ПН, 18 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-21.2°C

«Иирассяй» или «Добро пожаловать». В Нижнем Тагиле пройдет фестиваль японского кино

Кинотеатр «Красногвардеец» уже в 10-й раз приглашает тагильчан познакомиться с одной из самых закрытых и загадочных культур, узнать, как живут японцы сейчас и как жили раньше. С 6-го по 8-е июня тагильчане смогут посмотреть три фильма, созданных в последние пять лет. Среди них картина 2011-го года «Электричка Ханкю: Чудо за пятнадцать минут», повествующая о пассажирах, чьи жизненные пути пересекаются в пригородном поезде. Главная идея фильма — любой прохожий может кардинально изменить нашу судьбу. По словам организаторов, японский кинематограф, как и все области национального искусства, самобытный и оригинальный. Это неординарный для европейского зрителя взгляд на жизнь, взаимоотношения людей. Там не стремятся гнаться за Голливудом – на первом месте стоят традиционные ценности. Пока программа фестиваля находится в разработке, но организаторы обещают, что посетителей будут ждать интересные гости.

Mr2Mlkq_Fkc E7JzYniFSV8 G8_WRUPL2vU

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Люблю японскую культуру и вообще всё японское! :biggrin:

    • и суси поди жрёшь?

      • Роллы — одно из самых вкусных творений человечества!! Наровне с шаурмой, бурритос, далмой, шашлыком, амлетом с колбасой, грибами и помидорами! :happy: Как можно не любить роллы?! 🙂

  2. смотри ка,япошки начали экспансию своей культуры в россию…..всё курилы хотять :biggrin: ,шишь вам узкоплёночные :tongue:

    • Начали?! А прикинь, сколько лет в России знают слово «Анимэ»!.. Причём «Покемон» был далеко не первым!.. «Сейлор Мун» ещё!.. Там ещё до них был какой-то мультик про команду птиц-супергероев!.. На этот мультик ещё клип сделали. Мне в детстве на ночь, помимо «Незнайки» и «Изумрудного города», читали «Исумбоси». А ещё «Хоббит»!.. Ну так что же?! «Изумрудный город»- американская, «Хоббит»- английская, «Исумбоси»- японская, «Волшебная жемчужина»- вьетнамская, «Снежная королева», «Огниво» и «Русалочка»- датская, «Красная шапочка»- французская, «Алладдин», «Симбад-мореход» и «Али Баба»- арабская, «Бременские музыканты»- немецкая, а мультик про собаку и волка — украинская КУЛЬТУРЫ!.. И что же остаётся?! Колобок да Лягушка-царевна и т.д.!.. Ничего плохого не вижу в культурном обмене.

    • А вот Курилы они не получат! :angry:

      • И ПРАВИЛЬНО!!!! Мы их сами окончательно развалим и разграбим!!! И не пяди нашей голой никому не нужной земли не отдадим!!! Такой уж у нас великодержавный лжепатриотичный шовинизм в стране))))

        • Это наша территория, самим надо уже развивать там добычу креветок и крабов, в акватории Южных Курил. Япония из-за этого хочет их, ей не сама территория нужна, а акватория. Поэтому на принцип идут. Что сейчас, если какую-то территорию развивать не получается, то её надо иностранному государству отдавать?!

        • зато наши,восточный форпост земли русской,шишь им :tongue:

        • смотри-ка, узкоглазые понабежали, про лжепатриотизм заговорили, про шовинизм, хотя при чем тут шовинизм. Если Вы не знаете значения слова, а хотите блеснуть своим скудным умишком, то для начала прочтите в толковом словаре значение слова, которое хотите употребить. А что на этих островах разваливать и грабить, объясните, уважаемый пацриот узкоглазых пройдох? Вот лишь бы своим поганым языком молоть, встречаются же среди нормальных людей такие невежественные отбросы как Вы.

  3. Из названий фильмов меня больше всего заинтриговала «Электричка Ханкю: Чудо за пятнадцать минут». Смотрел я видео в Инете, что в японских электричках и метро делают с японскими школьницами! :tongue: За 15 минут!.. :tongue:

    • да уж…. в каждой теме вворачиваешь петрушка, что у тебя не хватка витамина Е Б Ц самому-то не стремно??? :sick:

      • И при чём тут нехватка витаминов?! Я вообще про другое. И, если ты ко мне обращаешься, то давай-ка повежливее! Моё имя в Инете — Шалфей, а не петрушка!! :angry:

  4. была Роисся, стала вообще «Иирассяй»

    ИИРАССЯЙ, ВДЕРЁП-ВДЕРЁП

  5. Итак по-теме… Мне нравятся старые самурайские Вестерны (а это именно Вестерны). Японцы много интересных фильмов наснимали. Среди них можно особо отметить «Мемуары гейши» и «Затойчи». Но это относительно современные фильмы. Ужастиков хороших много делают. Всем рекомендую посетить этот фестиваль. 🙂

Оставить комментарий или два