ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.7°C

Красный день календаря: 17 мая

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

6 комментариев

  1. Какая прелесть…Краснов, ты актёрище!!!!! :biggrin:

    Ответить
  2. Кто выслал Маркса в Париж?!
    Вы что курите, ребята?
    Карло уехал в Париж по просьбе Арнольда Руге, который предложил ему пост редактора в новом журнале для демократически настроенных гомосапиенсов. А, вот, из Парижа его действительно выслали в Бельгию, но два года спустя.

    Учите матчасть, пацаны.
    Ибо, ученье — свет. а неученье — чуть свет и на работу. :biggrin:

    Ответить
  3. Википедия:
    Карл Маркс был выслан из Германии 16 мая 1849 года и со своей семьёй сначала отправился в Париж, но после демонстрации 13 июня 1849 года был выслан и оттуда. В конечном счете Маркс с семьей переехал в Лондон, где жил до самой смерти и создал свои главные экономические произведения, включая «Капитал».
    ——
    ошибся я в дате (не 17, а 16 мая), но это уже технические причины

    Ответить
    • Поколение Википедии. :biggrin:
      Хорошо, пусть будет Википедия (хотя, ссылаться на Вики — моветон): «В июне 1843 года в Крёйцнахе Маркс женится на аристократке Женни фон Вестфален. В Крёйцнахе Маркс планировал создать вместе с Арнольдом Руге журнал, который бы объединил немецких и французских демократов. Журнал было решено издавать в Париже. После попытки прусского правительства подкупить Маркса, предложив перейти ему на прусскую государственную службу, молодая семья переезжает в Париж в конце октября 1843 года…» и далее «…В начале февраля 1845 г. Маркс был выслан из Парижа и переехал в Брюссель (куда приехал и Энгельс)…» Где написано, что его ВЫСЛАЛИ в Париж?

      Ответить
      • «Aufgrund der Denunziation durch den preußischen Botschafter wurde Marx aus Paris ausgewiesen.
        …danach musste der Staatenlose ins Exil nach London, in dem er sich und seine Familie nur mit Hilfe seines Freundes Friedrich Engels über Wasser hielt. »
        Всё правильно!:biggrin: Из за доноса прусского посла Маркс выслан из Парижа. Он вынужден сдать прусское гражданство. Уезжает в Брюссель, а затем в Лондон. И семья (у Маркса было 7 детей) выживает только благодаря материальной поддержке друга (Фридрих Энгельс) .

        http://www.taz.de/1/archiv/digitaz/artikel/?ressort=ku&dig=2013%2F03%2F14%2Fa0145&cHash=e1ff20499ccd151fca9bb169a763839c

        Ответить
        • Так, выслали в Париж или из Парижа?

          Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: