СБ, 21 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.5°C

За поджог магазина полицейские возбудили уголовное дело по факту вандализма

В ночь на среду злоумышленники подожгли пластиковые двери магазина «Гастроном» на улице Захарова. Магазин был оборудован сигнализацией. Прибывшие на место сотрудники ЧОП сами потушили огонь и вызвали полицию. По горячим следам преступников задержать не удалось. Полицейские нашли лишь пластиковую бутылку с остатками горючего. Как рассказали нам в пресс-службе свердловского ГУ МВД в Нижнем Тагиле, за четыре месяца это второй поджог «Гастронома» на Захарова. После первого инцидента полицейские предлагали владельцам магазина установить наружные камеры видеонаблюдения, но администрация магазина на предложение оперативников не отреагировала. По согласованию с прокуратурой Тагилстроевского района принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.1. ст. 214 УК РФ «Вандализм». Не исключено, что если поджоги входных групп тагильских магазинов продолжатся, то в следующих случаях уголовные дела тоже будут возбуждаться за вандализм. За осквернение фасадов зданий злоумышленник может быть наказан штрафом до сорока тысяч рублей или исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. При этом полицейские просят не молчать тех, кто что-либо видел или что-то знает об уже осуществленных поджогах или еще только готовящихся. Телефон доверия: 97-62-21.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. По ходу чувствуется давление все таки каких то сил на чисто тагильскую розницу и малобизновщину…Иверия, Гастроном….Кто следующий? Аорта? Лэтленд? Что то не пестрят заголовки нападениями на Магниты, Монетки и Пятерочки….

    Angry,
    Good day

    Ответить
    • У «гигантов» розничной торговли, повидимому, очень сильная служба собственной безопасности. Жулики её просто сильно бздят (т.е. бояться). ИМХО конечно.

      Ответить
  2. Что же так тихо и скромненько реагирует наша доблестная полиция на это безобразие!

    Ответить
    • Потому что полиция во главе с Абдулкадыровым покрывает бандитов. :angry:

      Ответить
      • шалфей всё знает, всё раскроет, всех на чистую воду выведет. :biggrin:

        Ответить
  3. >>После первого инцидента полицейские предлагали владельцам магазина установить наружные камеры видеонаблюдения, но администрация магазина на предложение оперативников не отреагировала.

    Это эффективные менеджеры.

    Ответить
  4. какой нафиг вандализм, самим не смешно. Это продолжение 90-х а пишут ерунду всякую

    Ответить
  5. Камеры них…я не решат, лишь зафиксируют факт поджога лицом в маске, которое полиция определить не сможет, проходили это ……….. пустая трата денег не более. Тагил комерсантам не поможет, обидно но факт.

    Ответить
  6. Я Вам больше скажу, это не вандализм, а терроризм. В данном случае «люди» намеренно подготавливают поджоги магазином, кафе и прочих заведений. Ведь речь в большинстве случаев идёт не о отдельно стоящих зданиях, а помещениях которые находятся в жилых домах первых этажей. Ведь люди могут сгореть, лишиться крова. Одно дело балончиком разукрасить забор соседа, другое — организовать группировку по подожогам различных заведений…….. Вывод очевиден, не правдали……… Кто стоит за данными деянями…

    Ответить
    • Шалфей… Из того, что вы сказали, вывод не очевиден. Но мне ясно, что это совершают наёмные поджигатели, работающие на бандитов, которым магазин не платит дань. Тут всё просто и очевидно.

      Ответить
  7. А Шалфей прав! Только Абдулкадыров не прикрывает, а сам и организовывает. Жалко только, что из-за кучки уродов в погонах печать ложится на всю полицию, а большинство там работающих честно выполняют свою работу.

    Ответить
  8. Спустя 53 случая порчи имущества и поджогов коммерсантов возбудили 1 уголовное дело за вандализм. Молодцы! А по 52 эпизодам вынесли отказ от возбуждения уголовного дела. Интересно, как это понимать? Действия и ущерб злодеи совершали практически одинаковые, а признаки преступления нашли только однажды?! И хрена мы тогда кормим прокуратуру, она куда смотрит?

    Ответить
  9. Все это называется коррупцией!!!!!!! Коррумпированность правоохранительных органов ОЧЕВИДНА! И действительно жаль ,что под эту гребенку попадают честные ребята,

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: