СР, 13 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-19.7°C

«Можно делать быстрее». Сергея Носова не устраивает организация ремонта дорог

Глава Нижнего Тагила назвал ремонтную кампанию этого года беспрецедентной. Начнётся строительство восточного обхода Нижнего Тагила, будет отремонтирован заезд с Горбуново. И порядка 1 миллиарда 200 миллионов рублей потратят непосредственно на ремонты дорог города. Настрой на работу всем понравится, обещает Сергей Носов. Он заявил, что к контролю за работой дорожников в этом году применят совершенно иной подход. Установят веб-камеры, привлекут общественников, будут проверять технологию укладки асфальта и качество материалов. А на официальном сайте Нижнего Тагила появится раздел, куда можно будет сообщать замечания о ремонтах дорог. По словам Сергея Носова, пока сложилась неразбериха с графиками ремонтов. Их планировали оперативно предоставлять тагильчанам, чтобы они знали, когда и какая улица будет перекрыта. Подрядчики долго не могли понять, что именно от них требуется, говорит Сергей Носов. Он отметил, что назрела необходимость переходить на среднесрочные программы, чтобы иметь возможность заранее готовить проектно-сметную документацию и искать подрядчиков. Мэр также заявил, что в Нижнем Тагиле нет необходимой техники для содержания дорог и уборки снега. Но к предстоящей зиме ситуацию исправят.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

28 комментариев

  1. Да, со сроками подкачали: только к середине мая работы начались!.. :dizzy: А говорил, пораньше начнём!.. :getlost: Надо признать, не смог Носов нормально заранее организовать график ремонтов дорог. Сейчас негодует, локти кусает. Правильно, надо исправлять ситуацию и навёрстовать сроки. Много нужно сделать в этом году!.. :pinch: Главная проблема сейчас, я так понимаю, закончить ремонт на Кулибина, чтобы приступить к Индустриальной… Кстати как этот вопрос решается?.. Никто не знает?.. Кто что слышал, мож?? :ermm: На Кулибина делают ремонт; но когда закончат??? :dizzy: Хотя бы примерно!.. В статье ничего не сказано об этом… Жаль.
    Что ж… Хотелось бы пожелать супермэру Носову успешного разрешения всех проблем. Хоть бы всё срослось уже!.. :pinch:

    Ответить
    • Возле ГДТЮ на стенде есть информация о том, кто ведет ремонтные работы дорог, когда закончатся (по плану — 6 июня).

      Ответить
      • 10 июня — такая информация на стенде

        Ответить
    • а смысл раньше начинать?погода одурелав этом году…пусть лучше дольше да лучше,подождём :cool:

      Ответить
      • Вот, пока дождя нет, и нужно успевать делать!.. Дождь ведь не круглые сутки идёт.

        Ответить
    • В окно посмотри[ОЙ!] , у нас весна толком не наступила….Может в марте начать надо было на снежок асфальтик положить, ЧТОБЫ ВСЕ УСПЕТЬ, а потом перед Клевером отчитаться….

      Ответить
  2. Предложи свою помощь, Шалфей.

    Ответить
    • Вообще-то я хорошо знаю город и мог бы подсказать Носову, как лучше организовать график ремонта дорог. Если речь об этом.

      Ответить
      • ипаааааать….. куда деватсо…

        Ответить
      • срочно лечится, а то у тебя крышу сносит :biggrin:

        Ответить
        • А что я такого сказал?! :getlost:

          Ответить
  3. не… техники же не хватает
    лучше бульдозером Шалфею стать — покажет пример тем , кому энергию девать некуда

    Ответить
    • Полагаю, есть более важная тема для обсуждения.

      Ответить
  4. На счёт непосредственности я бы поспорил…

    Ответить
  5. А контроль мне кажется стоит начать с тех невидимых для веб камер каналов по которым начали утекать деньги. Не видать нам достойных дорог(

    Ответить
  6. СЕЙЧАС зря мы только сотрясаем воздух,
    Носов деньги выбил -за это ему спасибо !
    А вот дальше начинаются многочисленные проблемы: по организации работ,
    привлечения спец. организации , организации дорожного движения и прочее. ЕСЛИ кто видел список дорог- то нам придется точно ездить на трамвае и велосипеде.КОНЕЧНЫЙ результат деятельности мэра мы увидим лишь на будущий год-какие будут дороги — такой и мэр!

    Ответить
  7. Про дороги уже давно всё понятно, но как то за пустой трескатьнёй мера все забыли о делах насущных, «Носов, а где обещанная вами зимой круглогодичная горячая вода»?

    Ответить
    • ну я вас умоляю,если бы на недолго не отключили воду,во время опрессовок вы бы устали воду в квартире убирать :biggrin: , некжели не видно ,что горхозяйство задвигалось,наконец-то…

      Ответить
  8. Для того, чтобы кардинально улучшить ситуацию с дорогами, надо дороги сдать в аренду строительно-дорожным организациям лет на пять, и чтоб в договоре было прописано содержание дорого по пунктам и срокам.. А сейчас такая ситуация, когда подрядчик, отремонтировав дорогу, потом не несет никакой ответственности за качество и никто уже не может привлечь его залатать ямы, которые образовались на дороге спустя полгода после ЕГО ремонта… И еще: надо запретить проекты без ливневой канализации! Опять можем потратить миллиард и без толку!

    Ответить
    • да уже давно подрядчик несёт ответственность за выполненные работы,просто спрашивать некому было,политическая воля нужна,а это уже дркгой коленкор

      Ответить
  9. ПУ-31
    Спасибо всем кто принимает участие в ремонте дорог. Надеемся на Вас, что в этом году все сделаете на совесть.

    Ответить
    • Надеяться и верить дорожникам- все равно что хотеть слетать на Луну. Их профессионализм и совесть (профессиональная и чисто человеческая) уже давно под большим сомнением, уже давно им нет веры.Они ВРЕМЕНЩИКИ ! Ну нет им веры! Возьмите улицу Победы, Черных, Первомайскую…Денег в них за полтора десятка лет вбухано немеряно… Но ездить по этим улицам- смерти подобно.

      Ответить
      • Ну да, Космонавтов от Смака до моста на КК третью неделю елозят :biggrin: .
        С отвратительным качеством, при применении ручной-сапоговой технологии.
        Кто знает, что за контора там «работает»?

        Ответить
        • А что, уже Космонавтов делают??! :w00t:

          Ответить
      • ПУ-31
        Я и написал тем кто ПРИНИМАЕТ участие. А остальные пусть обманывают других. Сами себя в конце концов обманывают. Это большая глупость в которой мы с вами живем. Но я уверен, что есть и там ЛЮДИ, которые хотят, что-то сделать.

        Ответить
  10. Худо-бедно ремонты дорог начали,пусть с большими проблемами,но есть начало дела.Очень плохо, что совсем мало информации,о том,как это дело двигается.Люди озлоблены такой неустроенностью.Кого-то пугает брусчатка… Скажите:многие видели хорошие дороги по России; в исправном состоянии это был далеко не худший вариант из тагильских дорог.

    Перекресток у мелькомбината давно стал проблемным.Через четыре месяца обещают открыть обновленную Индустриальную.Поток транспорта увеличится там в разы.Как избежать там коллапса? Как будем выходить в сторону города и Тагилстроя?

    Спасибо,что изменили схему светофора на Циолковского-Октябрьской революции.Но даже сейчас и НЕ в часы пик в сторону центра проходишь за 2-3 светофора. Что станет там с введением обновленной дороги???

    Расскажите,будет что-то в этом плане меняться и как?

    Конструктивные предложения:изменение схемы светофоров и разметки.

    1. изменение схемы движения перекр. Садоводов-Фестивальная;

    2. ———— Индустриальная- Циолковского;

    3. ———— Индустриальная- Фестивальная ( Коксохим);

    4. ———— Кулибина- Фестивальная;

    5. ———— Заводская- Окт.революции;

    6. ———— Мира- Горошникова;

    7. ———— Северное шоссе — Восточное шоссе;

    8. ———— Мира- Ленина;

    9. ———— Ленина — Пархоменко;

    10.———- Ленина — Островского;

    11.———- Островского- Серова;

    12.———- Фрунзе — Черных;

    13.———- Красноармейская- Космонавтов;

    14.———- Победы- Пархоменко;

    15.———- Циолковского- Мира .

    Проблемные места можно еще называть, для их ликвидации нужны решительные действия ответственных руководителей .

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: