ВС, 22 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-3.7°C

«Стихи, которые нельзя было не написать». Тагильский поэт Василий Овсепьян презентовал новый сборник

«Такая судьба у страны – живем от войны до войны» — такова главная идея книги «Свинцовый дождь». Всего 50 стихов, написанных в разные годы. Все они посвящены войнам. Поэт признался, читать будет тяжело, потому что писал со слезами на глазах. Это стихи о героях, сражениях, судьбах, стране. Сегодня Василий Овсепьян встретился со своими поклонниками в Центральной городской библиотеке. Он прочел несколько стихов из сборника, порассуждал с читателями, чем поэзия отличается от «стиходелания», призвал интересоваться уральскими авторами. Несмотря на то, что встреча была посвящена 68-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, Василий Овсепьян закончил свое выступление на мажорной ноте, прочитав короткое стихотворение о любви. Несколько экземпляров «Свинцового дождя» поэт подарил Центральной городской библиотеке, сейчас они проходят процесс обработки. А пока можно почитать другую книгу автора, которая на днях появилась на полках библиотеки — «История фотографии в фотографии истории», за неё Василий Овсепьян получил специальный диплом премии Бажова за 2012 год.

12

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. из «стихи, которые нельзя было не написать» однозначно следует, что это «стихи, которые нельзя было не прочитать». Пойду читать. Прощайте.

    Ответить
  2. «История фотографии в фотографии истории»- аналогов этой книги, по-моему, нет нигде в мире! Уникальнейший материал! Еще раз огромное спасибо авторам! Жаль Иван Трофимович не подержал свое детище в руках…

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: