Забудьте про ПДД.

            Ответить
          • почему я должна забыть? потому что ездя по тагилу я должна в каждую секунду ожидать неизвестно откуда взявшийся танк? нет, не обязана. есть танковая дорога. я знаю где она. я не луплю по педальке газа даже на свой зеленый. но! пусть он ездит по своей дороге, а я буду ездить по своей. вот и вся проблема. в данной ситуации,в отличии от предыдущей, танкист не прав.

            Ответить
          • ** пусть он ездит по своей дороге, а я буду ездить по своей. **

            В промзонах предприятий ОПК, коей является этот переезд, ПДД устанавливаются с учётом специфики предприятия, существующего техпроцесса и режима.

            Переезд — территория принадлежащая УВЗ. В своё время, чтобы не городить виадуки, что грозило влететь в копеечку, Союздорстрой договорился с военными, что во время выезда танка из завода движение по Восточному будет перекрываться регулировщиками. Потом оказалось, что предупреждающих знаков вполне достаточно. Автопоток был не большим, и этого хватало. В последние несколько лет, когда количество мудоглазых водителей, не способных фиксировать в сознании предупреждающие знаки, катастрофически выросло, повесили светофор. Светофор этот включается дяденькой на воротах, когда машина выезжает за вотора, посредством нажатия на кнопочку. Почему дяденька не нажал кнопочку в этот раз? Может, потому, что из завода машина не выезжала. А может пописать отошёл. В любом случае, претензии к дяденьке на воротах, а не к мехводу.

            **потому что ездя по тагилу я должна в каждую секунду ожидать неизвестно откуда взявшийся танк?**

            По городу танки не ездят.

            Ответить
          • **потому что ездя по тагилу я должна в каждую секунду ожидать неизвестно откуда взявшийся танк?**
            потому что ездя по тагилу,как и по другому городу вы должны всегда контролировать ситуацию. И неважно, будет неизвестно откуда взявшийся танк или человечек,выбежавший на дорогу в неположеном месте. Машина не должна останавливаться во избежание захвата. А такое уже случалось. Вот и подумайте, кто прав утырок с регистратором или испытатель.

            Ответить
          • мальчики, а я контролирую ситуацию. это вы здорово, что вы мне объяснили про промзону. так я по ней не езжу. дорога сия городская и общего пользования. то что увз вынуждены через нее перегонять танки проблема не моя и не ваша. проблема увз. вот пусть увз и решает, кто у них кнопки не нажимает, кто у них ездит не по той дороге и писает не вовремя. а все остальное время-будьте любезны -соблюдайте пдд.

            Ответить
  11. Интересно,как светофор работает? Кто переключает его? Датчик или человетчек?

    Ответить
  12. У танка тормоза отказали))))и сигналка сдохла)))

    Ответить
  13. Регик, скажи спасибо что по тебе не проехали, права начали качать! А $$$$
    изначально уступать начал, ехал бы дальше!

    Ответить
  14. :cry: Ну и что- разве не видно было,что бронетехника движется, или непонятно, что моторист не имеет визуального обзора длительное время?Любому понятно,что танк может не иметь полного экипажа.Так же возможно там знак стоит и явно предупреждающий не о переходе животных который заранее предупреждает водителя и дающий

    Ответить
  15. ЗНАК И ЕЩЁ РАЗ ДОРОЖНЫЙ ЗНАК, ДАЮЩИЙ ПРЕИМУЩЕСТВО В ДВИЖЕНИИ БРОНЕВОЙ ТЕХНИКИ или ПРЕДУПРЕЖДАЮЩИЙ ОБ ОПАСНОСТИ!

    Ответить
  16. ВОТ ТИПА ТОГО/ DANGER

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: