ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-5.1°C

Легкоатлетические эстафеты перенесут с улиц на стадионы и в парки

С такой инициативой выступили полицейские Нижнего Тагила. Традиция устраивать весенние пробежки по улицам города зародилась ещё в Советском Союзе. Уже несколько десятилетий кроме районных эстафет в Нижнем Тагиле проходят забеги на призы городских предприятий и газет. Поклонники больших спортивных праздников на улицах города называют их хорошей пропагандой здорового образа жизни – у прохожих просто не остается шанса остаться в стороне. Но если 30 лет назад трафик на дорогах Нижнего Тагила был на порядок меньше, то сейчас даже без перекрытия дорог городские магистрали перегружены – пробки в час пик с каждым годом становятся всё протяжённее. А когда проводятся майские эстафеты, парализуется движение целых районов города, рассказала нам заместитель начальника полиции ММУ МВД «Нижнетагильское» по охране общественного порядка Наталья Саввина. Водителям приходится часами стоять в пробке и гробить машины на второстепенных дорогах. В итоге получается не праздник спорта, а испытание для нервных систем тагильчан – в пробках стоят не только легковушки, но и общественный транспорт, а также кареты скорой помощи, пожарные машины и другие спецмашины. Кроме того, дорожная сеть в Нижнем Тагиле сейчас находится в таком состоянии, что пробежки по ней крайне опасны. Были прецеденты, когда спортсмены ломали ноги во время эстафет. А теракт в Бостоне показал, что организовать абсолютную безопасность людей на таком мероприятии практически невозможно. По словам Натальи Саввиной, уже пятый год подряд полицейские обращаются в муниципалитет с просьбой перенести майские эстафеты на специально приспособленные для этого стадионы или, к примеру, в городские парки. В предыдущие годы взаимопонимания добиться не удавалось. В этом году мэр Сергей Носов пошёл навстречу этой просьбе – по улицам города побегут только участники главной эстафеты 9 мая. Места для остальных забегов мэр поручил подобрать с учётом пожеланий правоохранителей. Кстати, их просьбу поддержали и члены Общественного совета при полиции.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

61 комментарий

  1. не уж что-ли….додумались..

    Ответить
    • Кто до чего додумался? Додумался, чтобы массовый спорт ушел на стадионы, где его мало кто увидит? Где теряется само понятие массового спорта!!!! Мы кого хотим воспитать-компьютерных хлюпиков, не способных пробежать 2-3 км? Детей, которые не выдерживают уроков физкультуры в школе…Папа пьет пиво на диване под футбол, тусует с друзьями или в гараже с машиной, мама на телефоне с подружками, на шопинге очередном или на вечеринке по очередному поводу…Займитесь уже реальным восппитанием детей, не скидывайте все на школу и бабушек…Хватит с нас и моего одного потерянного поколения пепси!!!!

      Angry,
      Good day

      Ответить
  2. ну вот,диалог вроде налаживается,полицмейстеры начали шевелиться,отрадно :biggrin:

    Ответить
  3. если мне память не изменяет, то имя начальницы МОБ- Наталья Савина.

    Ответить
  4. а теперь по существу: назовите с ходу мест для проведения той же военизированной эстафеты? что бы ширина дороги позволяла старт более, чем двух команд? оповестите участников дорожного движения заранее, заранее измените маршрут общественного транспорта. 2 часа 2 раза в год — это не самое страшное.

    Ответить
    • Два часа — это чистое время соревнований. На подготовку уходит гораздо больше.

      Пусть носятся, например, по аллее площади Славы. Места там достаточно.
      Можно нарезать круги по беговым дорожкам стадионов «Спутник» и «Юность» — там и зрителям есть, куда прислонить опорную точку.

      Ответить
      • ой, спасибо, что рассказали, сколько ж требуется времени. хорошо, 1,5 часа -время самй эстафеты, что 9 мая, что военизированной и за час перекрывают движение. открывают по факту финиша крайнего участника. 2,5 часа х 2 раза в год погоды не сделают.
        далее: стадион спутник-оно конечно не плохо, только его аренда денег стоит, ибо не муниципальное оно. и денег не маленьких. да и зрелищности такой и интереса круговые эстафеты не имеют. переходим к стадиону юность. принцип тот же в том, что касается зрелищности и заинтересованности участников. а теперь непосредственно к юности: скажите, а вы сами давно там были? резину видели на дорожках? это даже хуже, чем ул. победы после схода снега. поэтому ап чем вы, какие стадионы? как то рассматривался вопрос парка бондино, но увы, увы, увы-не влезть туда-узко очень.

        Ответить
        • На ЧР, ЧМ, ЧЕ и первенстве Бобруйска, значит, круговые эстафеты имеют зрелищность, а в Нижнем зрелищными они становятся только, когда участники бегут по дороге, перепрыгивая через ямы? Угу…
          С УВЗ договориться вполне по силам. Носову так и подавно. Было бы желание.
          «Юность» вообще муниципальный. Какие проблемы?
          Дорожки и пр. — это оргвопросы. Они решаются. Причём, без перекрытия движения на центральных улицах города. Другое дело, что вопросы решаются, когда их кто-то решает. Но для этого в муниципалитете есть специально обученные люди. Вот, и поглядим насколько они эффективные менеджеры.

          Ответить
          • давайте разберем вопрос военизированной эстафеты, в которой есть и сборка-разборка автоматов, переноска на носилках, стрельба, метание гранаты и до недавнего времени была еще и гребля по акватории тагильского пруда. подскажите вариант её переноса на стадион юность. а то что на юности практически полностью отсутсвует резина-тут да, будет еще интересней, поскольку поскольку-ладно на строителей через ямки перепрыгивать, а вот на юности, при размере квадрата 50 смх50 см спотыкаться, так это ж только забава для зрителей.
            это раз. два: кому помешает та же самая военизированная, если она проводится в утреннее время в выходной день? при этом трамваи продолжают ездить, перекрывается только горошникова, пот которой и так в выходные дни ездить нельзя, строителей-но потерпеть можно и кусок мира от строителей до горошникова, но с пропуском транспорта по мере ухода забега на горошникова?
            три: эстафета 9 мая так вообще-давайте отменим демонстрацию-она же мешает автовладельцам передвигаться по городу. и перекрытие значительно больше. так что нет, я не считаю правильным решением перенос таких традиционных эстафет на стадионы.

            Ответить
          • вы путаете легкоатлетические эстафеты и вот такие-традиционные. 4х100 и 4х400-это совсем не то, вот совсем. вряд ли я смогу вам объяснить разницу, могу только в качестве примера поведать: победы в эстафетах легкоатлетических интересна и запоминаема, если это олимпийская эстафета. зато каждая команда, выигравшая эстафету 9 мая в тагиле-помнит об этом и через год и через пять и через 20. этот тренд Тагила, как и эстафета 2 мая в бурге. перекрывается город и это СОБЫТИЕ!

            Ответить
          • Парад — это праздник каждого из нас и это святое. А эстафеты — это все-таки мероприятия отдельных групп людей. Помню я когда на Вагоке люди 4 часа в пробке стояли из за эстафеты! А вам то самим нравится бегать и слышать проклятия остальных людей?

            Ответить
          • отдельных групп-это каких? в эстафетах участвуют люди-жители нашего же города, от школьников и до ветеранов, цеха, предприятия. силовые структуры, учебные заведения и прочие прочие прочие. опять же в качестве примера: военизированнная начиналась с 4 забегов, и то наскрести на нее народу надо было. а в этом году силовым решением была остановлена регистрация после формирования 7 забегов, потому что во время не укладывались, а желающих было еще ой-ёй-ёй сколько. так что о какой определенной группе народа вы говорите?

            Ответить
          • Злыдня, а почему именно «вопрос военизированной эстафеты»? :biggrin:

            Военизированную эстафету логичнее проводить в условиях приближённых к. Для этих целей существуют полигоны. Проведите одну эстафету на настоящей полосе препятствий, у вас на следующий год число участников увеличится в разы только за счёт учащейся молодёжи. Да, и зрелые перцы, вроде меня, тоже не будут против тряхнуть стариной.
            А метать гранаты вдоль улицы Горошникова — идиотизм и формализм.

            Ответить
          • ayndylz, харэ флудить.
            Ладно бы по делу, а то чушь какую то.

            Ответить
          • всяким анонимусам: типа не по делу вы сейчас тут пишите.
            Мармолю:
            военизированная-потому как у нас в городе всего 2 больших эстафеты: 9 мая и военизированная. но если на 9 мая вроде как дали добро, то вот вопрос с военизированной не решен. а зря. а метание гранаты вдоль горошникова бредом не считаю: какая разница где метать, если там есть место и ни разу никто по башке не получил. я повторюсь: варианты с переносом оной рассматривались и проходились ножками все, но увы, увы, увы, единственным вариантом в данном случае будет вынос эстафеты за пределы города: на лыжные базы типа спартака и уральца. но факт: смотрибельнее они от этого не будут. да и вывезти команды туда гораздо сложнее, чем собрать на театральной площади.

            Ответить
          • и насчет зрелых перцев-собирайте команду 11 человек и можете заявку прям здесь подать. с координаторами. я передам по назначению. у меня память хорошая. :biggrin:

            Ответить
          • Вы в администрацию обращались?

            Ответить
          • если вопрос мне, то: с чем и по какому поводу я должна была обратиться в администрацию?

            Ответить
          • Вы это сами придумали «круговые» эстафеты, дайте ссылочку, где почитать об этих
            «круговых» эстафетах. Может быть Вы в подледном плавании разбираетесь, но в
            легкой атлетике увольте от Ваших рассуждений. Есть чисто спортивные дисциплины, в числе их эстафеты, а есть спортивно массовые мероприятия, в них тоже есть
            эстафеты. И не надо путать одно с другим. И на Вагонке эстафета никому не мешает, перекрывается одна улица проспект Вагоностроителей, зато зрелищности намного больше, чем на стадионе.

            Ответить
  5. А жизнь то налаживается! Еще пожалуста перенесите репетиции парада на более раннее или более позднее время. А то из года в год репетиции начинается в 17-18 часов на театральной площади. И в час-пик когда люди едут с работы весь центр города парализован. Конечно День Победы — это святое, и я готов терпеть неудобства ради того, чтобы поблагодарить ветеранов, но если можно не усложнить дополнительно жизнь — буду благодарен

    Ответить
  6. Закралось такое впечателение что «ayndylz» не кто иная как «вредина…» :cool:
    а выдала себя своим троекратным «увы-увы-увы»….ну прям как у «вредины…» троекратное «фу-фу-фу» :sideways:

    Ответить
    • ага….. :blink: Вредина то пропала….. :ermm: или все таки детей и мужа пошла наконец то кормить и воспитывать :cool:

      Ответить
      • они у меня и без того не голодали. не стоит переживать. а то переживалки на всех не хватит :biggrin:

        Ответить
    • да нет, милая Эрика, это бы эксперимент над Вами. вполне удавшийся. улыбнули многих. с уважением, вредина :biggrin: :biggrin: :biggrin:

      Ответить
      • Сочувствую искренне! :biggrin:
        но видимо не у всех логически и дидуктивно мозг развит, что не разглядели в Вас ваше фирменное троекратное повторение… :wassat: :wink: :blink: :cheerful: :cool:
        бывает еще и не таким люди страдают от ничего не делания)))) :sideways:

        Ответить
        • да, я очень сочувствую Вам. действительно: не у всех…

          Ответить
          • Не надо сумашествие выдавать за эмоциональность…..женщина с метлой и куриной гузкой….

            Ответить
          • у Вас какая -то другая гузка? :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:

            Ответить
          • вот уж точно у меня не куриная и не гузка

            Ответить
          • правда? т.е. вы что-то на вроде укропа? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

            Ответить
    • просто люди с более широким и оперативным мышлением давным давно прочитали ник в нужном направлении. но это все личностные качества, у кого-то быстрее, у кого-то медленнее. увы-увы-увы… :biggrin:

      Ответить
      • :biggrin: ну да …вероятно мне до Вас Мадам далеко))) :biggrin:
        уж простите девушку со средним мышлением…бу га га… :biggrin:

        Ответить
        • прощаю. к тому же после такой самокритики и грех не простить -то…

          Ответить
  7. ну да совсем забыла …что еще кроме троекратного повторения ваша амбциозность и «всезнание» просто умиляет!
    так держать)))
    :biggrin: :biggrin: :biggrin:

    Ответить
    • я Вам искренне благодарна за признание моих достоинств. теперь у Вас есть образец для подражания, есть к чему стремиться, а значит есть смысл в жизни. Рада за Вас. :biggrin:

      Ответить
      • ну вот что и требовалось доказать как грится)))
        сам ся не полюбишь ну нихто не полюбит….бу га га… :biggrin:
        Да и еще Ф.Раневская сказала: «Даже под самым красивым павлиньим хвостом скрывается обычная куриная ж…па, так что меньше пафоса Господа!» :sideways:
        это в частности относится к некоторым субъектам, возмнимшим себя…ну как минимум Профессором всея наук))) :biggrin:
        и тут все знаю и там я была…бу га га……. :biggrin: (и это все я не о себе а о ВРЕДИНЕ)))))

        Ответить
        • ооо, применительно ко мне данное высказывание-это комплимент. поэтому спасибо, многоуважаемая Эрика, что так полно и объективно раскрыли нам суть своего отношения к проблеме переноса легкоатлетических эстафет с проезжих частей. я Вам искренне признательна и благодарная за Ваше полноценное мнение. обязательно его учту.

          Ответить
          • ну наконец то!
            Вы написали про ЛЕГКОАТЛЕТИЧЕСКИЕ ЭСТАФЕТЫ!!!
            а то все гранаты, парад, заплыв по пруду… :tongue:
            ну слава богу, а то уж я подумала…. :tongue:
            З.Ы. А про перенос эстафеты я лично за! на бегунов акромя родственников и знакомых никто не смотрит! а на стадионе…все и помесятся кто захочет «поболеть» за бегунов)))
            да и дороги, по которым они обычно носятся…правда ноги можно переломать! :shocked:

            Ответить
          • милая Эрика, Вам наверное доподлинно не известно, что такие разделы , как метание гранаты и прочии, указанные мною ранее, входят в состав традиционной военизированной эстафеты, проводимой в сентябре каждого года на театральной площади и близлежащих улицах и проспектах, судейство в которой осуществляется в соответствии с правилами проведения соревнований по легкой атлетике. Я понимаю, что специфика Вашей деятельности видимо далека от спорта и сопоставить два таких словосочетания, как военизированная эстафета и легкая атлетика в одним предложение очень тяжело. но слава богу, есть я. Теперь Вам понятно, почему здесь люди обсуждают и метание гранат и бег в противогазах? если нет, не стесняйтесь, спрашивайте.

            Ответить
          • Дорогая вы наша ВРЕДИНА…
            Но разве название данной статьи звучит «Легкоатлетические эстафеты перенесут с улиц на стадионы и в парки» не????
            или у вас там что-то другое написано???
            причем тут военизированная эстафета???
            :biggrin:

            Ответить
          • дорогая и многоуважаемая Эрика, Вам нужно было бы, что в названии статьи указали еще и это наименование? ну так это уже не ко мне, так был поставлен вопрос. я всего лишь свидетельствую о том, что данное мероприятие является составной частью данного понятия и в качестве аргумента привожу Вам документ, в соответствии с которым производится судейство данного мероприятия: Правила соревнований на 2012-2013 годы по легкой атлетике, утвержденные международной ассоциацией легкоатлетических федераций. С полным перечнем мероприятий, проводимых на улицах нашего города Вы сможете ознакомиться на официальном сайте нашего же города в разделе «спорт». Заскорузлость мышления или антипатия ко всему военному не дают Вам возможности сопоставить сказанное, но не переживайте, у Вас есть я. я всегда Вам помогу советом.

            Ответить
          • На ваши с Сорокиной перепалки надо билеты продавать :biggrin:

            Ответить
          • ну это Вам надо у Госпожи Злыдни спрашивать)))
            сомневаюсь что ее величество разрешит…
            хотя для дальнейшего поднятия её самооценки посредством интернет-просторов почему бы и нет)))
            :devil: :devil: :devil: :devil: :devil:

            Ответить
          • готова на продажу билетов с последующим перечислением в фонд госпожи сорокиной. может хоть на валерьянку наскребет :biggrin: :biggrin: :biggrin:

            Ответить
        • Сорокина, не флуди! :devil:

          Ответить
          • :wink: у меня имя есть между прочим!!!
            да и редкое чтобы его перепутать с кем то!! :tongue:

            Ответить
      • :biggrin: Вот ведь дура с помелом…..Кому ты на *** нужна… Подражать ей…..ХА хА ха…. (а и это не Эрика Сорокина) Вот читаю Ваши комментарии и все время ловлю себя на мысли: «Неадекватная какая то дама….Все ее куда то в сторону уносит….» :biggrin:

        Ответить
        • меня-только в сторону эстафет. а вот остальным -видимо скучно, или муж дома не ночевал. ну ничего, и это пройдет :biggrin:

          Ответить
  8. ayndylz, вот вообще на с*** в какую сторону у Вас ник повернут… Но думаю в туже сторону что и мозги :biggrin: , т.е. в обратную…..

    Ответить
    • ананимус, красавчег! молодчинка! это все, на что хватило? соболезную…

      Ответить
      • no comments…….Не надо свой климакс и недое**** выносить на всеобщее обозрение…. Приобретите хотя бы Ци-Клим…. может полегчает….Хотя тут более сильные препараты нужны… :ermm:

        Ответить
        • я смотрю, у Вас в этом огромный опыт. к счастью, тьфу, тьфу, тьфу, у меня в этом потребности нет. но я обязательно потом вспомню Ваш совет.

          Ответить
          • у меня огромный опыт общения ( в силу своей профессии) с женщинами, переживающими вышеуказанный переходный период. У Вас 100% симптомы… Поэтому уже пора воспользоваться советом :biggrin:

            Ответить
          • увы, увы, увы, Видимо Ваш профессиональный взгляд замылился. так бывает, не переживайте. это называется профессиональная деструкция-это когда свои профессиональные навыки и знания начинаешь переносить во вне, стоит оно или не стоит. так что, курсы повышения квалификации для снятия данного барьера Вам показаны.

            Ответить
          • ПОМОГИТЕ ВРЕДИНЕ, А ТО ЕЕ ЕЩЕ ЧЕРЕЗ ОДНО МЕСТО ПОНЕСЕТ!

            Ответить
          • Я поганками объелась и не гадости стремлюсь :biggrin: :biggrin: а я не маленькая быяка, а я не маленькая дрянь! У вас 2 сына???? Мне очень жаль ваших будующих невесток! Хотя с такой мамашей….. Где уж им жениться….

            Ответить
          • И не надо говорить тут как пишется слово Будущих…я знаю. Не маленькая = большая :biggrin:

            Ответить
          • ой, да не приведи господь со мной уживаться. слабохарактерные и с низким уровнем развития и кругозора точно не осилят :tongue:

            Ответить
          • вот ведь зануда! Точно что-нибудь с красным дипломом закончила! :biggrin:

            Ответить
  9. Шалфей, пишу с мобильника… Как же я мог такое пропустить?!! Наконец-то Вредину уделали!! Надо было ещё сказать, засунь свою злость себе в[ОЙ!] ! Браво, Эрика!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: