ПН, 23 октября 2017 | В Нижнем Тагиле:-2.4°C

Спикер городской думы Нижнего Тагила Александр Маслов готов ответить на ваши вопросы. Задавайте их здесь

Александр Викторович будет гостем прямого эфира на Экорадио в среду, 29 мая, в 18 часов. Начать задавать вопросы спикеру можно уже сейчас, также в комментариях.

 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

50 комментариев

  1. Шибкограмотный
    Дату поправьте !

    Ответить
  2. Какие к клоуну вопросы.

    Ответить
    • Про друзей клоуна можно спросить… Других высокостояших «членов» ЕдРа :biggrin:

      Ответить
    • Если нет вопросов, не стоит упражняться в ослоумии.

      Ответить
  3. Добрый вечер. Кто-нибудь из городских чиновников и депутатов бывает на Привокзальной площади?
    Стыдно смотреть на это лицо города. Где экологи, прокуратура,СЭС?

    Ответить
    • проезжала там сегодня мимо, на трамвае. на остановке обратила внимание на грязищу и мусор. удивилась.

      Ответить
    • Нее, они там не ездят! И вообще не ездят электричками и маршрутками.

      Ответить
  4. Александр Викторович, у меня к вам несколько вопросов, ответьте хотя бы на один из них: 1. Строительные проекты. Зимой было объявлено о том, что в Н.Тагиле будет строительство нескольких объектов: ФОКи на ГГМ и Вые, ТРЦ «Мир» на К.Камне, реконструкция Театрального сквера, реконструкция набережной Тагильского пруда (от «Империи» до цирка), автоэстакада Выя — Центр, отель «Паркинн» в Центре города, аэропорт «Салка» в селе Покровское, автомобильный мост через р. Тагил, жилые микрорайоны «Мурьинские Пруды» и «Александровский» на ГГМ, «Огни Вагонки» и «Пихтовые Горы» на Вагонке, а также 2 жилых дома в Центре города (Серова/Первомайская и возле Горного техникума). 2. Дороги: скажите, будут ли ремонтировать в этом году пр. Победы, ул. Космонавтов и ул. Серова? 3. Тротуары. Будут ли их ремонтировать в этом году. Они пришли в упадок! Особенно на Тагилстрое, особенно на Металлургов!.. Также есть участки в Центре города, на К.Камне и Вые есть участки, где даже на главных улицах тротуары присыпаны щебнем! Тротуары давно не ремонтировались. 4. Урны и уборка мусора. В нашем городе плохо убирают мусор и не хватает урн на улицах. Что делается в направлении решения этих проблем? 5. Транспорт. В городе ужасное положение с общественным транспортом: мало больших автобусов и плохо ходят трамваи по маршрутам 8, 12, 17 и 4. Перевозкой пассажиров занимаются микроавтобусы «Газели», хотя было обещано, что будут большие автобусы во все направления города!.. Несколько дней назад была новость о том, что появятся автобусы на базовом топливе. Когда они появятся? 6. Медицина. Будет ли достраиваться в этом году клиника переливания крови? Если да, то когда? Если нет, то почему? Будут ли строиться детская больница на ГГМ и детская травматология? 7. Безопасность. Почему улицы города так плохо патрулирует ППС?! Что делается в направлении решения этой проблемы? Когда приведут в порядок Привокзальную площадь: освободят её от хачей, торгующих крадеными телефонами и от цыганок, пристающих к прохожим?! Что делается в целях улучшения ситуации по этому вопросу?? Заранее спасибо за ответы.

    Ответить
    • Такой большой и такой наивный, неужели ты до сих пор веришь в то что этот мальчик «легкого поведения» что то вообще решает в думе, впрочем как и сама дума.

      Ответить
    • шалфей,проснись,скн в прямом эфире ведь сказал-тротуары в этом году подождут,не до них и так дел по самые помидоры :biggrin:

      Ответить
  5. Это чо, специально для шалфея организовываются подобные интервью?
    У нормальных (психически здоровых людей) нет никаких вопросов к данной персоне. Всё и так ясно.

    Ответить
    • Попытка — не пытка. Может что-нибудь сможет сказать.

      Ответить
    • +100000

      Ответить
  6. Что там с «Современником», Александр Викторович?
    Дума как-то контролирует ситуацию? Согласитесь, что в городе не густо с кинотеатрами. А уж концерты проводить вообще негде. Так же интересует ситуация с кинотеатром «Урал», закрытым на ремонт в прошлом году.

