ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.1°C

«Пока не все ямы видно» — погода мешает приступить к латанию дыр на дорогах Нижнего Тагила

До сих пор чиновники управления городского хозяйства не провели «дефектовку». Так на их языке называется постановка на учёт всех ям. Как рассказал нам начальник управления Игорь Комаров, в прошлом году погода позволила измерить и зафиксировать все ямы раньше. «А пока мы все ямы не видим», — говорит Игорь Комаров. Процесс «дефектовки» планируют начать на следующей неделе, когда дороги подсохнут. Без этой процедуры невозможно начать ямочные ремонты – не известен объём работ, объясняют в администрации города. Пока что самые крупные ямы — потенциально опасные для автомобилей — присыпают щебнем. Так поступили, например, на Пархоменко, Фрунзе и Юности. Но щебенка из них вымывается. В администрации города планируют, что эти глубокие ямы закроют так называемым холодным асфальтом. Это будут временные заплатки, которые должны продержаться до настоящего ремонта. Пока погода не даёт выйти на дороги, чиновники работают в кабинетах. Создаётся претензионная комиссия, которая займётся оценкой состояния дорог, отремонтированных прошлым летом. На каждую из них есть гарантия в 4 года. Если асфальт сошёл вместе со снегом, подрядчик должен будет отремонтировать покрытие за свой счёт. Но, скорее всего, этого придётся добиваться через суд, уверен Игорь Комаров.

КОМАРОВ-ДОРОГИ-1

А пока дорожная техника не вышла на городские улицы, её отправят в сельские территории. В посёлках и деревнях будут посыпать дороги щебнем.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. через 3 дня и дорог то не останется

    Ответить
  2. Типа начнется осваивание денег. Сначала заплатки на ямы, а потом капитальная реконструкция. Ну маразм капец! А нет чтобы сразу приступить к кап ремонту?!

    Ответить
  3. «постановка на учёт всех ям»-гыгыгы)))-звёзды на небе проще сосчитать,чем ямы на дорогах Тагила)))…для Константиныча состояние дорог в городе реально будет экзаменом,а он обычно добивается своих целей!давайте пожелаем ему успехов и поможем хотя бы своим доверием и уважением!

    Ответить
    • Да уже видна работа то! Ямы считают))))

      Ответить
  4. Пока погода не даёт выйти на дороги, чиновники работают в кабинетах.
    -Пилят деньги….
    Это будут временные заплатки, которые должны продержаться до настоящего ремонта.
    -Которые так и останутся до следующей весны…
    Если асфальт сошёл вместе со снегом, подрядчик должен будет отремонтировать покрытие за свой счёт. Но, скорее всего, этого придётся добиваться через суд, уверен Игорь Комаров.
    -кого же в суд то вызовут? чурбандорогстрой все уже разбежались….

    Ответить
  5. Пока суть да дело, в ямах начинают появлятся оставленные любителями колеса(((

    Ответить
    • скоро там автомобили будут появляться оставленные

      Ответить
  6. В екате ямочный ремонт проводили 9 апреля, а у нас как у егорки на все отговорки, «детский сад». Можно подумать в екб погода как в эмиратах. Не понимаю, наше власть городская и не только! все время ищет себе оправдание уже смешно просто за этим всем наблюдать и слушать, клоуны!

    Ответить
  7. где то на юности ямы щебнем засыпали???? только что проезжал там, как были ямы так и есть

    Ответить
  8. пол миллиарда уже освоили на щебень

    Ответить
  9. На многих дорогах оголилась арматура железобетнных плит, уложенных в черте трамвайного полотна… Опасно ездить! А ведь эти плиты были положены всего год назад! Почему же они рассыпались, раскрошились? Дорожники, которые делали капремонт дорог прошлым летом, должны сейчас бесплатно провести ремонт заново. Убухали 400 миллионов, а результат… Только Черноисточинское шоссе и перезимовало. На остальных дорогах ( Победы, Пархоменко, Первомайской и др) яма на яме. В общем, картина удручающая.

    Ответить
  10. да уж плиты, на перекрестке Мира-Циолковского все в хлам! еще Салтыков-Щедрин сказал:»Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят,что сейчас присходит в России, я отвечу, ПЬЮТ И ВОРУЮТ»

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: