ЧТ, 5 августа 2021 | В Нижнем Тагиле:+16.4°C

Число аварий на дорогах Нижнего Тагила снизилось. Но водители стали чаще ездить без прав

За полгода в Нижнем Тагиле и пригороде произошло 176 ДТП, это примерно на 10% меньше, чем в прошлом году за этот же период. В результате 22 человека погибли и 255 получили травмы. Почти все аварии произошли по вине водителей. Теперь в нетрезвом виде за руль садится на 20% меньше автомобилистов, а вот любителей погонять без прав стало больше почти на треть. Основные нарушения правил дорожного движения: несоответствие скорости конкретным условиям и несоблюдение очередности проезда. Но в этом году оба показателя снизились, отмечают в отделении пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила. Зачастую в ДТП виновны не только водители, но и пешеходы. По их вине произошло 26 аварий, а в процентах показатель вырос почти на половину. В течение шести месяцев совершено 63 наезда на пешеходов, в результате 7 пешеходов погибли и 59 получили травмы. Но, несмотря на количество несчастных случаев, статистика наезда на пешеходов заметно снизилась. Больше всего дорожно-транспортных происшествий происходило по пятницам и субботам. Установлено и самое аварийное время суток: с 15 до 16 часов и с 18 до 19 часов. Больше всего шансов попасть в аварию на проспекте Ленина, улице Фрунзе, Восточном шоссе, проспекте Вагоностроителей, Черноисточинском шоссе и улице Индустриальная.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. На проспекте Ленина не надо было строить ТