СБ, 16 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-10.3°C

Пост №1. Молодые и даже маленькие тагильчане заступили сегодня на Вахту Памяти

Лучшие юнармейцы Вагонки встали по стойке смирно у Вечного огня на Площади Славы. Ребятам из 61-й школы нет равных, они постоянно подтверждают это победами в городских и областных военно-спортивных исторических играх. Пост №1 для них особое событие — к нему они готовятся весь год. Желающих нести Вахту Памяти оказалось очень много, но выбрали самых достойных. В результате, с 12 до 17 часов около 200 мальчишек и девчонок сменили друг друга. Возраст разный, некоторые настолько маленькие, что с трудом держат макет автомата. Вахта длится от 7 до 30 минут, все зависит от погодных условий и подготовки ребят. Хмурый, пасмурный день, пронизывающий ветер, в любой момент может начаться дождь, но юнармейцы с серьезными лицами стоят смирно, кажется, ничего не замечая. Природные «сюрпризы» не отпугнули ребят, наоборот, некоторые даже переживали, что долго приходится ждать своей очереди. Школьные признались, что иногда их расстраивает неадекватное поведение прохожих. Например, когда те пытаются фотографироваться и обниматься с постовыми.

Сегодня Пост №1 выставили только в Дзержинском районе. Завтра присоединятся Тагилстроевский и Ленинский. Посты появятся, в частности, у монумента горнякам на улице Фрунзе, возле памятника тагильчанам — Героям Советского Союза на Победы. Вахта Памяти продлится до 9 мая включительно.

DSCN6379

DSCN6400

DSCN6399

DSCN6383

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

37 комментариев

  1. ёпрст,ну веедь есть нормальные дети,значит не всё ещё потеряно,нормальное поколение растёт :biggrin:

  2. Оденьте ребятишек теплее. Утро было холодное.Радость за Вечный огонь памяти ! Мы и не думали ,что он будет гореть.

  3. Молодцы, ребята! Я стояла в своё время в середине 90-х, уже тогда звучали насмешки в наш адрес, высмеивались, уничтожались все советские традиции.

  4. И я стоял в 70-е у вечного огня, в другом городе.
    Очень не хватало биотуалетов, а так — было тревожно и романтично на душе, огонь, ты, вечность, лики бетонных красноармейцев, геройски павших, тишина и шелест горящего пропана…

  5. А зачем это надо? языческий огонь горит, молодые отдают неизвестно куда свою психическую энергию

    • Чтоб ты жил и помнил-$$$$$$$!

      • ЗАЧЕМ ПОМНИТЬ СМЕРТЬ, СТРАДАНИЯ И НАСИЛИЕ? ЧТО ЭТО ЗА МАЗОХИЗМ? НУ БЫЛА ВОЙНА И БЫЛА, ТАМ ЛЮДИ ПОБЕДИЛИ И ПОБЕДИЛИ, НО ЧЕМ ТУТ ГОРДИТЬСЯ? ЧТО ПОУБИВАЛИ ВАШИХ ДЕДОВ? ДАК ТУТ ПЛАКАТЬ НАДО, А НЕ ГОРДИТЬСЯ

        • так и плачьте. что б в мозгу отпечаталось.

        • Понимаете, там ведь не просто умирали, а гибли за наше будущее! За таких, как вы!! И вы, как нравственный человек, обязаны их помнить о их подвиге — то, благодаря чему вы сейчас живы! Нация должна помнить свою историю и своих героев. Иначе их смерть была напрасной.

    • так что б ты вопросом задался: а что же такое происходит, может я чего не знаю, может я чего не помню.

      • ЧЕЛОВЕК ПУСТЬ ЖИВЁТ И РАДУЕТСЯ, А НЕ ИЗМАТЫВАЕТ СЕБЯ ПОСТОЯННЫМ ПОМИНОВЕНИЕМ УСОПШИХ, СМЕРТЬ И УБИЙСТВО ПРОТИВОЕСТЕСТТВЕННО ПОМНИТЬ ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА

        • капс лок отожмите. вас и так прочтут. это нормально-помнить людей, отдавших свою жизнь за чью-то еще. это ПОДВИГ называется. а подвиги принято чтить и уважать.

        • они сражались и умерали не только за себя, а за свою Родину, своих близких, и за то, что бы мы жили! это не просто почетанию погибших, это почетания подвига каждого ветерана и всего народа СССР. если люди не будет знать истории своего народа, у такого народа не будет права на будущее

        • [ОЙ!] . 😉

    • Это огонь, символизирующий память людей, отдавших жизнь за то, чтобы мы с вами жили! Если огню не поклоняются и не устраивают никаких ритуалов, то это не языческий культ. Огонь и цветы — это просто знак уважения и памяти людям, отдавшим жизнь за свою страну! Мы обязаны их помнить и чтить их подвиг. Забывать это безнравственно! Это наше прошлое. Без прошлого нет будущего. Это нужно будущим поколеньям.

  6. Дааа, помню как мы в конце 90-х от у Рудоуправления у Вечного огня стояли, года 3 подряд к 9 мая. Сейчас хоть форму выдают, а мы в белых блузках, в юбках, наши мальчики стояли в рубашках и брюках…. в какой-то год помню даже снег с дождем пролетал, замерзали просто до жутиков, но все равно гордились! 🙂

  7. А почему у «панамы» никто не стоит?..

  8. сегодня сыночка стоял в карауле у 75/42. прочувствовался и он и сотоварищи. и это приятно что нашу молодежь еще можно этим прошибить.

  9. а я тоже на этом посту стояла. Правда ооооочень давно.

    • довелось постоять и в 30-ти градусный мороз, и в 30-ти градусную жару. Кстати, всякий раз стояли в военной форме (конец 80-х)

  10. Немного о памяти.
    Вчера, утром, наблюдал. Две учительницы, человек двадцать недорослей лет 11-12, с цветочками, строем, проследовали на ул. Восстания. Куда? Сначала подумал, может идут ветеранов поздравлять. Вечером пошёл за сыном в садик — памятник Героям Гражданской войны весь в цветах. 🙂

    Интересно, в какой школе такие образованные преподаватели?

  11. А чё одна Вагонка обсуждает? Вагонка — это ж район города. Требую, чтоб Лебяжка и Горбуново тоже подключились к обсуждению!)))

  12. Посмотрел щас фотки… мальчики ничем от девочек не отличаются!.. Все воины… сильные и мужественные… Нда… Всегда хотел, чтоб у меня была сильная и мужественная жена и чтоб меня защищала от бандитов!.. :dizzy: Подумайте, чему детей учите!! Стоять на посту в гимнастёрке — задача для мужчины!.. Я не знаю, как объяснять!.. Чтобы мальчик чувствовал свою исключительность и превосходство в силе по-сравнению с девочкой!.. Это нормально!! Девочка по красоте должна бы превосходить, а в силе уступать! Это ж нормальные отношения между людьми разных полов!

    • Господи, какой же ты петрушка идиот!

    • [ОЙ!] . Ох,[ОЙ!] … 🙂
      Тебя надо за деньги показывать, ей Богу. :biggrin:

      • Да, мне не нравится, что девочки ведут себя как мальчики. И что, разве это странные взгляды?! Просто вы все уже настолько затоллерастились, что общество уже доходит до абсурда, до крайностей! Девушка должна быть женственной, хрупкой и слабой, а мужчина — сильным защитником. Разве это не так?! Разве я не прав?! И какой прикол мальчику быть сильным воином, если девочки точно так же себя ведут?!

        • Это не тот случай, Митя. Девочки стоят у Вечного огня не потому, что они «ведут себя, как мальчики», а потому, что они чтут память о жертвах той войны. А форма и деревянные автоматы — это антураж. Жаль, что ты этого не понимаешь.

          Война — это всегда плохо, но когда у поколения нет войны, или поколение теряет память о войне, вырастают вот такие балбесы, как ты — ни украсть, ни покараулить.

    • кто про чо. а вшивый опять про баню…

  13. «Все новости»- неплохое новостное агентство. Когда с властью не заигрывает… Но тут сидят настолько интеллектуальные, интеллигентные, опытные и всегодобившиеся люди, что любого, кто не согласен с мнением большинства, называют м….аком, оленем, придурком и т.п.! Уж насколько я тщеславный человек, но до таких высот самомнения мне ещё далеко!

Оставить комментарий или два