ВТ, 12 декабря 2017 | В Нижнем Тагиле:-13.1°C

Привокзальную площадь Нижнего Тагила от мусора будут очищать перевозчики

Точнее, ту её часть, где стоят маршрутки. Об этом рассказал спикер городской думы Александр Маслов. По его словам, администрация города потребует, чтобы фирмы, которые осуществляют пассажирские перевозки, за свой счёт заключили договор с МУП «Тагилдорспецстрой». Перевозчики будут оплачивать работникам этого предприятия услуги по уборке мусора. Также в муниципалитете сейчас разрабатывается конкурсная документация по уборке всего пространства от «Эры» до «Райта». Победившей организации будут платить из городского бюджета. Также на привокзальной площади должны появиться дополнительные урны и контейнеры для сбора мусора.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

12 комментариев

  1. Наконец есть решение проблемы! Когда только оно будет исполняться? Уж очень скользкая публика эти перевозчики. Сейчас потребуют за уборку мусора еще повысить тарифы за перевозку. Это обнаглевшие,зажиревшие коты. Гостиницу тоже надо тряхнуть. Машины жильцов паркуются возле гостиницы,там тоже не убирается.

    Ответить
  2. Тарифы на проезд повышаются с 1 июня-до 16 рублей..Гостиница шевелиться не будет, только в пределах своей «оградки», остальное ее не волнует, потому что не ее территория. Перевозчикам тоже не до этого, но если они возьмутся и заключат договор с подрядной организацией на уборку площади, значит, билеты за проезд надо будет увеличивать не до 16 руб, а до 25, то есть это будет делаться за счет средств граждан.Между тем они и так платят в городскую казну налоги, и значит, вправе требовать от муниципалитета уборки лица города-привокзальной площади- за счет бюджета. И вообще, это прерогатива муниципалитета!

    Ответить
    • Ну ка, Анонимус / 30.05 в 11:52, докажи, что маршрутчики платят в городскую казну налоги!

      Ответить
    • Вот РЭК делать нечего, как постоянно рассматривать тарифы тагильских перевозчиков, другой работы у них нет. :cheerful: Можно заявить любую стоимость проезда…найдите обоснования для этой стоимости…Тагильские перевозчики смогли только повышение на 2 рубля обосновать! :biggrin:

      Ответить
      • это не только нашим.это по области.

        Ответить
        • Хорошо :biggrin: Тагильским и перевозчикам по области…. :biggrin: Сути то не меняет!

          Ответить
          • Я скажу больше — у тагильских автотранспортных КАК БЫ перевозчиков просто мозгов никогда не хватит, чтобы насобирать бумаги в РЭК на повышение стоимости проезда. Они всегда пользовались и будут пользоваться тем порогом, который установит РЭК. Соль в том, что структура их такая — перевозчиков куча, и вся эта шушара под крышей опять же КАК БЫ организаций Союз-НТ, Строитель, ТАС. Да запарятся они обоснования собирать :biggrin:

            Ответить
  3. Возле гостиницы есть специальный «карман» для парковки автомобилей жильцов-значит это ее территория. Пластмассовые стаканчики,окурки и всякий хлам остается после газелистов по всему городу,где они стоят!!! Значит пусть перевозчики берут метелки и убирают после своих работников. Флаг им в руки!!!!

    Ответить
  4. да нормуль всё,зарэзал бяшу,сожрал,убери за собой :biggrin: хорошо-то как,скн-удачи,жители города поддержат…

    Ответить
  5. Вообще уважаемые перевозчики обязаны предоставить место стоянки,обеспечить место отдыха,горячий чай,кофе и прочие удобства. Если перевозчик относится к своим работникам никак к быдлу и скоту. Вор газелисты и платят за такое отношение к себе срачом по всему городу!

    Ответить
    • Шибкограмотный
      Только не «вор газелисты»,а вот газелисты!И дальше-не «никак»,а не как;не «срачом»,а срачем!

      Ответить
  6. Приятная новость. Хорошо, хоть мусор там нормально начнут убирать. Уже легче.

    Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: