СБ, 23 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-31.4°C

Курение вызывает Хьюстон…

Сегодня — Всемирный день без табака. Снизить уровень курения в России призван антитабачный закон, который вступит в силу уже завтра. По закону «Об охране здоровья граждан от окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», будет запрещено курить в городском и пригородном транспорте, на вокзалах, в аэропортах, у входа в метро. Также категорически нельзя будет «дымить» во всех образовательных учреждениях, от детсадов до вузов, учреждениях культуры, спорта, в офисах, на стадионах, пляжах, детских площадках, в больницах и социальных учреждениях. По статистике, в России курят около 44 миллиона человек, то есть почти 40% от всего населения. Всемирный день без табака считают своим праздником те, кто бросили курить, и кто вообще никогда не прикасались к сигарете. А если вы пока ещё курите, найдите в себе силы отказаться от этого – и вы никогда не пожалеете! Неподдающихся курильщиков нет, уверяют медики. Лучше всего отвлекают от курения занятия спортом. Больше гуляйте, чаще устраивайте пикники, выезжайте на природу. Это совсем нетрудно!

По запросу «как бросить курить» Яндекс выдает 3 миллиона ответов – на любые вкус, кошелёк и силу воли. А специалист по здоровому образу жизни нижнетагильского врачебно-физкультурного диспансера Елена Никонова в помощь тем, кто решил расстаться с сигаретой, дала проверенные народные рецепты:

— Пожевать корень аира или прополоскать рот настоем из трав: 2 чайные ложки мяты перечной и 1 чайная ложка измельченного корня аира засыпать в термос и настоять в 1 стакане кипятка 1 час. Процедить.

— Никотиновую зависимость снимает настой злаков: 100 г ячменя, овса, риса и проса залейте литром воды и кипятите 10 минут. Вылить смесь в термос и держать сутки, процедить. Принимать по полстакана три-пять раз в день.

— Снять раздражительность, нормализовать сон поможет успокоительный сбор: смешать в равных пропорциях корень валерьяны, траву мяты перечной, плоды тмина, фенхеля, цветы ромашки. Столовую ложку сбора залить  0,5 литра кипятка и настаивать 2-3 часа. Процедить, принимать по 1 стакану настоя с медом – 1 чайную ложку два раза в день за час до еды.

— Тягу к курению снимает овсянка. 200 г овсянки залить кипятком. Настой разделить на три раза. Можно принимать с медом.

Тем, кто не верит в собственные силы, можно обратиться к специалистам-психологам. В Нижнем Тагиле квалифицированную помощь и консультацию можно получить в Диспансерном наркологическом отделении ГУЗ СО «Психиатрическая больница № 7», по адресу Вязовская, 12. График работы поликлиники: понедельник – пятница с 8:00 до 18:00, суббота с 9:00 до 12:00 (прием осуществляет дежурный врач). По словам медицинского психолога Елены Шестаковой, часто люди приходят в поликлинику, чтобы избавиться сразу от всех вредных привычек. Но такой комплексный отказ требует повышенной силы воли. Сложнее бросить курить и тем, кто с помощью сигареты пытается бороться со стрессом. А вот суровый антитабачный закона будет дополнительным мотивом бросить вредную привычку. Но только в том случае, если правоохранители станут тщательнее следить за его исполнением, считает Елена Шестакова.

64126518_63946206_60093180

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

32 комментария

  1. Если анонимус приглядится, он узрит красный кругляш с ярлыком «18+».

  2. ну вот и всё[ОЙ!] ,писец нам,куряки…1 июня день скорби 🙁

  3. Ха ха ха! Так курильщикам и надо! Достали в доску!

  4. Спасибо! Картинку уже заменили.

  5. Один из глупейших законов РФ, по степени эпического идиотизма уступающий только переименованию милиции в полицию и сердюковской «реформе» ВС.
    Надеюсь, в аду, куда непременно попадут главные двигатели этого дурацкого закона, их поместят в зал для курящих.

    • +100

    • И в чем же он дурацкий,позвольте узнать?Я как человек не нуждающийся в сигарете,могу доказать обратное!Все отрицательные отзывы идут в основном от курильщиков,стонущих в своем эгоизме по поводу нарушения их мифических прав!В череде принятых нашими законодателями он один из самых логичных.Жду ваших аргументов-Дизайнер Котов.

  6. Лучше бы радиоактивные газы из пород запретили! Хотя как их запретишь!
    Вот на курение и отмахиваются, иначе з. :biggrin: а работы на открытых породах по 300 тыс. платить придется (в месяц)

  7. праильно, не хрен курить на улицах, а то идёшь себе дышишь свежим воздухом, а какая-нибудь б… женского полу каааак закуурит

  8. Почему люди начинают курить??? Потому что им одиноко, они стеснительные и не могут просто так подойти и познакомиться, потому что это делает папа или мама или «крутой» чувак из старшего класса. Разве не по какой-то из всех этих причин вы начали дымить? У меня для вас новость!!!! Вам уже почти 30 или 40, у вас темные гнилые зубы, изо рта воняет и на вас смотрит уже ваш собственный ребенок. Вам почти 30 или 40-вы все еще стесняетесь или вам одиноко или нельзя поговорить просто за чашечкой чая или кофе без сигареты? Просто[ОЙ!] идти и говорить или лежать и говорить или стоять и говорить. Нет же $$$$ вам надо[ОЙ!] курить-зачем? Потому что слабаки…. Сидим с женой одни в некурящем зале в кафе!!! Да какие[ОЙ!] 40%???? Только и видишь как очередная соска с соской во рту проходит мимо… Тьфу[ОЙ!] …..Как вас ваще целовать можно, от вас же воняет[ОЙ!]

  9. И где щас можно курить?? Где эти специально отведённые места?? И как щас быть?!! =(

    • бросать сосать соску. становиться взрослым.

      • А чё, курят только дети?! Какое вообще это имеет отношение к возрасту или взрослению, или зрелости?! Анонимус, ты когда комменты пишешь, хоть голову включаешь?!

        • соски дети сосут. а по-настоящему взрослые люди — могут сами избавиться от этого детского инстинкта.

          • По-твоему миллионы взрослых людей, которые не могут избавиться от этой вредной привычки, взрослыми не являются?!

        • именно так. взрослый человек в состоянии контролировать своё тело,свои желания и инстинкты. количество прожитых лет не является показателем развития человека.

          • Человеку свойственны слабости и ошибки. Не у всех хватает силы воли, чтоб отказаться от соблазна. Это зависит и от генетической предрасположенности, и от внутренней духовной силы.

          • сосать соску — детский инстинкт. :tongue:

  10. Анонимус, видимо, не понимает, что люди курят не из-за инстинкта сосать соску (или титьку), а из-за физической зависимости от никотина и психологической тяги к самому процессу курения!.. Что ж, нам придётся набраться терпения в общении с сим Анонимусом. Не самый умный Анонимус.

    • если тебе запретили курить — найди чего-нить другое чтобы сосать. поспрашивай среди своих вымышленных друзей. может у них чо-нить для тебя найдётся.

      • Огрызаемся!.. Признать собственную ошибку интеллекта не хватает?! Гордыня не позволяет?!

        • в чём ошибка то? в том что у тебя есть потребность пососать?

          • Это для тебя пососать и покурить — одно и тоже, а для меня, как и для всех нормальных людей, вот нет!.. Ошибку твою я тебе уже объяснил: привычка курить у людей возникает из-за физической зависимости от никотина и от психологической тяги к самому процессу курения, а не от потребности пососать!

          • пососун ты и есть пососун.

          • Так-то у тебя сигареты с сосанием ассоциируются.

          • У кого чего болит, так, Онанимус?… :biggrin:

            Ты не стесняйся: сюда народу много приходит. Авось и найдёшь себе такой, о каком мечтаешь :biggrin:

Оставить комментарий или два