ВТ, 26 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-1.4°C

Арендатор разбившегося Ан-2 требует возбудить дело на угонщиков

Исчезновение в июне 2012 года легкого самолета Ан-2, при крушении которого в Свердловской области погибли 13 человек, может быть официально признано угоном. Несмотря на то, что экипаж и все пассажиры «кукурузника» погибли, Олег Золин, руководитель арендовавшей самолет компании «Авиа-Зов», написал заявление в Следственный комитет. В случае, если произошедшее не будет признано уголовным преступлением, авиакомпании придется выплатить за разбитый Ан-2 фирме-владельцу компенсацию в 3,5 миллионов рублей. Как пишут «Известия«, директор челябинской авиакомпании «Авиа-Зов» Олег Золин арендовал Ан-2 у аэропорта города Оренбург. В мае прошлого года самолет был отправлен для мониторинга лесных пожаров на север Свердловской области. Следствию удалось установить, что на протяжении месяца, пока Ан-2 базировался на аэродроме Серова, пилот Кашапов за деньги катал местных жителей на самолете. 11 июня прошлого года на аэродроме находились три человека: сторож взлетной площадки Соболев, пилот Кашапов и авиатехник Таубеков. После исчезновения самолета Таубеков был допрошен как свидетель. Он рассказал, что перед вылетом командир Кашапов выпивал со сторожем Соболевым. Все показания Таубекова проверяли на детекторе лжи, и полиграф не отметил в его реакции никаких отклонений. По факту исчезновения самолета было возбуждено уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц». Возможно, уже скоро оно будет переквалифицировано на статью 211 – «Угон».

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

9 комментариев

  1. вот и начались интрастин подробности

  2. А расписали так, что они все были такими хорошими, всего лишь выпили и покататься захотели, и разбились и всем сразу стало их жаль. бедняжки. На самом деле самолет угнали пьяные шишки, включая начальника ГИБДД, их родня с пьяными шлюшками. Ладно хоть в населенном пункте не рухнули. Невинные люди бы еще пострадали.

  3. @ Анонимус: вот о том и речь. а мы давайте за них, дебилов, еще денюшки семьям заплатим. нам же денежки девать не куда…

  4. ayndylz писал(а):

    а мы давайте за них, дебилов, еще денюшки семьям заплатим. нам же денежки девать не куда…

    Из Вашего кармана денюжки что ли?

  5. Не уподобляйтесь шалфеям — не спешите с выводами.

    Сейчас все заинтересованные стороны начнут кормить публику небылицами.
    Вспомните, как кормили небылицами про Рудакова. И РЭН подтянули, и НТВ, и в СМИ истерику подняли. А пипл схавал, и теперь, вон, призывает памятники этому алкашу и психопату ставить.

  6. @ Кристобаль Моржов:
    на е1 давно уже была новость что Куйвашев распорядился произвести выплаты и резервного фонда Свердловской обл., изначально сумма были 1мил., сейчас снижены до 500тыс.
    лично мое мнение, что эти люди угонщик, причем пьяные угонщики и какие могут быть выплаты???
    искренни надеюсь что это слухи

    • Пока нет доказательств угона, и пребывания на борту лиц в нетрезвом состоянии, ваши со Злыдней умозаключения выглядят не по-людски. Предоставьте бычковым надрачивать на слухи.
      А порядочные люди не шельмуют усопших.

  7. @ Мармоль:
    а разница какая из чьего кармана? в качестве примера приведите разницу между этими и любыми другими бухариками — наркошами, разбившимися в дтп. давайте их семьям тоже деньги выплачивать. разница то в чем?

  8. @ ayndylz:
    а разница только в занимаемых должностях

Оставить комментарий или два