ВС, 24 января 2021 | В Нижнем Тагиле:-28.3°C

Ваш возраст кратен трём? Срочно к врачу на обследование. В Нижнем Тагиле проходит диспансеризация

В рамках государственной программы с 2013 года каждый российский житель будет проходить бесплатный медицинский осмотр 1 раз в три года. В этом году бесплатно обследовать свой организм смогут те, чей возраст кратен трем, то есть 21, 24, 27, 30 лет и так далее. В нашем городе диспансеризацию можно пройти в пяти поликлиниках. Обследования делится на несколько этапов. Первый – экспресс-анализы (осмотр терапевта, окулиста, определение уровня холестерина, глюкозы в крови и прочее). Если выявят какие-то патологии, пациента отправят к профильным специалистам. Мы позвонили в одну из поликлиник Нижнего Тагила, чтобы узнать, как можно пройти обследование. Как сообщил Денис Климов, заместитель главного врача ЦГБ №1, чтобы пройти диспансеризацию, возьмите с собой полис обязательного медицинского страхования и паспорт. Обследования лучше приходить с утра, на голодный желудок. За направлением на диспансеризацию обращайтесь в регистратуру. Денис Климов отметил, что в поликлинике на Вагонке постарались сделать всё, чтобы тагильчане тратили как можно меньше времени на осмотр. Даже выделили отдельный кабинет. Сейчас процесс диспансеризации занимает примерно 2,5 часа. Всего в поликлинике на Вагонке с 1 мая прошли обследование почти пятьсот человек разных возрастов. Пока ни у кого серьезных заболеваний выявлено не было. По словам заместителя главного врача, диспансеризацию проходят те, кто следит за своим здоровьем. Сложнее заманить в поликлинику неблагополучных в социальном плане тагильчан. А именно они как раз и нуждаются больше других в медицинском осмотре.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

3 комментария

  1. Не совсем про это, но тоже интересно. Если человек обращается в поликлинику по месту прописки с направлением из частной клиники, имея при себе паспорт и и полис — ему имеют право отказать в обследовании?

  2. Мне 45 лет. Должна пройти диспансеризацию, о которой по месту работы сообщили за 2 дня до её окончания, естественно никто не успел пройти. Получается очередной лохотрон, чтобы поставить галочку о проделанной работе.

  3. Новости устарели. За окном 2016 год, апрель месяц! Хотелось бы узнать информацию о диспансеризации на сегодняшний день.

Оставить комментарий или два