ВТ, 17 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+3.0°C

Мошенники снова атакуют владельцев банковских карт

11 мая две тагильчанки перевели мошенникам несколько десятков тысяч рублей. 40-летней работнице УВЗ пришло СМС на мобильный телефон с текстом «Ваша банковская карта заблокирована. Для разблокировки свяжитесь с оператором по номеру …».  Женщина тут же набрала этот номер, и якобы  сотрудник службы безопасности объяснил ей, что в связи с хакерской атакой на банковскую систему карта заблокирована. Жительница Нижнего Тагила направилась к банкомату «Сбербанка» на Ильича и вместо того, чтобы проверить баланс, начала жать на кнопки под диктовку мошенника. В итоге она «подарила» незнакомцу 18 тысяч рублей. О том, что её обманули, женщина поняла во время визита в банк. Следователи отдела полиции № 17 возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Такой же случай зарегистрирован на Гальянке в тот же день, но двумя часами ранее – там пенсионерка перевела через «Сбербанк» на Черноисточинском шоссе 60 тысяч рублей. Если вам поступает такое сообщение – набирайте номер горячей линии своего банка. А здесь уже специалисты подтвердят или опровергнут полученное вами сообщение.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. » перевели мошенникам несколько десятков рублей»
    добавьте слово ТЫСЯЧ

    Ответить
    • Да! Спасибо)

      Ответить
  2. Ратую за введение дисциплины (хотя бы факультативно) «Финансовая грамотность» в школах. А то куда ни глянь — то мошенники кого-то развели, то люди деньги с кредиток наличкой снимают, то звонят в БКИ и рыдают, чтоб их «ошибки молодости» убрали из кредитной истории.

    Ответить
    • Основы православной культуры нужнее.

      Ответить
      • А как быть иудеям, мусульманам, буддистам и т.д.?

        Ответить
    • Так ведутся люди немолодые, новое поколение уже не клюнет, так что Сева мимо кассы. Лучше ввести обязательные курсы для людей или давать брошюрки, а перед выдачей карты тестировать)

      Ответить
      • Я несколько лет был тесно связан с компьютерным ритейлом. И насмотрелся этого «нового поколения», которое абсолютно не имеет навыков обращения с компьютером, окромя World Of Tanks. Та же история и с финансами. На портале Banki.ru каждый третий отзыв: «Аааа, я снял(а) деньги с кредитки, оплачивал(а) минимальные платежи, а теперь я должен в 3 раза больше чем взял(а)!!! Банк — гумно».

        Еще раз повторюсь — бОльшая часть россиян финансово неграмотны. Из-за этого и появляется возможность такого дешевого развода, как в статье.

        Ответить
  3. а всё почему… А потому, что дорог в городе нет, где тротуары, почему не ведется обещанная уборка улиц от грязи. Нужно поднимать эти актуальные вопросы, тогда и краж, и мошенничества не будет. А то тыговская гопота уже вон старушек, которым негде ходить из-за отсутствия тротуаров, стала грабить :sad:

    Ответить
    • шалфей забыл подписаться? :biggrin: :biggrin: :biggrin:

      Ответить
  4. @ Анонимус:бгггы-ы-ы-ы-ы-ы-ы-ы:silly:

    Ответить
  5. @ ayndylz: шалфей, вроде, в бане

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: