ПН, 11 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-10.5°C

Компания «Тагилэнерго» прокомментировала ситуацию с горячей водой

По их данным, сейчас проблема частично решена. В большинство районов, которые были запитаны от котельных, на которые газовики перекрыли подачу газа за долги, подаётся горячая вода от ТЭЦ ЕВРАЗ НТМК. Без неё остаются жители Рудника и Кирпичного. Эти районы запитаны от двух котельных — № 19 и № 27 — поставка стороннего теплоносителя к которым по техническим причинам невозможна, отметили в «Тагилэнерго». В итоге из-за санкций газовиков без горячей воды сегодня в этих районах 78 многоэтажных домов, 24 частных и 14 социальных объектов. Но кроме санкций газовиков есть и другие причины, по которым сейчас без горячей воды остаются многие тагильчане, пояснили в «Тагилэнерго». Например, сейчас в городе продолжаются опрессовки. Сети испытывают, подавая под высоким давлением теплоноситель. Для гидроиспытаний используется вода с пониженной температурой – чтобы в случае разрыва трубы, никто не получил ожогов. На время опрессовок управляющие компании перекрывают подачу горячей воды в дома, чтобы не привести в негодность внутридомовые сети. После гидроиспытаний порванные трубы ремонтируют. В «Тагилэнерго» уверяют, что ликвидация прорывов ведётся и днем, и ночью. Кроме того, сейчас в некоторых котельных идёт плановый ремонт. На сегодня уже опрессованы центр Нижнего Тагила, Красный Камень, Выя, ГГМ, часть Тагилстроя. Образовалось 130 порывов на теплосетях, 107 из них уже устранено.

Ведомость полная

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

17 комментариев

  1. Скажите а почему меня должны интересовать проблемы «Тагилэнерго», если я как потребитель плачу за их услуги вовремя, мне на них т.е. на проблемы положить, мне просто нужна горячая вода какой она должна быть а именно не 32-градусной и вонючей, а горячей и прозрачной и без пустого фанфаронства мера-мажора.

    Ответить
    • Включите даме воду! Ей положить на ваши прорывы! :biggrin: А… и еще… Срочно поменять все трубы, ВЕЗДЕ! То есть сделать как в Москве! С диспетчерским пультом и мониторингом по всему городу (не только по температурному пораметру, а так чтобы видно было где, у кого, в каком домике, в какой вонночке водичка и отопление отсутствуют). Быстро палочкой взмахните! И как в Москве, не будет у нас никаких опресовок! И жизнь горячая и чистая начнется! Да будет так!

      Ответить
      • Не можете палочкой взмахивать уходите в отставку. Или чиновник всегда прав и неуволняем и непосаждаем?И опрессовки видимо придумали: авось не заметят что ли? Граждане платят исправно за коммунальные услуги и не получают услугу. Ну сколько можно?Да хотим как в Москве)))))

        Ответить
  2. Должен быть сделан перерасчет. И не зависит есть в квартире счетчики на воду или нет….

    Ответить
    • дак вот и спрашивали в предыдущей статье о Тагилэнерго: какой коэффициент теплосодержания будет применен к расчету Компонента на тепловую энергию в мае 2013 года? От него и будет зависить цена на горячую водичку…Но никто мне не ответил… Фигню только всякую спрашивали… :cool:

      Ответить
      • В расчете компонента такого коэффициэнта вроде нет. Вы с коэффициэнтом теплопотерь не спутали?

        Ответить
        • нет не спутали! Интересно а как вы компонент считаете? На что умножаете/делите потребленные метры, чтобы расчитать Гкалл (которые на подогрев водички идет)? Раскройте свою методику обмана! :devil:

          Ответить
          • Я ничего не делю и не умножаю. Мне этот компонент ваш вообще до лампочки, зачем мне его расчитывать? Это что за оскорбления в мой адрес про методику обмана? В чем я вас обманул?

            Ответить
          • Ну если коммент мой Вам до лампочки, то зачем что то писать…»Вроде нет такого коэффициента». И вас ни кто не оскорблял,что так самооценка занижена раз на себя все принимаете? Господииииииииииии….. :biggrin: :biggrin: :biggrin:

            Ответить
        • Вроде ! Ключевое слово!

          Ответить
  3. Написано что на ГГМ опрессовки прошли а воды горячей так и нет :angry:

    Ответить
  4. ВОДУ ГОРЯЧУЮ ТРЕБУЕМ!!! ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЛЮДЬМИ!!! МЫ ЧТО, В КАМЕННОМ ВЕКЕ ЖИВЕМ… КОШМАР КАКОЙ-ТО(( :angry: (жители ггм)

    Ответить
  5. крику-то, крику…а когда трубы порвет по осени-зиме, все будут кричать: куда смотрели комунальщики летом… :dizzy:

    Ответить
    • ayndylz! Народ у нас кричит от непонимания и отсутствия информации и просто потому что «я хочу, мне надо». Хотя то, что они сейчас прорывы после опрессовок залатают, еще не значит, что осенью или зимой ничего не порветКогда меняли сети в Москве на ультрасовременные, воды у них не было 5 месяцев с мая по сентябрь. Люди терпели, так как знали, что потом будет вообще все шоколадненько. А у нас так капля в океан. Что ремонты, что крики, что гидроиспытания. Все для галочки…Грустно.

      Ответить
  6. В частном секторе на вагонке никаких замен труб никогда не велось и не будет вестись. Кроме того, поставщики упорствуют, что сети — частные, хотя мы платим за их содержание. Но горячую воду всё равно отключают. Вот с этим куда?

    Ответить
    • Вагонка — это Горэнерго! У них своя свадьба!

      Ответить
  7. Интересно а почему по поводу отсутствия горячей воды, не слышно «Я-кающих» возгласов нового мера обещавшему здесь же на сайте «Все новости», что летом вода в городе будет?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: