СР, 18 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+4.6°C

Жители 80 квартир в поселке Уралец надеются, что к вечеру к ним вернётся холодная вода

Напряжённая ситуация с водоснабжением там сложилась, напомним, из-за трёх скважин на территории механического завода «Уралец». Ещё в сентябре прошлого года, то есть 8 месяцев назад, завод расторг с МРСК «Урала» договор о поставке электроэнергии для насосов этих скважин. С тех пор за это электричество никто не платит, а насос исправно работают. Как объяснил нам глава администрации посёлка Уралец Владимир Лебедев, завод и скважины теперь принадлежат частному лицу. Но региональная энергетическая комиссия не устанавливает тарифы для таких случаев. То есть, нет никаких нормативов, по которым жители посёлка расплачивались бы с бизнесменом за работу скважин. Поэтому в Уральце сейчас платят лишь за транспортировку вод внутри сети. А за подъём из скважин и работу насосов не платит никто. Обесточить насосы «МРСК Урала» грозилось ещё в конце апреля. Но остановили их только в этот понедельник, 13 мая. А скважины поддерживали нормальное давление в водопроводе посёлка. Теперь проблемы с холодной, горячей водой и канализацией испытывают 80 квартир в пяти- и двухэтажных домах посёлка. А также школа и больница. Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов заявил, что решать спор хозяйствующих субъектов нужно, не создавая проблемы жителям поселка. Глава города пообещал обратиться в областную прокуратуру, если насосы на скважинах не запустят. По словам главы администрации посёлка Уралец Владимира Лебедева, возвращения холодной воды ждут сегодня после двух часов. Но если «МРСК Урала» не сделает этого, придётся организовывать подвоз воды.

getImage

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

5 комментариев

  1. Глава администрации посёлка Уралец Владимир Лебедев, очень сильно луквит, заявляя, что скважины теперь принадлежат частному лицу.
    Скважины являются бесхозяйным имуществом и по закону их должна содержать администрация.
    Мэр Нижнего Тагила Сергей Носов ошибочно полагает, видимо в силу предоставления ему информации именно в таком разрезе, что там есть некий спор хозяйствующих субъектов. Спора нет. Есть обязанность по обеспечению водоснабжения и попытка организовать его за чужой счет. А когда эту попытку стали пресекать, сразу вспомнили «о людях». А платить никто не вспоминает.
    Так пусть администрация вобще перестанет платить за электричество и требовать у прокуратуры запретить его отключать-могут же люди пострадать.
    Проблемы жителям поселка созданы БЕЗДЕЙСТВИЕМ администрации по невыполнению требований федерального законодательства по содержанию безхозяйного имущества предназначенного для решения социальных задач.

    Ответить
    • БЕЗДЕЙСТВИЕМ администрации-оченно правильно сказано,я ваще не понимаю,а какого хрена глава раньше думал,как обычно на авось надеялся,само-собой утрясётся?гнать в шею такого ленивожопошника,и как не стыдно…ну не понимаю я,как не стыдно перед людьми показывать свою некомпетентность,ну взялся за гуж,так не говори ,что не дюж.а не справляешься-уйди достойно,как и полагается мужику,тьфу,позорище

      Ответить
  2. Давно мэра Уральца поменять надо.

    Ответить
  3. Энергетики пытаются заставить чиновников работать для людей цивилизованно и в рамках правового поля.А те. вместо того, чтобы реально работать, сразу готовы бежать в прокуратуру. Господа! Да это на ваши действия, а вернее, на бездействие, надо жаловаться в прокуратуру.Девять месяцев ситуация. когда никто не платит за электроэнергию, и глава поселка и глава города только сейчас начали, пардон, чесать затылки…

    Ответить
  4. Господа Лебедев, Носов и Огибенин, сядьте уже за стол переговоров и потолкуйте по-мужски, что нужно делать! Советское время, когда все можно было включить после стука кулаком по столу райкома или горкома КПСС, миновало! Договаривайтесь, пока народ не рассвирипел!

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: