По найденному в Нижнем Тагиле самарскому игровому автомату «уголовки» не будет

Следственный комитет по Самарской области опубликовал результаты проверки по факту пропажи игровых автоматов, которые были изъяты полицией из незаконных игорных заведений.

Повторная проверка выявила, что для возбуждения уголовных дел по фактам халатного отношения должностных лиц в настоящее время нет, так как не установлены владельцы автоматов, а соответственно нельзя определить сумму ущерба. Кроме того, не установлены корыстные мотивы или другая заинтересованность. Дело в том, что отсутствовала инструкция по хранению и не назначены ответственные за него. “В ходе служебных проверок установлено, что изъятое игорное оборудование оставлялось на ответственное хранение владельцам игровых автоматов, либо вывозилось в складские помещения частных лиц без составления договоров хранения, расписок. Система хранения изъятого оборудования не была налажена, отсутствовала специальная нормативная база, оборудование не идентифицировалось”, – говорится на сайте СК по Самарской области.

Это касается большинства автоматов. И все-таки по 51 автомату были возбуждены уголовные дела, так как владелец общества с ограниченной ответственностью написал заявление. Тем временем 465 автоматов до сих пор не найдены. А одну из игровых машин нашли в Нижнем Тагиле.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Удобный бардак в ментовне. Изьял – загнал в другой регион, изьял – … . Выгодная карусель.
    А виноватых нет – ибо “отсутствовала специальная нормативная база”. 😎

  2. рука руку моет…И это все о них,полицейских! А кто будет ловить педофилов,воров и наркошей?

  3. А что тут соревнуетесь в остроумии? Команда Умывалкина имела город. Хинштейн проверял, как автоматы из Самары в Тагиле оказались

Оставить комментарий или два