ВТ, 24 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-4.6°C

«Забота о городе – дело каждого», — так звучит новый девиз Нижнего Тагила

Сегодня прошло первое заседание оргкомитета по подготовке к Дню города. Праздник в этом году пройдёт 11 августа. Нижнему Тагилу исполнится 291 год. Дата не круглая, но без юбилеев не обойдется — например, 195 лет отмечает сторожевая башня на Лисьей горе, а 40 лет назад был принят герб города. Мэр Сергей Носов начал обсуждение с того, что праздновать придется фактически на стройках, поскольку как раз в это время много объектов будут ремонтировать. В том числе — одно из главных мест гуляний – театральный сквер. Сегодня представили логотип дня города. При создании дизайнеры пытались учесть мнения тагильчан, специально собирались фокус-группы. Как отметил Сергей Носов, оранжевый цвет символизирует пламя в мартеновских печах, зеленый – озеленение города, голубой — цвет воды в прудах, а вернее, какого цвета они должны быть.

1

Лозунг 2013 года: «Забота о городе – дело каждого». Одобрили его не все. Депутат Вадим Раудштейн выразил мнение, что в этом девизе нет «тагильского», предложив свой вариант «Родному городу — забота тагильчан». Глава города отметил, что ему ближе всего фраза: «Не словами, а делами», но в Нижнем Тагиле есть традиция каждый год утверждать новый девиз, и нарушать ее не стали. Следующий вопрос – художественная форма памятного знака, который вручается победителям смотра-конкурса к Дню города. Предстояло выбрать между традиционной медалью и миниатюрной стелой, которую дарили последние два года.

3

В итоге единогласно решили вернуться к традиции вручать медали лучшим.

7

Что касается самого конкурса, то Сергей Носов поручил подправить критерии при выборе победителей: «Главное, чтобы было сделано с душой, а не за счет кармана!». Он предложил создать специальные номинации и призы для тех, кто проявил творческий подход к делу и любовь к родному городу. Награждение победителей состоится 9 августа в Нижнетагильском драматическом театре, где, кстати, сразу же после торжественных мероприятий начнется ремонт.

 

 

 

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. А медаль, что, «За взятие фонтана в Комсомольском сквере»? :о)

    Ответить
  2. [i]например, 195 лет отмечает сторожевая башня на Лисьей горе[/i]

    Ну-ну… :-) ) Скучно без юбилеев?

    Ответить
  3. милый такой конкурс, в котором сразу устами достолюбезного говорят: критериев-то и нет!

    Ответить
  4. Вадим сказал, а мер отметил…. А они в теме,человеки эти?!!

    Ответить
  5. НЕКТО
    Довольно актуальная мысль Сергея Носова о том, что зелёный цвет символизирует озеленение города. По-видимому, поэтому в последние дни на Вагонке и проводят массовую вырубку деревьев и кустов, ничего не высаживая взамен вырубленным: за Универсамом, возле детского садика, возле площади Славы.
    А территория между»Россией» и площадью Славы вообще напоминает СТОУНХЕНДЖ.
    Было бы неплохо, если бы журналисты сфотографировали эту вагонскую достопримечательность.Потом бы с туристов собирали в бюджет города.

    Ответить
    • Поинтересуйтесь технологией замены зелёных насаждений, а потом поднимайте панику.

      Ответить
      • НЕКТО
        Вашу доморощенную технологию я отлично вижу на практике: например, рядом с 61-й школой пару лет назад вырубили тополя. Ни одного деревца на месте вырубки не посажено.
        Ещё примеры надо?

        Ответить
        • НЕКТО
          Небольшая поправка: не вырубили, а выкорчевали.

          Ответить
        • шары разуй, мудоглазый.
          Всё там посажено.

          Ответить
          • Во-первых, зажмурь кадык, трепло!
            Во-вторых, имеются в виду вырубленные деревья между 61-й школой и домом по Ленинградскому проспекту, по-моему, это 77., если не ошибаюсь.

            Ответить
  6. Доведите до конца программу «Тысяча дворов!»

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: