ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.9°C

Их так мало осталось. Успейте сказать «спасибо» пока они еще с нами!

Сегодня своих ветеранов поздравляли с Днем Победы сотрудники нижнетагильского гарнизона полиции. В помощники они взяли кадет школы № 21. Ребята приехали к ветеранам с самодельными томиками стихов собственного сочинения, а полицейские – с цветами и конфетами.

 

ВЕТЕРАНЫ-1

Невероятно улыбчивая и солнечная Любовь Дмитриевна Останина. Ей уже 91 год, а она сохранила ясность ума и умение радоваться жизни.

ВЕТЕРАНЫ-2

 В разные годы она возглавляла в Нижнем Тагиле детскую комнату милиции, паспортный стол, спецкоммендатуру. На службу в милицию пришла в 1942 году. Проработала 34 года. Подполковник милиции в отставке. Коллеги рассказывают, что Любовь Дмитриевна всегда была очень строгой начальницей. Безжалостно увольняла тех, кто запятнал честь мундира. А сегодня она с улыбкой и как-то буднично рассказывает о том, что несколько раз ходила по лезвию бритвы – её хотели устранить.

 А вот Анна Хрисанфовна Карелова гостей встречала со слезами на глазах. Она всего месяц назад потеряла любимого мужа, с которым они прожили душа в душу 63 года. Михаил Иванович – ветеран органов внутренних дел. Его вдова впервые будет встречать 9 мая без него – и эта мысль разбивает ей сердце.

ВЕТЕРАНЫ-3

Митрофан Михайлович Петров служил дежурным в медицинском вытрезвителе. Пятеро детей выросли хорошими людьми. Двое пошли по стопам отца —  служат в органах внутренних дел.

ВЕТЕРАНЫ-4

Митрофан Михайлович жизнерадостный, активный, человек. Очень любит путешествовать. Просит его много не фотографировать – кокетничает. Говорит, что сейчас некрасивый. А вот красивым был 5 лет назад, когда отдыхал на Канарах. В ту поездку его отправили дети.

ВЕТЕРАНЫ-5

Анна Федоровна Кулинкина тоже впервые будет встречать День Победы без мужа. Григорий Иванович ушёл из жизни три месяца назад. Начинал службу снайпером. С 1951 года – в органах внутренних дел, где прослужил 19 лет — до апреля 1970 года. Полицейские рассказывают, что всегда любовались этой семьей – такими трепетными были их отношения.

ВЕТЕРАНЫ-6

А вот такой красавицей она была в юности.

ВЕТЕРАНЫ-7

Анна Федоровна очень радушная хозяйка – в ответ на цветы и поздравления вручила всем гостям сладости.

 Вообще все ветераны, к которым сегодня приехали сотрудники нижнетагильского гарнизона полиции, были рады гостям. Простите, что не смогли посидеть с вами за накрытыми столами, которые вы подготовили! Кстати, всего сотрудники ММУ МВД «Нижнетагильское» опекают сегодня 5 фронтовиков и 18 тружеников тыла – но с каждым годом их всё меньше. Здоровья всем, кто вырвал у фашистов для нас Великую Победу и долгих лет жизни!!!

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. …и правда, со слезами на глазах….СПАСИБО ВЕТЕРАНАМ ВОВ ЗА ВЕЛИКУЮ ПОБЕДУ!!!

    Ответить
  2. Плохо только, что героическая страна-победитель живёт хуже, чем проигравшая страна-агрессор! :cwy: Очень обидно за Россию и за наш город в частности. По каким тротуарам — по грязи — ходят эти ветераны!.. :sad: И в каком отвратительном транспорте ездят эти пожилые дюди!!! :pinch: И сколько алкашем, ржущей на углу с пивасом, видят эти достойнейшие из людей!!! :cwy: :cwy: Подумайте об этом!!! :sad:

    Ответить
    • достал ты уже. просто достал.

      Ответить
      • А разбитые тротуары и дороги вас не достали?!! :angry: Попросил же без срача! :sad:

        Ответить
    • Да, ладно. Зря вы так реагируете на слова Шалфея. Сейчас он правильно говорит.
      У меня вчера Жена машину поставила на стоянку, и придя домой говорит — «Как же здорово прибрали город. Все чисто, красиво. Одно жаль, что уже на утро 10 мая все людные места нашего города будут просто засраны». И заметьте, это из года в год…
      Ладно, все, не будем о грустном.
      Дорогие ветераны, желаю вам не только здоровья и долгих лет жизни, а так же, чтобы вас окружали только хорошие, честные и добрые люди. Чтобы несмотря на все трудности, вы верили что молодое поколение нашей страны — это поколение победителей !

      Ответить
      • Прибрали?! Увас в районе да, а на Тыге мусор, грязь, разбитые тротуары и ограждения!!! :pinch: И, представьте, в День Великой Победы ветераны пойдут (на Тыге тоже будет парад) по этому дерьму!!! :cwy:

        Ответить
    • Хорошо написал, поддерживаю +100500!!!

      Ответить
      • Благодарю за одобрение.

        Ответить
        • Да это я не тебя поддержал,[ОЙ!] .

          Ответить
  3. Заранее извиняюсь, если задел чьи-то чувства. Я обязан был это написать. Пожалуйсто не надо срача!.. Такая тема статьи.

    Ответить
  4. Мурашки… Завтра семьей идем на парад. Купили охапку гвоздик — будем дарить ветеранам, которых повстречаем

    Ответить
    • а нам повстречать не удалось. так и таскали с собой. как то быстро и незаметно пропали ветераны с трибуны. а подойти к ним вовремя так и не получилось. дай Бог им здоровья!

      Ответить
      • Ох, и нам тоже… Но подарили тем, кто был рядом. Тем, кто в возрасте. Тем, для кого этот день святой! В последние пару лет заметила, что ВЕТЕРАНОВ уже нет на расстоянии вытянутой руки( Если раньше их можно было встретить во дворе, на соседней улице, в квартире по соседству… То сегодня здоровье им не позволяет быть рядом с нами. В лучшем случае на трибуне. Дорогие наши, простите, что мы не сумели сделать вашу жизнь легкой и позитивной! СПАСИБО!

        Ответить
  5. молодцы! Ветеранов нужно поддерживать! Спасибо им!

    Ответить
  6. Вспоминали бы про ветеранов не только в мае.

    Ответить
    • Вот я и пишу про разбитые тротуары, уборку мусора и общественный транспорт!.. Пишу, а меня не слышат. Жаль. :sad:

      Ответить
      • ты дятел, при чем тут ветераны и дороги??? Они уже в таком преклонном возрасте, что не ездят на маршрутках и крайне редко сами ходят в магазины. Есть те, кто еще бодрится и сам старается делать хотя бы половину дел, но таковых мало. А вот кощунство — это твои слова про страну победителя и вот далее твой негатив. Ты бы сказал такое ветерану — у него бы слезы из глазах полились. Ты ничтожество, шалфей, как ты себе позволяешь такое говорить. Ты ничего не добился в этой жизни, кто тебе дал моральное право кого-то судить или осуждать, кто тебя благословил на церковное служение, просто интересно как человека, который даже не пытается чтить заповеди могли благословить? Тут говорят про ветеранов, а он про свои дороги. Люди, вы совсем деградируете что ли поддерживая эту траву??? Шалфей, давай дискутировать про дороги, мусор, грязь в соответствующих темах, а если ты каким-то образом хочешь приплести ветеранов к дорогам, то ты полный моральный урод и у тебя нет ни капли совести и даже самоуважения! На тебя плевать хочется после твоих слов, как на поганый окурок. Я уверен, что ты и не служил хотя бы срочку. Гниль форумовская. Уважаемые админы, я, конечно, извиняюсь за свой нелестный и грубый комментарий, но просто этот проходимец шалфей всех достал. Забанте его, просто вот даже в теме про Великую Победу и ветеранов он опять изливает свою желчь. Если он по-хорошему не понимает, нужно ведь его как-то воспитывать.

        Ответить
        • Простите, но я не вижу никакого оскорбления в констатации фактов — ни для кого не секрет, что страна-победитель Россия живёт хуже проигравшей страны Германии. И ветераны об этом знают, я тут не первооткрыватель. Это горькая правда. Я лишь провёл параллель между тем, как в лицо говорят «спасибо» ветеранам, а город привести в порядок не могут! Вас это не беспокоит?! Праздник Великой Победы!.. А весь город мусором завален! По-вашему это нормально?! И я никого не осуждал, ничего не осквернял; я наоборот хочу призвать власти города к выполнению своих обязанностей, чтоб город приводили в порядок хотя бы к празднику! Или я этим должен заниматься?!! Мне очень обидно за ветеранов, чей подвиг я очень уважаю, что живут в таком городе, где разбитые тротуары и все обочины завалены мусором!! Н.Тагил должен быть достойным своей истории!

          Ответить
          • с тобой бесполезно дискутировать! Ты не признаешь иного мнения, считая себя вечно правым. Не знаю каким боком ты соотнес ветеранов и тротуары, видимо, согласно своей какой-то шалфейской псевдологике. Я предлагаю тебе пойти в депутаты гор. думы Н. Тагила и добиваться чистоты там, а не в сторожке или сидя за компом! Ты ведь НИЧЕГО не сделал. Ты настолько жалок, что даже не можешь поднять свою никчемную задницу и придти на субботник! Шалфей, ты, наверное, настолько далек от реального мира и погружен в форумы, что не понимаешь: тут только троллят тебя да и только. Все и без тебя видят что происходит в городе, а ты тут наяриваешь в каждой теме про свои дороги и тротуары. Уважаемые модераторы, прекратите эту шалфеевскую вакханалию. Ему нет дела до темы новости, он просто пишет свою ересь дабы привлечь к себе внимание и ради того, чтобы хоть тут на форуме вести диалоги с форумчанами, ведь в реальной жизни он никчемное создание. Прекратите это. Написал не по теме — бан. Просто я не отвечал ему, пока он не стал писать бред в теме про День Победы и разводить срач в ней. Кстати, трава, а у меня во дворе чистота и порядок. А всё почему, а потому, юродивый ты наш, что жильцы нашего дома и дома по соседству организовали тсж, а теперь сами решаем все вопросы и проблемы. Выход есть всегда. Повторюсь: иди в думу и там поднимай вопросы. У нас на работе немцы трудятся. Дак вот спрашиваю их мол а как вы там в Германии так хорошо живете, а они мне мол дак у нас каждый день ком. службы убирают города и деревни, а мы каждый день мусорим еще больше, а они опять все убирают, а мы опять мусорим, а они опять убирают и т.д. Вот, говорят мне немцы, у нас все работают в жкх дворниками, поэтому и живем так хорошо:работа то всегда есть и платят хорошо, только и убираем мусор и гадим, больше ничего не делаем.

            Ответить
          • Не люблю эту фразу, но ты противоречишь сам себе: «тебя тут только троллят» и «уберите Шалфеевскую вакханалию»,- как это можно понять?! Если меня троллят, значит не я эту вакханалию устраиваю. А то, что мне ничего не доказать и со мной бесполезно спорить,- так это взаимно — я также могу сказать! Я же объяснил, что хочу привлечь внимание общественности к плохой уборке мусора и отсутствию ремонта тротуаров! Я пишу тут не про себя, а про то, что даже в праздник Великой Победы не могли убрать мусор, почистить улицы, привести город в порядок! О каком уважении к ветеранам тут можно говорить?!

            Ответить
  7. http://stagila.ru/ru/cameras/index/1 онлайн трансляция с Театральной площади

    Ответить
  8. На митинг в Луганске вышел ветеран НКВД, который в Карпатах с собаками ловил пов…
    Источник: facebook.com

     140
     —

    А тем временем на митинг неосталинистов в украинском Луганске вышел ветеран НКВД, который в Карпатах с собаками ловил украинских повстанцев Армии УПА и отправлял в Сибирь (ФОТО, ВИДЕО)

    На «праздничный митинг» в Луганске вышел ветеран НКВД, который два года назад стал «звездой» Ютуба.

    В мае 2011-го года 11 мая на сессии Луганского облсовета ветеран НКВД поделился с депутатами воспоминаниями послевоенных лет: о том, как органами НКВД СССР проводились облавы в Западной Украине и о депортации задержанных украинцев в Сибирь.

    – Вы знаете, советскую власть не любили, – рассказал ветеран. – Только изберут председателя колхоза – семью повесили. Только изберут в исполком – семью повесили. Мы их дивизией с собаками в лесах оцепляли. Ловили, сажали в вагон и всех их, подлецов, в Сибирь! Поэтому они и мстят сейчас и России, и Сталину, и так дальше, -отметил «ветеран»

    Видео с его выступлением вызвало широкий резонанс в укрнете. Только в Ютубе ролик набрал более 16 тысяч просмотров.

    Подробнее: http://www.0642.ua/news/314262

    Ответить
    • уберите это отсюда!

      Ответить
  9. Если что, в статье про фотоотчёт 9 мая писал не я под НИКом «Анонимус». Я вообще только что вошёл и был очень удивлён тем, как там люди «со мной» общаются без моего присутствия. :biggrin: :dizzy: :ermm: Это странно!.. :ermm: Я сказал, что больше не буду на той статье отписываться — я не пишу. Если кто-то считает также, как я, про тротуары и строительство дорог, а я уверен, таких абсолютное большинство, то это не значит, что это я!.. Ни один нормальный человек не будет говорить, что чтобы сделать город чище, надо идти самому и грести мусор!.. Это абсурд!! У нас огромный город! Должна быть система уборки мусора и регулярного ремонта тротуаров, а не единичные показушные выпады!!! Я хочу поддержки не себе, а этой простой идеи!.. Вам же правильно пишут: будьте поадекватнее!!! :pinch:

    Ответить
    • ты опять темой ошибся.

      Ответить
  10. «Все новости»- неплохое новостное агентство. Когда с властью не заигрывает… Но тут сидят настолько интеллектуальные, интеллигентные, опытные и всегодобившиеся люди, что любого, кто не согласен с мнением большинства, называют м….аком, оленем, придурком и т.п.! Уж насколько я тщеславный человек, но до таких высот самомнения мне ещё далеко!

    Ответить
    • тебе до многого далеко…

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: