СР, 13 декабря 2017

Летних кафе в Нижнем Тагиле будет в три раза меньше

В этом году их появится не больше дюжины. Сегодня согласовано всего 6 мест для открытых веранд, еще три находятся на рассмотрении. Татьяна Семиколенных, начальник отдела по развитию потребительского рынка и услуг, объясняет это тем, что ужесточились требования к размещению летних кафе. Например, в этом году запрещены палатки с пивными брендами, можно устанавливать только сборно-разборные конструкции. Среди главных требований – благоустройство прилегающей площадки, в том числе организация детских зон. Согласно санитарным нормам, необходимо наличие водоотвода, туалеты должны быть раздельным для персонала и посетителей. Также задерживает работу кафе долгий процесс оформления договора аренды, подвела в этом году и неустойчивая погода. Пока отведать шашлык на свежем воздухе можно только в трех местах: на проспекте Строителей, в Парке Бондина и у главного фонтана на набережной. Последнее кафе будет работать не больше месяца, так как потом начнется масштабная реконструкция всей территории, ведущей от Театральной площади к набережной.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

40 комментариев

  1. пррравильное решение

    Ответить
  2. Слава Богу не будет этих чадящих, вонючих непонятно каким мясом работающим рыгаловок!!!! Уже не говорю про близ лежащие дворы, где после пивасика шел отлив обратно!! В городе достаточно и так мест общепита. Мы как жители улицы горошникова и строителей очень довольны!!!

    Ответить
  3. Видел проект набережной, точнее спуска с театральной площади к центральному фонтану. Впечатляет. Но реально пугает только один факт… какой-нибудь кум-сват-брат какого-нибудь начальника-заместителя-главы получит бумагу о том, что ему можно разместить на обновленных площадях свою харчевню… и писец (зверек такой пушной).

    Ответить
  4. @ Евген:
    где видал,подкинь ссылку

    Ответить
    • можно посмотреть на сайте информагентсва » Между строк»

      Ответить
  5. @ Кэтти:
    Как будто если этих кафе не будет, то исчезнет «отлив обратно»! Приедут к вам и без кафе! Погулять, попить и посикать… только еще менее не обезображенные интеллектом товарищи, а вместо кафе будут у вас во дворах сидеть! Нашли крайних! Цивилизованные кафе стали вражинами спокойствия! Проблема то «не в клозетах, а в головах»!)))

    Ответить
  6. @ facebuster:
    На новоиспеченном информагентстве «между ног» есть подобная инфа

    Ответить
  7. @ Евген:
    чёй-то немогу его найти,помоги :sad:

    Ответить
  8. @ facebuster:
    Фкантахте найди «известного блоггера», он же «Хна», он же «Егор Гапонович» у него на стене стопудово есть сцылка.

    Ответить
  9. Это где Вы там цивилизованные кафе видели??!!! Сами то хоть были в цивилизованных кафе, это помойка называющаяся девичьей башней может быть цивилизованное???? Я так понимаю имеющие отношение прямое к кафе здесь так заступаются? Работаю в СЭС и знаю не по наслышке чем там кормят и поят! Уважайте себя ходите в приличные места!

    Ответить
    • Девичья Башня — это место куда едут все больные ЗППП и распространяют свои болезни. Кушайте из одних тарелок и одними и теми же вилками господа посетители. Приятно встретитесь в одной больнице с управляющим этой грязной харчевней, он оттуда вообще не вылазит.

      Ответить
  10. Да была уже эта новость. Написали бы лучше, что там со сквером возле Театральной площади и как обстоят дела с ремонтом набережной. Переливаете из пустого в порожнее. Уже середина мая и ничего не делается из намеченных проектов! И не пишут ничего: ни когда, ни что первое начнут, ни как это всё будет!.. Меня вот беспокоит такое положение дел. Когда-то ведь надо приводить город в порядок!.. Ни про ремонт дорог и тротуаров, ни про строительство речь не идёт!! Подумайте, вспомните, читатели, сколько было разговоров зимой!.. И что?! Всё развитие на этом и закончилось?!!

    Ответить
  11. @ Маша:
    а чего ж не закрывали-то, а, многоуважаемые работники сэс? знаете ж не по наслышке, а людей травить позволяли…мдя…

    Ответить
  12. Потребительского рАнка…исправте, пжл

    Ответить
  13. Вроде взрослые люди, и не знаете на каком основании закрывают кафе??!! И что понятия Вы не имеете чьи это кафе?!! Смех!! А работник СЭС может сделать предписания, на основании которого уже масса других инстанций, делает закрытие предприятия. А что так всполошились то ??? Или так сильно нравились «цивилизованные места попоек»? На набережной должны быть детские площадки, места оборудованные для действительно цивилизованного отдыха людей. Шашлыки нужно за городом кушать а не в центре города!

    Ответить
    • Шашлычки из собачек в центре города, это же профилактика туберкулеза. А в нашем городе туберкулез очень распространен. Правда при этом заболеваете прочими болезнями, потому как контингент Девичьей Башни и прочих Очагов — это постоянные клиенты венерического диспансера.
      Приятного аппетита! :biggrin:

      Ответить
  14. @ Маша:
    да я ж не против, что за городом. просто смешно слышать, ей богу:
    Маша писал(а):

    И что понятия Вы не имеете чьи это кафе?!!

    мдя…

    Ответить
  15. очень жаль. Негде даже будет посидеть отдохнуть летним субботнем вечером. Ведь и правда: каждый сам выбирает то, что ему по душе: кто-то ходит в рестораны, кто-то в пиццерии, а кому-то нравится провести время в такой вот «забегаловке». Глупо думать, что за сохранение кафе ратуют только работники этих кафе — бред. Музыка там после 23:00 не играет, поэтому не стоит говорить о том, что они мешают отдыху граждан, проживающих по ул. Горошника. Минусом является то, что много пьяной быдлоты ходит и шумит после посещения этих кафешек, но сами кафе то тут причем? И какую же альтернативу предложите, господа умники, призывающие закрыть все летние кафе на набережной??? В Сочи, Адлере, на набережной такие вот кафешки через 5 метров друг от друга, но никто не жалуется. а тут вой опять подняли. Одно дело кафе, которые стоят у фонтана и портят вид, а на самой набережной, вдоль пруда которые расположены (между прочим на удалении от домов) их обязательно стОит сохранить!

    Ответить
    • Администрация Девичьей Башни?
      Но написано по русски.???
      Наверное длинный руководитель АФФициантов пишет?! Который продался хозяевам?

      Ответить
  16. @ Маша:
    Подскажите, как специалист, какие «общепиты» относительно безопасны, согласно нормам?

    Ответить
  17. @ Анонимус:
    В том то и дело что быдлота и без кафе замечательно будет гулять! А без «забегаловок» уже и начинать будет у вас во дворе! Не в кафешках дело!

    Ответить
  18. @ Анонимус:
    «ага» до 23-00, это вы батенька бабушке скажите которая семками торгует у вокзала, музыка орет и до часу и до двух ночи, и расстояние 50-70 метров до жилых домов, вот бы у вас в квартале такую «шашлычку поставить» чтоб от вашей квартиры в метрах 100 находилась, и работала она как все кафешки на набережной, интересно понравилось бы вам постоянная музыка, дым с жиром от мангала в квартире , и срач по всему кварталу, разбросанная одноразовая посуда, пустые бутылки,пакеты и обоссанные все углы со всеми кустами, ах да и пьяная быдлота которая после этих кафешек ищет приключения на вашу[ОЙ!] .
    Народ разный между Сочи и Тагилом, мышление разное, способы отдыха разные, вы еще с Римом или блин Люксембургом сравните.

    Ответить
  19. @ Маша:
    а что же вы, уважаемый работник СЭС не закроете помойки?

    Ответить
  20. если мне не изменяет память, то по законы в летних кафе, точнее в кафе где продают алкаголь, в том числе и пиво, в обзательном порядке должно быть оборудованы туалетами (хотя бы биотуалетом), который должен быть бесплатным

    Ответить
  21. короче, очереди в них будут длиннее, обслуживание — хуже, а цены — выше.

    Страна как вечная детдомовка ненавидит любую конкуренцию, фатально

    Ответить
  22. Димаааааааа! Новость не про тротуары!!!!!
    Читай заголовок!!!!!!!@ Shalfey:

    Ответить
    • А кто знает про график ремонта дорог ? Меня интересует закрытие дорог и схемы объезда — до сих пор ГАИ отстранилось от этих проблем и скоро начнем летать только на вертолетах и ездить на велосипедах

      Ответить
      • Шалфей, опять ты что-ли??? :biggrin:

        Ответить
  23. у главного фонтана в шашлычке всю зиму был туалет!!!!!!!!!!! а теперь там шашлыки жарят!!!!!! даже полы не поменяли!!!!!!! ешьте люди добрые.

    Ответить
    • быдлу прокатит, под полторашечку…

      Ответить
      • Только вот это Центр большого города и быдлоты тут близко быть не должно!! :pinch:

        Ответить
  24. Чего распричитались «шашлык негде будет покушать…» Гурманы блин…
    Вы хоть знаете, из чего этот «шашлык»? Собаки по ночам приносят к этим шашлычкам венки.

    Ответить
    • :biggrin:

      Ответить
    • Зато бродячих собак меньше будет! :biggrin: Я вот там не ем, мне по банану. :lol:

      Ответить
  25. Про «Девичью башню» …….кушайте шашлик по Бакински ! из бразильской свенины — тридцатилетней дохлости ! За недорого травись народ частной , Русский !

    Ответить
  26. Про «Девичью башню» …….кушайте шашлик по Бакински ! из бразильской свенины — тридцатилетней дохлости ! За недорого травись народ честной , Русский !

    Ответить
  27. Самый главный вопрос, каким образом в парке культуры и отдыха, предназначенному исключительно для отдыха детей, работает при входе с улицы Красноармейская кафе с крепким алкоголем. Каким образом получена лицензия на данный объект? Согласно изменения федерального закона № 171-ФЗ, торговля алкоголем в детских местах отдыха запрещена. Куда смотрит Росспотребнадзор, Россалкогольрегулирование и администрация города вместе взятые?

    Ответить
    • В прошлом году, по словам администратора Башни, они дали на лапу одному свердловчанину, работавшему заместителем Главы города. Ему то что, он в Екат каждый день спать ездил.
      Сейчас руководство этой рыгаловки ищет кому дать бабла в новой Администрации города. Вышли на Кристину, но она пропала…

      Ответить
  28. «Пока отведать шашлык на свежем воздухе можно только в трех местах: на проспекте Строителей, в Парке Бондина и у главного фонтана на набережной.»
    А как могло появиться «Летнее кафе» у клуба «Граф» в 5 метрах от жилого дома ул. Заводская 80.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: