СР, 27 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-6.3°C

И строительство жилья, и ремонты дорог — Нижнему Тагилу мешают неразмежёванные земли

Как рассказал глава города Сергей Носов, в последние годы кадастрирование в нашем городе почти не велось. Как следствие, у Нижнего Тагила нет территорий, которые были бы выделены под жилую застройку или под дороги. Это мешает и при возведении зданий, и при ремонте улиц, считает глава города. В этом году муниципалитет собирается «нарезать» 700 участков для индивидуальной застройки. В то время как очередь не такую землю достигает 1,5 тысяч человек. А выдача участков тем, кому они полагаются вне очереди, продвигается ещё медленнее, говорит Сергей Носов. Но в следующем году администрация города намерена провести к участкам, предназначенным на выдачу, инженерные сети. Потому что в том виде, в каком раздаётся земля сейчас, это не участки под индивидуальное жилое строительство, а очередные сады и дачи, считает глава города.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Вопрос о земле, Вопрос о земле…
    Даже большевики не справились с земельным вопросом и заморозили его на 100 лет в виде фантастической «общенародной» собственности, по 11 квадратных километров на рыло. Эх, пропали наши ваучеры впустую!

  2. Бардак в земельных делах опасен для города. Прежде, чем закадастрить что-то, надо просчитать варианты возможной прокладки инженерных коммуникаций! И пути этих коммуникаций должны быть отмечены на карте, чтобы не получаось так, что магазин построили, а кабель к нему вести нужно по «чужой земле».

  3. Если мне не изменяет память, в прошлом году на этом портале уже поднимался вопрос о размежевании… И что, воз и ныне там?!

Оставить комментарий или два