ЧТ, 19 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:+2.5°C

Благодаря комментариям на нашем сайте наказали нерадивых коммунальщиков Нижнего Тагила

Анонимный читатель 12 марта написал «Ленинградский проспект, д. 14 — у 1-го подъезда постоянная свалка крупногабаритного и всякого мусора Управляющая компания объясняет, что ставить и содержать контейнеры очень дорого, и даже вывесили на подъезд объявление с обращением валить весь хлам к входным дверям!». Эта реплику увидел нижнетагильский межрайонный природоохранный прокурор Василий Калинин. Несмотря на то, что комментарий был анонимный, прокурор всё же организовал проверку совместно с Роспотребнадзором. Факты, описанные в комментарии, подтвердились. По словам Василия Калинина, между 12 и 14 домами по Ленинградскому проспекту обнаружилась свалка в 8 кубометров бытовых отходов. В нарушение санитарных норм управляющая компания УК «Жилищно-коммунальное управление» убирать мусор не торопилось. В отношении УК и её директора природоохранная прокуратура инициировала административные дела. В итоге директор УК получил 500 рублей штрафа, а сама компания – 10 тысяч рублей. Размер штрафов символический, но именно такое наказание предусмотрено российским законодательством сегодня за это нарушение. Тем не менее, свалку тут же убрали.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

38 комментариев

  1. Хорошо, что услышали!
    Надеюсь, и мое сообщение прочитают во дворе — дома по пр. Мира, 28 тополя с громадными ветками. Который год уже жители включат в план работ — кронировать деревья, но УК не торопится…. видимо ждет когда эти ветки (некоторые размером с дерево) упадут сами???? Сколько было случаев…..

    Ответить
  2. :biggrin:

    500 рублей ))) Как романтично! )))

    Ответить
  3. «По вашим комментариям на нашем сайте наказали нерадивых коммунальщиков » поставьте где-нить запятую, а-то «казнить нельзя помиловать» получается.

    Ответить
    • Срочно в школу учить русский язык!

      Ответить
      • После слова «сайте» нужна запятая, А то получается что на нашем сайте кого-то наказали.

        Ответить
    • Не надо тут никаких запятых.

      Ответить
    • Грамотей, твою дивизию… :biggrin:

      Дети Фурсенко, внуки Ясина.

      Ответить
  4. !0 000 руб. из кармана жителей. и 500 рублей ни с неба свалились .Директору УК руки обрубить.

    Ответить
  5. да самое главное, чтобы свалку тут же убрали, а то копилась бы годами, как в средневековье живем будто! Вот, шалфей, люди написали по сути, грамотно и обоснованно, их и услышали. а ты только вопишь и скулишь, не ведая в большинстве случаев всей сути проблемы, лишь тявкнуть!

    Ответить
    • Вообще-то я точно также конструктивно и предметно пишу о проблемах. Даже если я пишу эмоционально, читать нужно само содержание постов, а не количество восклицательных знаков! Я всегда указываю чуть ли не до сантиметра участки тротуаров, которые необходимо залатать и местоположение куч мусора, которого не убирают!.. Например про отсутствие тротуара по большой и важной улице К.Зорь — я что, не указывал, что его нет на участке от вокзала до металлобазы?! Или про разбитый в пыль тротуар перед Тагилстроевским райсудом!.. Поэтому твоя критика несправедлива и ко мне неприменима.

      Ответить
  6. Сообщаю адрес очередной свалки:по дороге от ул.Заречная (пос.Пырловка) до санатория «Сосновый бор» завалили всё строительным и бытовым мусором,а там красивая природа ,пруд рядом ,очень жалко и больно на это безобразие смотреть !Передайте Калинину-пусть проверит !

    Ответить
    • Перекрёсток Свердлова и Лесной — аналогично.

      Ответить
  7. НЕКТО
    Информация для Прокурора: на Вагонке массово вырубают деревья и кусты, ничего не высаживая взамен: возле площади Славы, по Ленинградскому проспекту, за Универсамом. возле детского садика…

    Ответить
  8. Сомневаюсь, что Калинин от нечего делать сидит и комментарии почитывает… как бы то ни было проблема актульна! я по роду своей деятельности бываю иногда в лесах и те картины, которые мне открывались вскрывают проблемы современной системы надзора за объектами природопользования. Не поленитесь — посетите лес за котельной на Ггм — там свалка, площадью в километры!!! а это черта города! дальше… много кто знал раньше о роднике на Черемшанке? Это дорога по направлению к Серовскому тракту. Раньше к этому роднику со всего города ездили — в прошлом году приехал с семьей — даже не проехал, там тоже свалка… примеров — да целая куча. Вопрос — кому то оно надо — искать виноватых и обязывать устранять нарушения. В.В.Калинин, легко наказывать за порубки — лесничество все само посчитает, надо только обвиниловку подписать, но почаще нужно делать реальные дела, кроме Вас то, видимо, некому.

    Ответить
    • Бычков, залогиньтесь.

      Ответить
  9. Уважаемые посетители. Отвечаю: 1. Вопросы рубки деревьев и кустов на улицах,площадях,скверах находятся в ведении городской администрации. Процедура согласования рубки прописана в Правилах благоустройства. Рекомендую обращаться в администрацию города либо в ближайший отдел полиции на предмет проверки самоуправства лиц, убирающих деревья и кусты без разрешения администрации.
    2. Информацию о несанкционированных свалках проверим в течение 2 недель. Должен сказать,что в настоящее время в службе судебных приставов находятся не исполненные решения Ленинского районного суда о ликвидации нескольких десятков свалок во всем городе. Именно на судебных приставах лежит обязанность по исполнению решений судов. Запросил у них сведения о работе по исполнению решений судов по ликвидации свалок. После чего дам оценку их действиям. О чем сообщу.
    3. В области действует Закон ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ.
    За выбрасывание бытового мусора и иных предметов вне мест для сбора таких отходов в нарушение порядка, установленного муниципальными нормативными правовыми актами, не повлекшее нарушение экологических и санитарно-эпидемиологических требований, —
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до одного миллиона рублей.
    Протоколы о таких правонарушениях могут составлять как работники (конкретные должности определены) администрации города,так и участковые,сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Это порядка 200 человек.
    Итак,за выброшенный окурок или пакет с мусором можно оштрафовать гражданина на 5 000 рублей. А какую-либо организацию или предприятие,чья газель вываливает строительный мусор в ближайшем лесу, до миллиона рублей. Дело стоит за перечисленными лицами.

    Ответить
    • ну дак и почему не штрафуют?
      «за выброшенный окурок или пакет с мусором можно оштрафовать гражданина на 5 000 рублей. А какую-либо организацию или предприятие,чья газель вываливает строительный мусор в ближайшем лесу, до миллиона рублей»
      реальный клондайк? :cheerful:

      Ответить
    • спасибо за комментарий!! вот вам, злопыхатели (Андерсон), оказывается Калинин еще как комментарии «почитывает»!))))

      Ответить
    • Про деревья на улицах все понятно, но вот что делать если деревья во дворе (пр. Мира, 28) и УК никак не собирается убирать громадные ветки тополей, в последние время были сильные ветра многие ветки погнулись и опасно свисают над дорогой, да и те ветки, которые не погнулись выше домов (деревьям уже очень много лет)…..К кому обращаться?

      Ответить
      • Сами возьмите, да уберите. А с УК расторгните договор.

        Ответить
  10. Не подписался. Природоохранный прокурор Калинин В.В.

    Ответить
  11. Сегодня утром видел, как на трамвайной остановке Вокзал, прямо нак остановке (!) горел мусор!.. Ту же самуй картину наблюдал и на Вагонке на трамвайной остановке УВЗ. :dizzy: И никто ничего не делал. :sad:

    Ответить
  12. Постоянно вижу незаконные свалки на обочинах улиц Металлургов (ост-ка Конечная Трамваев), Кулибина, Красноармейской (возле пешеход.моста), Фрунзе (возле автомоб.моста), Восточная (от Жуковского до Фронтовой), Хохрякова и на многих других улицах. А также все пустыри Смычки, зоны отчуждения Тыги и Огнеупора полностью представляют из себя огромные растянутные на сотни кв.метров свалки. Кроме того гаражные кооперативы на Смычке, М.Кушве и К.Камне (Панфиловский) частично (в определённых местах) завалены мусором! Прошу принять меры.

    Ответить
    • Шалфей, Вы что, не читали комментарий г-на Калинина? «Протоколы о таких правонарушениях могут составлять как работники (конкретные должности определены) администрации города,так и участковые,сотрудники патрульно-постовой службы полиции. Это порядка 200 человек.» Ясно же сказано, КУДА нужно обращаться!

      Ответить
      • Да бесполезно куда-то обращаться. Скажут или денег нет, или некогда!.. Всё как всегда. :dizzy: Попробую, схожу ещё, обращусь; но на положительный эффект не надеюсь. :sad:

        Ответить
        • у тебя все бесполезно, только и можешь что ныть! горит урна, купи бутылку воды и потуши или мозгофф не хватает???

          Ответить
          • Вообще-то я был единственным человеком из толпы, кто догадался хотя бы сходить в торговый павильон за огнетушителем. Ни в одном не оказалось!.. Короче, опять я виноват. Все стоят, смотрят, а я бегаю за огнетушителем! И всё равно я же и остаюсь виноватым!!! :sad:

            Ответить
          • бедный-несчастный… в любой теме лишь бы якнуть

            Ответить
          • еду на маршрутке по рабочим делам, горит костерок на Фрунзе, напротив м-на ткани. Что-ж выскакивать и тушить?

            Ответить
          • Я отвечаю на это —> «у тебя все бесполезно, только и можешь что ныть! горит урна, купи бутылку воды и потуши или мозгофф не хватает???».

            Ответить
        • Нет. Нужно вызывать пожарных или полицию (у них должен быть огнетушитель). Вообще-то долг каждого припарковавшегося водителя затушить огонь из автомобильного огнетушителя. Для этого они и предусмотрены.

          Ответить
        • Про меня говорить не надо!.. Я пытаюсь привлечь внимание ни к своей личности, а к тотальному равнодушию людей!.. Что получается, что только я один из всей толпы способен на «неординарный» поступок — сходить за огнетушителем в ларёк и затушить!.. А все стоят как бараны и пялятся на этот огонь!!! И я же ещё виноват остаюсь!!! :pinch:
          ЛЮДИ НАСТОЛЬКО ЗАКОМПЛЕКСОВАНЫ, ЧТО НЕСПОСОБНЫ КАК-ТО ВЫДЕЛИТЬСЯ ИЗ ТОЛПЫ И ТУПО ПОЙТИ И ЗАТУШИТЬ ОГОНЬ, ГОРЯЩИЙ НА ТРОТУАРЕ!! ЧТОБЫ ПАЛЬЦЕМ НЕ ПОКАЗАЛИ НА НЕГО, ЧТО ЕМУ БОЛЬШЕ ВСЕХ НАДО!!! ЭТО ПРИХОДИТСЯ ДЕЛАТЬ МНЕ! Человек не затушил этот минипожар — равнодушная скотина; затушил — клоун-пожарник!.. Что с восприятием реальности у нации?!!

          Ответить
      • А я поддержу Митю.
        Ни участковые, ни ППСП мышей не ловят.
        Например, я ни разу за последние два года не видел патруль на Жуковского, Карла Либкнехта, на Южной и Западной, Восточном проезде. Работников администрации города в тех краях я не встречал аж с 1997-го.

        Ответить
        • Иногда бывает ходят. Вижу их, но редко.

          Ответить
        • ну на южной и западной бываю редко. а на к.либкнехта и победы вижу систематически. практически ежедневно. я имею ввиду пэпсов. участковых-нет, не видела.
          но видела как -то одну участковую на вагонке в работе. она прекрасно ориентировалась в жильцах достаточно большого дома, несмотря на то, что молодюсенькая, ввот на погоны внимания обратила. но молоденькая, но умненькая, и что меня тогда поразило-смелая. она меня тогда сильно шокировала…

          Ответить
  13. А может кого нить накажут за обещанную мером-мажором горячую воду и по факту её отсутствие?

    Ответить
  14. Прокурор Калинин В.В.
    По свалке на улице Заречная, пос. Пырловка.
    Сообщаю, что решением от 27.10.2011 Ленинского районного суда удовлетворен иск природоохранного прокурора об обязании администрации города и комитета по городскому хозяйству ликвидировать свалку на ул. Заречной по дороге к санаторию “Сосновый бор” на расстоянии 300 метров с обеих сторон объемом в 1 000 куб. метров. Одновременно на ответчиков возложена обязанность по ликвидации еще 10 свалок общей площадью 1890 кв. метров объемом 2940 куб. метров. Это район ВМЗ, старой ЦГБ, ул. Тагильская, бывшей станции Кедун-Быково, у кладбища «Висимское», на ул. Дунайской.
    Как я уже писал, мною направлен запрос в службу судебных приставов о работе по исполнению решения суда. На них возложена обязанность исполнять судебные решения в случае не исполнения решений добровольно. Получу ответ и дам дополнительную информацию.

    Ответить
    • Спасибо Вам за Ваши ответы,но разве Вы не обязаны следить за сроками исполнения решений судов по своим представлениям,ведь уже скоро 2 года исполнится данному решению суда ?

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: