СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Накануне 9 мая подростки угнали у фронтовика мотоцикл. А дед, много лет проработавший в милиции, сам вычислил злодеев и указал на них полицейским

Василий Михайлович Быков на месте сидеть не привык. Часто что-то мастерит в гараже, который находится недалеко от дома в посёлке Северный. 6 мая деду позвонили соседи с известием, что двери его гаража открыты. Василий Михайлович отправился посмотреть, что произошло. Выяснилось, что злодеи достали из стены гаражного бокса несколько шлакоблоков, забрались внутрь, пристегнули к старенькому трёхколёсному мотоциклу стоящую в стороне коляску и угнали его. Фронтовик позвонил в полицию, а сам с сыном отправился обследовать соседние гаражи. У одного из боксов дверь оказалась открыта, а внутри бывший милиционер увидел подростков, которые разбирали его мотоцикл, служивший верой и правдой хозяину более 20 лет. Как рассказала нам супруга Василия Михайловича Лидия Афанасьевна, подростки испугались и на ходу придумали версию про то, что этот мотоцикл они только что купили.

В этот момент подоспели сотрудники полиции, получившие сигнал – это участковый уполномоченный отдела полиции № 17 Олег Михайлов и оперативный дежурный Олег Овчинников. Они прямо в гараже задержали двух подростков. Одному из них 13 лет, другому 14. Второй, кстати, хорошо знаком сотрудникам отдела по делам несовершеннолетних. Оба – ученики школы № 13. Кстати, Василий Михайлович побывал в этой школе на уроке мужества буквально накануне, рассказала Лидия Афанасьевна.

Быковы-1

Василий Михайлович часто общается со школьниками и не только. Сегодня, когда полицейские приехали, чтобы поздравить его и Лидию Афанасьевну с наступающим Днём Победы, фронтовика на месте не оказалось. В эти дни он нарасхват – его упросили выступить на митинге, делится супруга. Вспоминая о неприятном инциденте с кражей, говорит, что муж не держит зла на подростков. Они, кстати, раньше не раз приходили в гараж к Василию Михайловичу за советом, а потом с просьбой продать мотоцикл. Но, получив отказ, решили заполучить желаемое любым способом. Полицейские заставили воров вернуть фронтовику мотоцикл. Старенький трёхколёсник хоть и претерпел некоторые изменения, но остался на ходу, а в коляске так и лежали газеты, на которых почтальон, доставлявший почту, написал фамилию Быковых. Подростки перед ветераном так и не извинились. А он их жалеет, сокрушается, что так глупо испортили себе жизнь. А серьезные проблемы в их жизни точно начнутся. Полицейские нашли в том гараже не только угнанный мотоцикл Василия Михайловича, но также несколько двигателей и запчастей от других  байков. В отношении 14-летнего подростка возбуждено уголовное дело. А Лидии Афанасьевне и Василию Михайловичу теперь предстоит отремонтировать гараж. Пока, по словам участкового Олега Михайлова, прореху заложили кирпичами и забаррикадировали изнутри.

Быковы-2

Неприятности позади, и мы от всей души поздравляем Лидию Афанасьевну и Василия Михайловича с Днём Победы. Победы не только над фашистами в 1945 году, но и над обстоятельствами дней сегодняшних, которые ничуть не обозлили фронтовиков. Наоборот, их сердца остались наполненными добротой и любовью!

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

7 комментариев

  1. ай да бравый дед :biggrin: ,присоединяюсь к поздравлениям :biggrin:

    Ответить
  2. Вот все-таки какие есть гнусные люди. Вот как так случилось, что у этих сопляков рука поднялась? Как? Василий Михайлович, спасибо за Вашу мудрость и благородство! Долгих лет Вам!

    Ответить
    • Вы лучше переадресуйте данный вопрос их родителям. Они ещё дети и не до конца осознают, что творят. А Василий Михайлович настоящий человек, здоровья ему и спасибо за Великую Победу!

      Ответить
  3. Вот скоты начальные! Гопота совсем обурела!.. А полиция бы месяц искала, если вообще бы искала! А потом бы сказали, что дело в архив списываем. Пока сам не пойдёшь и не найдёшь, нихрена не добьёшься!! Дикая страна.

    Ответить
    • *нахальные

      Ответить
    • дикий шалфей! Это всего лишь дети. Их нужно воспитывать и учить, показывая положительные примеры. А пенять нужно их родителям. В этой истории вызывает уважение поведение и сама личность Василия Михайловича.

      Ответить
  4. так общество и из родителей сделало кого сделало, а если скажете, чтобы общество менять, то есть правовая новелла о недопустимости ниспровержения (до 15-20 лет тянет)

    А Василию Михайловичу трижды слава!

    После квартир надо теперь гаражи каждому ветерану дать! Медведев, ау=у!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: