ВТ, 19 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-23.4°C

Британские ветеринары помогли ежу с синдромом воздушного шарика

 Синдром воздушного шарика у ежей появляется в результате получения раны, в которой селятся бактерии, наполняющие полость газом.Заболевание выражается в том, что животное начинает раздуваться и в конечном итоге может умереть от удушья. Синдром воздушного шарика у ежей появляется в результате получения раны, в которой селятся бактерии, наполняющие полость газом. От этого еж раздувается и при своем обычном весе выглядит довольно внушительно. Кроме того, заболевание не позволяет животному сворачиваться клубком, а значит, защищаться. Как пишет Lenta.ru, воздух из живота животного удалили с помощью шприца. Операция заняла примерно пять минут. После нее еж вновь обрел стандартные размеры. В настоящее время ежик чувствует себя нормально: он набирает вес, хорошо ест и, как ожидается, в ближайшем будущем вернется в естественную среду обитания.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. чей ёж?

  2. Ох и новость! Веселюсь от души!

  3. не боялись прокалывать? или привязали хорошо? представляю,как он хаотично летал бы по комнате после прокола…

  4. Ежик резиновый? В шляпе малиновой? Дырочка в правом боку?

  5. БАРБУДОС.
    Ну и что расприкалывались? Это всего лишь европейский уровень гуманного отношения к животным.
    Непривычно? Привычнее через трупы бездомных собак с торчащими из них дротиками возле детских садиков перешагивать?

    • Расприкалывались по доброму. Ну и за ежа порадовались. Что за агрессия?! А на счет трупов собак, да, ни чего хорошего! Вместе с тем, над ежом всполошились, а почему то приемных детей колечат. Это нормально, а?

      • ВЛАДИМИР
        Если Вы насмешку над больным животным и ветеринарами, которые его вылечили считаете добротой, ну что же дело Ваше…
        Россия, вообще славится добрыми людьми. Вот и большой добряк Коля Валуев прикололся и завалил медведя и замочил бобра. Говорит: «Семью кормить надо». Добытчик.
        Известный уральский писатель Николай Никонов, побывавший во многих странах, однажды заметил: «И нигде, как на родине моей, в России, не встречал я более зверского,наплевательского, нелюбовного и преступного отношения к природе, к Земле, к красоте…»

  6. А опоек британцы от опухлостей не лечат?

Оставить комментарий или два