    И второй вопрос. Завод-музей. Когда-нибудь его доведут до ума, или он так и сгниёт никому не нужный? Объект по сути своей уникальный, а используется так бездарно.

    Спасибо!

    Ответить
  7. Александр Викторович здравствуйте. Вы знаете маршрут № 33 маршрутное такси? Где можно взять расписание, кому можно позвонить и получить достойный полный ответ, когда невозможно дождаться маршрутку. Это единственный маршрут, ранее ходила еще маршрутка № 45, отменили. До скольки часов работает маршрут № 33. Я хочу знать с 21 часа расписание и № тел диспетчера. Водитель такси маршрута 33 сказал, что диспетчер работает до 18 часов. Тогда вопрос -со скольки. Время на работу и с работы, утром и вечером, в суб. и воск. получается бесконтрольное самоуправление маршрутом.

    Ответить
  8. Когда перестанут осваивать денежные средства на уборке улиц?! Что за ноу-хау: ходят с полиэтиленовыми
    пакетами и поднимают, в лучшем случае, через одну бумажки, а тротуары и газоны остаются усыпанными
    окурками и щебенкой. Может пора перейти к старым дедовским методам, то бишь попробовать подметать, или у фирм нет средств на метелки? Значит надо расторгать договора с нерадивыми подрядчиками.

    Ответить
  9. Добрый день! 2 вопроса к Вам, Александр Викторович. 1) Каким образом выстраивается диалог Думы с администрацией города, много ли у вас разночтений и находите ли вы понимание со стороны мэра и его команды. 2) Вы являетесь шефом школы №81, если я не ошибаюсь, объясните почему каждый год родители должны сдавать деньги на ремонт школы? И хотелось бы ещё отметить: почитайте ПДД и попросите сделать тоже самое Вашего водителя ибо на пешеходных переходах Вы обязаны предоставить преимущество пешеходу, а не ехать буквально по ногам! (Елена, обязательно озвучьте про пешеходов). Спасибо.

    Ответить
  10. да на привокзальной площади вообще кошмар и кстати что планируется строить на месте снесенного здания ОВД?

    Ответить
    • ясное дело — торговый центр.

      Ответить
    • Предлагаю там сделать многоярусную автопарковку. А ещё можно на площадке за КДК «Современник», напротив цирка.

      Ответить
  11. Очень прошу передать привет депутату, которого выбирал дом по алресу пр.Октябрьский 15 на ГГМ и всем предыдущим депутатам. Из жителей дома уже 30 лет делают придурков, ходим на встречу. в надежде голосуем. Вокруг дома пройдитесь. 30 лет дому, сколько утоптали щебенки о фракции «0» до булыжника. Сколько вбитой в дороги арматуры забили лбом. Но арматура некоторая крепкая попалась. Посмотрите со тороны «ПЯТЕРОЧКИ» 30 ЛЕТ по грязи, по болотине с калясками протаскались. Слава богу утоптали. Тротуара нет. Освещения никакого. Только с фанариком. Где тротуары со стороны проспекта вокруг дома. Поток машин. Где пройти? Во дворе разбиты пешеходные тропинки. Вода, вода. кругом вода! Возводились магазины. ломали, не восстанавливали. Спасибо хозяину остановочного комплекса Октябрьский, заасфальтировал. Правда свою территорию и еще прихватил, молодец. Остальные только у себя под носом.Очень прошу в следующие выборы не собирать жителей.

    Ответить
  12. Уважаемый председатель городской думы!
    Прошу прокомментировать или ответить на вопрос ; как будет организована в городе операция по перепрограммированию двухтарифных счетчиков учета электроэнергии в квартирах жителей.

    Ответить
  13. уважаемый Александр Викторович, злые языки утерждают, что скандальный судебный процесс по депутату С.А.Чеканову — заказ известной промкорпорации. Вы были конкурентом Чеканова на округе. Как вы считаете, ваш соперник победил вас достойно? Или кому-то еще одно кресло в гордуме понадобилось? Молчать в такой ситуации уже нельзя…

    Ответить
  14. Привокзальная площадь должна убираться на постоянной основе-одним подрадчиком! На самом деле.. визитная карточка Тагила- с..ачч!

    Ответить
  15. Так будет ли в Нижнем Тагиле отделение детской травматологии?

    Ответить
  16. Добрый день!
    Татьяна Семиколенных, начальник отдела по развитию потребительского рынка и услуг: «Пока отведать шашлык на свежем воздухе можно только в трех местах: на проспекте Строителей, в Парке Бондина и у главного фонтана на набережной.» Выдержка из статьи «Летних кафе в Нижнем Тагиле будет в три раза меньше» от 13.05.2013
    А как могло появиться «Летнее кафе» у клуба «Граф» в 5 метрах от жилого дома по ул. Заводская 80?

    Ответить
    • Здравствуйте и еще вопрос по поводу кафе, которое строится на серовском тракте. Согласовано ли это кафе с Администрацией? И опять воду будут брать из дома напротив?

      Ответить
  17. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, ситуацию с земельными участками по программе » Молодая семья». Межевание прошло, кадастровый паспорт утвердили, а участки не раздают и очередь не движется? Для чего создаются социальные программы с ограничениями по возрасту участников , если они не работают? Три года стоим в очереди и никому за три года не выделили участка??? Или это умышленное затягивание? Ведь когда одному из супругов исполняется 35 лет, семья автоматически снимается с очереди. Благодарю за ответ.

    Ответить
    • те кому нужно получили, список нужных в думе.

      Ответить
  18. Александр Викторович, в некоторых регионах России введено ограничение на круглосуточную торговлю. Не планируется ли в Нижнем Тагиле подобные ограничения? Около дома по адресу Черноисточинское шоссе 1 два круглосуточных магазина плюс павильон. Спрашивается, зачем, для чего, для кого? Ведь в норме люди ночью должны спать, а не по магазинам ходить. Не думаю, что ночью кому-то в голову придёт сходить за сметаной))) Почему нельзя запретить ночную торговлю, как в других регионах? Ведь жители этих регионов не вымирают от голода и жажды по причине, что ночью всё закрыто.
    Посетители магазина «Купеческий» (ГГМ) и киоска под нашими окнами всю ночь шумят, ругаются, дерутся. Закрытые окна не очень помогают. Подъезжают компании на машинах, которые почему-то считают, что среди ночи все должны слушать их музыку. Распивают спиртные напитки около этих же машин. Полиция не решает этой проблемы, если вызвать, то подойдут к пьяной компании, утихомирят на короткое время. С 01.07.2012 года распитие спиртных напитков запрещено в общественных местах. Но видимо ночью лавки у магазина не считаются общественными местами. Полицейские патрули около магазина видны только днем, когда на лавках сидят мамашки с колясками и пенсионеры.

    Ответить
  19. Добрый день! Есть ли у Вас интернет-ресурс для обращения граждан? Если есть, подскажите, как найти. Если нет, то не хотели бы организовать? К Вам на личный прием попасть не реально ( даже запись не помогает!) , а есть вопросы, на которые хотелось бы получить ответы. И показать документы от управляющей компании , с требованием оплатить инвентаризацию дома . Спасибо

    Ответить
    • интернет-ресурс у Маслова был нормальный на сайте тагил.ру, но почему-то совсем заглох.

      Ответить
  20. Добрый день! Подскажите , пожалуйста, в предвыборной агитации Носова С.К. не раз шла речь о том, что после выборов ,будут проходить городские собрания на которых будут присутствовать чиновники, которым можно задать вопрос.Есть ли расписание этих собраний? Или эти собрания отменили?

    Ответить
  21. Добрый день, Александр Викторович. Полгода шли разговоры о ремонтах дорог, пришло наше короткое уральское лето и что? В Екатеринбурге ремонт дорог организован круглосуточно, а у нас даже в субботу и воскресенье днем тишина. На проезжей части срезали асфальт, а укладывать будут через месяц? О чем думает главный менеджер?

    Ответить
  22. У меня были вопросы к Маслову в прошлый раз про благоустройство
    у дома ИЛЬИЧА №82 после ремонта трассы.
    Но он как был болтун — спикер,так им остался
    angry

    Ответить
  23. А еще у нас ломают ВЪЕЗДНОЙ ЗНАК-Тагил
    на Южном Подьезде
    А ЧТО будет взамен!? , этот символ просуществовал более 30 лет

    Ответить
    • Еще при Исаевой планировалось выделить 17, 5 миллионов из горбюджета для возведения новй стэллы :blink:

      Ответить
    • Не «что будет взамен», а восстановить прежний! Это — одна из визитных карточек нашего города.
      Хватит уже новоделов, спроектированных бездарями.

      Ответить
    • А что там со стеллой мутят??! :blink: Они совсем осатанели штоле?!! :angry: Заняться больше нечем?! :angry:

      Ответить
  24. Добрый день, Александр Викторович!
    Нынешней исполнительной властью много было сказано о планах по изменению форм собственности таких предприятий коммунального комплекса как «Тагилэнерго» и «Водоканал».
    Отчасти эта идея понятна. Муниципалитету настало время контролировать огромные финансовые потоки соизмеримые с доходами городского бюджета. Понятно что эти средства вполне могут быть использованы в т.ч. и корыстно. Кроме того к качеству работы данных предприятий есть вопросы у населения.
    Что сделано за последний год в этом плане и какие перспективы у данной затеи? Какое мнение на сей счет имеете вы лично и господа депутаты?

    Ответить
  25. Помнится, вы и носов обещали повышение зарплаты бюджетникам. с 1 января, потом с 1 апреля. Потом мэрия заявила — с 1 мая… У вас даже какая-то думская комиссия по этому вопросу работала. И? ничего не наработали? Или повышение будет? Когда? :dizzy:

    Ответить
  26. У меня не вопрос, а предложение к депутатам гор. думы проехать вместе с ГИБДД в общественном транспорте в час пик, например с Тагилстроя до ГГМ, чтобы увидеть все минусы и наконец, то начать решать проблему общественного транспорта в городе Нижнем Тагиле! а не только повышать стоимость проезда…

    Ответить
  27. Александр, были клятвы Вашего руководства — мол, Тагил перестанет быть деревней, т.е. когда до 23ч можно будет передвигаться из района в другой.
    Также глава нашего населенного пункта пообещал разрешить поднять стоимость поездки после выполнения 1-го обещания. Второе вот-вот сбудется, без реализации первого.
    Раз мэр с маршрутками бессилен, то хоть с подчиненым ему МУП «тагилтранс» справится? И трамваи станут связывать районы хотя бы до 24ч ?

    Ответить
  28. Александр Викторович, когда остальные депутаты гор. думы, будут готовы ответить на вопросы избирателей , жителей города на уважаемом сайте, Всеновости? :dizzy: и еще просьба, в начале интервью, раскажите, какие вопросы были решены, заданные вам в прошлом месяце!

    Ответить
  29. Е.Боярская, если останется время, может предложите Маслову?.. Идея есть у меня одна… Был разговор о планетарии в Н.Тагиле… Хотели его строить на Лисьей горе. Я предлагаю дугое место — на горе между парком Бондина и цирком, там, где Первомайская в пруд упирается. На месте руин. Неплохое место, подошло бы для планетария в самый раз.

    Ответить
  30. когда будет завершена газификация района Голый камень (ул. Носова, Голокаменская, Союзная, Штурмовая и пр.), какие шаги предпринимаются в этом направлении?

    Ответить
  31. Александр Викторович, вы когда долги за электричество на даче погасите? Про вас уже не хорошие слухи ходят.

    Мимокрокодил.

    Ответить
  32. Внутриквартальные проезды по ул. Черноисточинское шоссе 16, 18, 24 не ремонтировались более 10 лет. Когда будет ремонт данных внутриквартальных проездов с благоустройством тротуаров? Кто должен проводить уборку (смет, щебень и пр.) внитриквартальных проездов?

    Ответить
  33. ВЛАДИМИР НЕКТОВИЧ.
    Некоторое время назад на сайте приюта «Четыре с хвостиком» была размещена информация г.Захарова К. о том, что»Н.Тагильской городской думой принято решение о возобновлении отлова бездомных животных на территории г. Н.Тагил»
    Отлов, а по существу отстрел производится посредством препарата АДИЛИН. г. Захаров отмечает, что «применение препарата АДИЛИН не запрещено ни одним нормативно-правовым актом. Но на самом деле использование этого препарата несколько лет назад было запрещено Тагилстроевской пркуратурой. Также этот препарат запрещён и во многих других городах.
    Получается, что противозаконные решения городской администрации беспрепятственно проходят через городскую Думу?

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: