СБ, 16 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.8°C

Конкуренция или рэкет? Магазин «Иверия» дважды стал жертвой преступников

В ночь на среду неизвестный облил горючей жидкостью входную группу магазина и поджог. Это зафиксировала камера видеонаблюдения. У помещения двойные двери с тамбуром, и это помогло сдержать распространение огня. Когда сработала сигнализация, на место прибыли сотрудники ЧОП. Пожар удалось потушить своими силами. Месяц назад, напомним, входную группу этого магазина уже поджигали. Поймать злоумышленников пока не удалось. По некоторым данным, хозяину магазина принадлежат еще несколько торговых точек в Нижнем Тагиле. Большая часть из них также пострадала от рук преступников. Орудовали «пироманы» по одному сценарию – обливали входные группы горючим и поджигали. Добавим, только в этом году в центре города, на Вые, Красном Камне и Тагилстрое совершено более 10 поджогов торговых точек. Для раскрытия этих преступлений в полиции была создана спецгруппа. В конце марта полицейские установили преступников, которые поджигают двери магазинов в центре Нижнего Тагила и на Вые. А группа, которая “работала” на Вагонке, задержана. По словам начальника ММУ МВД «Нижнетагильское» Ибрагима Абдулкадырова, атаки на малый бизнес инициировали те, кто предлагал так называемую «крышу». Так они пытались провоцировать бизнесменов платить дань.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

63 комментария

  1. Уважаемый, Ибрагим Абдулкадыров! Вам не кажется странным что с вашим появлением в городе начались эти поджоги! Не вы ли сами эта загадочная «крыша»? И вам не кажется что вам пора в отставку, если вы не способны месяцами поймать «хулиганов-пироманов» не говоря уже о более серьезных преступлениях!

    Ответить
    • +1

      Ответить
    • Уважаемый Анани(му)ст! Вам не кажется, что Вы идиот?

      Ответить
      • Ты друг Ибрагима? Или самый худший вариант — патриот, уверовавший в нашу власть и ее доблестные «правоохранительные» органы, защищающее собственный народ от их законных прав))))

        Ответить
        • Админ прав. Вы — идиот.
          Только идиот считает, что преступление должно быть раскрыто сразу после того, как информация о нём попала в крим.сводки. А если этого не происходит, идиот начинает вопить о том, что в правоохранительных органах все взяточники, всё куплено и УВД — это главная бандитская крыша.

          И только идиот уверен, что если кто-то вступается за честь офицера, которого заглаза поносят всякие шакалята, значит он его друг.

          Ответить
          • КАКАЯ ТАМ ЧЕСТЬ!!!! ВЫ О ЧЕМ????!!!! ГДЕ ВЫ УВИДЕЛИ В НАШЕЙ ПОЛИЦИИ «ЧЕСТЬ»???!!!!

            Ответить
          • Честь бы ему была если бы хотя бы хулиганье это ловил! ВОТ ЭТО ЧЕСТЬ!

            Ответить
          • = Анонимус / 11.04 в 19:04 =

            Не капси! В бан захотел?

            Ответить
          • на ваш БАН мне начхать! сиди и бань!!! наверно от этого на улицах города будет спокойней, а «честь» полицейского офицера кристально чистой!!!

            Ответить
          • Не надо истерить. От количества восклицательных знаков вы не будете выглядеть умнее, а полиция не будет работать лучше.
            Критика должна быть конструктивной. А анонимно поливать дерьмом начальника полиции во-первых непродуктивно, а во-вторых выдаёт в вас площадного крикуна и просто недалёкого человека.

            Ответить
          • А что ещё остаётся людям?! :(

            Ответить
          • что несешь то? Какая честь офицера? чья тут честь затронута. В полиции много порядочных людей, которые хотят выполнять свои обязанности, но это совершенно не касается абдулы. Не знаешь — сиди молчи! Да как вообще не служившие в офицерском корпусе люди могут рассуждать об офицерской чести.

            Ответить
          • Слыш, юрист-заочник, пасть захлопни. Знаток…..
            Начитаются говнофорумов, и начинают тут учить отцов $$$$$$

            Ответить
    • Абудла сам не уйдет, да и попросить его при нынешнем руководстве областного УВД не смогут. Знают уже давно, кто поджигает. просто вопрос весь в том, кто больше заплатит.

      Ответить
      • Откройте же и нам эту тайну, о, знаток ментовских интриг! А то достало уже скролить этот срач.

        Ответить
  2. вроде когото же ловили

    Ответить
  3. Вроде когда то где то зачем то кого то и ловили… Но поджоги то продолжаются!

    Ответить
    • Вроде пилиция пропиарилась чуть ранее, а толку нет. о_О

      Ответить
  4. Собираюсь открывать своё дело. Буду сидеть в кустах и отсматривать. ВАМ,[ОЙ!] , обещаю!!! Будете плавать в пруду с тазиком в ногах. Цементным. Даже в милицию не пойду. Грех на душу возьму. Но за 5 т.р. не прогнусь. Вы, $$$$, отголоски 90-х, умоетесь. Не кровью. Мочёй и калом. В глотку затолкаю. А прижмёте, гомики[ОЙ!] , и в полицию пойду, ваши фото по городу и области вывешу. Убъёте, так все узнают кто стращал. А парочку $$$$$$$$$$ с собой возьму. Для суда Божьего….

    Ответить
    • Согласен полностью. Если шестёрочек парочку в р,тагил утопить, ни кто не пойдёт жечь и мазать. необходимость. Ребята! Жгите и мажьте! Только аккуратнее. можете под резак попасть. и плавать, плавать….

      Ответить
    • Вы не один!!! Я с удовольствием ВАМ помогу накормить этих П*В калом,и напоить мочей!!!

      Ответить
      • Пора уже народную дружину создавать, раз власти и наша доблестная полиция с большой буквы П, не в состоянии обеспечить безопасность.

        Ответить
        • Один деятель (Е.Б.)решил побороть наркоторговлю в н-тагиле…. помните чем закончилось ….

          Ответить
          • Тот еще борюн с наркотиками. Мошенник без образования

            Ответить
          • А чо, пропиярился и покоится на лаврах теперь. Живёт безбедно. Хеппи енд же!

            Ответить
        • И кто в нее пойдет в эту дружину? Вы и трое комментаторов ,которые выше отписались? «Дантарьян и три тагильских мушкетера…».

          Ответить
    • Галоперидольчику прими.

      Ответить
    • Ты чего здесь-то разошелся? Откроешь свое дело, придут к тебе люди, им и объяснишь, кто они такие и почему они «гомики».

      Ответить
  5. Опять! Так я и думал! Полиция опять только для галочки наёмных хулиганов задержала, а настоящие преступники по-прежнему остались на свободе!! Что полиция на этот раз придумает?! А была ведь новость, что «наконец-то поймали поджигателей»! Неэффективная полиция в очередной раз доказала неэффективность!.. Одно название! :( Закончится это когда-нидудь уже или нет?!!

    Владельцам заведений в очередной раз настоятельно рекомендую созвониться друг с другом и написать коллективное обращение министру МВД СО с просьбой об отставке Абдулкадырова! Или запасайтесь окнами, вывесками и входными группами. Потому что этот человек явно не в состоянии решить проблему.

    Ответить
    • Шалфей, в Тагиле никто не поможет, думаете никто не писал коолективных заявлнений…..

      Ответить
      • Я и говорю, в областное УВД написать надо!

        Ответить
        • В Спортлото напиши лучше

          Ответить
          • В Спортлото напиши лучше… Дежурная часть заступила на ночную смену… Чемпионы города по разгадыванию сканвордов и плеванию скарлупками семечек в потолок… Вы б лучше улицы патрулировали, а не писали бы как малолетние задроты плоские шутки в комменты на новостных сайтах!

            Ответить
          • я не мусор, Укроп. не по адресу ты. смотрю тебя параноя накрыла нехило бггг Жги дальше

            Ответить
    • Полиция не не эфективная,а корумпированная!!!Начальство в ДОЛЕ!!!

      Ответить
  6. На Тагилстрое «Гастраном» так и стоит с разбитой вывеской. Это который в 10-и метрах от районного суда (!!!). :(

    Ответить
    • На ГГМ такая же история с «Гастраномом» была, сожгли входную группу, но подлатали быстро, пока вроде стоит…

      Ответить
      • А у нас на Тыге он прям в 10 м от Тагилстр. суда!.. И до сих пор разбитый весь в[ОЙ!] ! Но то ж Тыга, а у вас ГГМ.

        Ответить
  7. Кстати вопрос и к администрации города. Кто все-таки хозяин в городе? И еще вопрос на засыпку. На улице Ленина на «Вшивой горке» за домами построено здание. Сейчас начались отделочные работы. Так первоначально оно должно предназначаться для детей. Мудреное название у него что-то связано с детскими играми. Не постигнет ли его судьба «СТАР». Не превратят в какой-нибудь ночной клуб?

    Ответить
  8. На Вагонке на Ленинградском тоже когда строили вывеска была — Детский магазин. А достроили — получился Банк.

    Ответить
  9. Да! И гореть в АДУ Этим ПАДОНКАМ ВМЕСТЕ С НАЧАЛЬНИКОМ УВД

    Ответить
  10. Что за тупость не кого они не поймают они прекрасно все знают кто и что делает. А кого ловят это для отвода глаз пишут, что вот мол поймали, а от кого это исходит они все на воли и наша по… 100% знает от кого это все.

    Ответить
  11. и сколько это будет продолжаться? платить то всё равно не будет Иверия никому. На что они надеятся?

    Ответить
  12. Что-то полиция молчит.))) Как на меня толпой набрасываться, так они это умеют!.. «Шалфей плохой! Шалфей враг и ничтожество! Шалфей защитников хаит!»… А тут что-то молчат.

    Ответить
  13. Боже мой, сколько же в людях злобы и агрессиии(( Да, есть к полиции вопросы, но это не повод, чтобы оскорблять ВСЕХ без исключения людей в погонах. Многие, очень многие работают за совесть! И не всегда виноваты полицейские. Задайте вопрос нашим драгоценным законодателям из Госдумы — это ведь их воспаленные мозги порождают законы, которые не работают. И не вина полицейских, а беда, что почти ежедневно им приходится из одних и тех же помещений вывозить игровое оборудование. Просто закон им не дал механизмов, чтобы этих уродов наказывать

    Ответить
    • Понимаете, люди пишут не чтобы оскорбить кого-то. Просто результатов работы не видно. :(

      Ответить
      • И не видно и не слышно! А причин только 2:
        1. ТУПО совсем ничего не делается, просто полиция не работает
        2. Все обо всем прекрасно знают, но делают вид что чего то делают а все остается на своем месте и в этом заинтересована сама полиция т.е. конкретные лица в погонах

        Ответить
  14. Читаю и смеюсь. 90-е из Тагиа не уходили никогда.Простой пример. Возьмём Вагонку . КРЦ «РОССИЯ» кто учредитель? Какая екатеринбургская контора арендует ,а точнее вложила в строительство ? Вот вам и легализация и 90 годы. Задайте вопрос комерсам вагонки ,куда они ежемесячно бабло отдают и как так офицер полиции ОБЭП имеет машину стоимостью более 2000000руб и строит коттедж. Таких фактов масса.

    Ответить
  15. Уточняю.Один из учредителей КРЦ «РОССИЯ» криминальный авторитет ********* Екатеринбургская контора » Таганский ряд» вложила деньги в строительство .Можно говорить ещё много и много про мошенничество и легализацию доходов .Кто Исаеву двигал? Не задаваись вопросом? Кто её сын?

    Ответить
    • Разоблачитель!

      Ответить
    • О! Капитан Очевидность открывает секреты Полишинеля! :)

      Ответить
  16. Неееееееееее. Так просо знаю .Не по наслышке.Видел доки.

    Фактов много да ссылки редакция не даёт ставить.

    Ответить
    • А что за новые правила у этого сайта?!! Почему?!

      Ответить
  17. Я уже предлагал выход. Владельцы пострадавших торговых точек, напишите просьбу об отставке И.Абдулкадырова! Я прошу вас!!! Мне ведь тоже жить в этом городе! Может быть бесполезно, но хуже не будет!! Вы хотя бы дадите о себе знать! Не будет эффекта — можно будет выйти на митинг, как-то привлечь к себе внимание. Созвонитесь друг с другом, сделайте попытку отстоять свои права! Вы будете услышаны, про вас узнают!

    Ответить
    • Ню-ню! Всех в отставку. И Бога в нее же, ведь с его попустительства люди умирают!!! Иди мозги проветри и хватит тявкать из-за угла на всех

      Ответить
      • Далеко не я один «тяфкаю из-за угла»! Почитай, тут половина комментаторов пишет об отставке Абдулкадырова! Но надо обязательно мне написать!.. Одну тему засрали, теперь на другую перешли?! Дайте спокойно комментировать!!!

        Ответить
    • Шалфей, представляете, «Телекон» даже не хочет о данных событиях в городе делать репортаж, всячески отнекиваются. А туда не раз обращались предприниматели…

      Ответить
      • Это тагильское телевидение. Возможно боятся. Нужно в областные или федеральные инстанции обращаться.

        Ответить
    • Машина запущена, время покажет …

      Ответить
  18. С такой просрочкой, обвесом и пересортицей эта Иверия будет гореть регулярно :)

    Ответить
    • Юмор дело хорошее, но не в данном случае.

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: