СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.9°C

НТГСПА по-прежнему в «чёрном списке». Завтра там заседает учёный совет

Как сообщают «Известия», глава министерства образования и науки Дмитрий Ливанов направил в правительство программу реорганизации неэффективных вузов.  В окончательном списке всего 30 институтов и университетов, которые ждёт реорганизация. И 70, в которых оптимизируют учебную и экономическую деятельность. Нижнетагильская социально-педагогическая академия окончательно осталась в списке на реорганизацию. Вуз Нижнего Тагила — единственный представитель Свердловской области  в этом перечне. Пока окончательно ясно только то, что педакадемию присоединят к другому вузу. Но до сих пор загадкой остаётся – к какому. В учебном заведении сейчас комментировать ситуацию отказываются – ссылаются на то, что завесу тайны немного может приподнять назначенное на завтра заседание учёного совета. По данным «Известий», судьба вузов из списка на реорганизацию должна окончательно решиться к лету.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

22 комментария

  1. Нужно заключить равносторонний договор с каким-нибудь ВУЗом. Необходимо любой ценой сохранить хотя бы относительную независимость единственного в Н.Тагиле ВУЗа — единственного неекатского ВУЗа во всей области!!! Н.Тагилу нужно наоборот больше ВУЗов!!! :sad: Так быть не должно! :sad:

    Ответить
    • ну и чё даст независимость?поясни,только без патетики,ульды?

      Ответить
      • 1. Возможность развития и роста.
        2. Город сохранит статусность второй столицы области.

        Ответить
        • да статусность он и так сохранит,а про развитие и рост… чёй-то до сих пор не очень-то развивался и рос :cool: ,а ливанова убирать надо,он нариформирует…жопошник :angry:

          Ответить
          • Шалфей… Facebuster, у тебя все жопошники!.. Скажи, а каким образом НТГСПА сохранит статусность, если статус независимого ВУЗа у неё отберут?! Самому-то не обидно за город?! В Ё-бурге больше 20-и ВУЗов, а у нас всего 1, и тот прикрыть хотят!! Это же удар по статусу всего города!!! З70-тысячный город! А нас нашего достоинства хотят лишить: превратить единственный наш ВУЗ в очередной вшивый филиал, а город — в придаток Ё-бурга по образцу Первоуральска!.. Мы же вторая столица области!!!

            Ответить
        • так значит работать надо и работать так,что бы не вносили во всякие чёрные списки и не угрожали независимости,а не войдосить,что нас хотят реформировать и бла-бла-бла

          Ответить
  2. а позвонить саим в педакадемию — не ага? :dizzy:

    Ответить
    • А вас читать не научили? там же русским по белому написано — не комментируют в академии, ждут завтрашнего ученого совета

      Ответить
  3. Давно пора! Может хоть после реорганизации что-то измениться к лучшему. Превратили нЕкогда достойный ВУЗ в какую-то шаругу. С дипломом педа проблематично устроиться на работу, пч все прекрасно знают уровень образования в этой псевдоакадемии!

    Ответить
    • А по специальности пробовали? А то идут учиться на педагога, а работать хотят в банке.

      Ответить
    • правильно пишет человек — и тут же 12 запикиваний! Выпускнички НТГСПА стараются, что ли?

      Ответить
  4. Давно пора прикрыть эту шарагу!!!!!не образования толком не дают, не перспектив устроиться!!! Лучше другой Вуз на этом месте, а сами преподаватели оттель пусть сами в школу идут и преподают!!! Там и место!!

    Ответить
  5. Экскаватор с бульдозером пригнать и все закончится. Больше не будет вопросов, что будет с ВУЗом.

    Ответить
  6. А чего спешат? Уведомления об увольнении за два месяца вручить?

    Ответить
  7. Чтобы профессия педагога была престижной, нужно, чтоб она соответственно оплачивалась. На это нужны федеральные законы. Вместо того, чтоб делать оплату достойной и улучшать условия труда учителей и преподов, что делает путенское правительство?! Оставляет большой город без собственного педагогического и единственного собственного ВУЗа! Прекрасно! Нет профессии — нет проблемы! И ещё… Подумайте вот над чем… Если Педакадемия станет филиалом, все деньги за обучение студентов будут уходить в головной ВУЗ.

    Ответить
    • Кстати мой коммент. :biggrin:

      Ответить
      • работать надо!и так работать,что быне вносили в чёрные списки,а не ныть-нас закрывают :angry:

        Ответить
        • Для работы нужны условия работы.

          Ответить
          • ра-бо-тать надо….какие ещё условия,по работе и результат. :angry:

            Ответить
          • Ты удивишься, но для работы нужны ещё и условия, и достойная з/п. :getlost:

            Ответить
          • мозги нужны…

            Ответить
          • Как сказал и.о. ректора ноздрин: «Я зарплату сокращаю, сокращаю, а они все не уходят и не уходят!»

            Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: