СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Свердловская область получит на развитие системы образования более 850 миллионов рублей из федерального бюджета

Об этом рассказал АПИ министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов. По его словам такую поддержку получили далеко не все регионы России. Средний Урал сумел обосновать потребность в федеральной поддержке и показал эффективное расходование средств в прошлые годы. Получение федеральных средств было бы невозможно без вложений со стороны области — в этом году из регионального бюджета на развитие системы образования будет выделено 900 миллионов рублей. Треть этой суммы планируют потратить на обновление школьных столовых. По мнению Юрия Биктуганова, важной задачей в модернизации системы образования является сохранение сельских школ. Для этого создаются многофункциональные центры. Сегодня они есть в Нижнем Тагиле, Екатеринбурге, Камышлове и в поселке Арти.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. Хорошо. А сколько из этой суммы пойдёт на поддержку единственного ВУЗа второго большого города Свердл. области Н.Тагила — НТГСПА??? Сколько дадут НТГСПА на поддержку и развитие??? Хотелось бы поподробнее узнать.

    Ответить
  2. Бюджетным кодексом РФ не предусмотрены областные денежные вложения в НТГСПА — учреждение федерального подчинения. Лучше раздать жителям, те их накопят и просто так непредумышленно занесут…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: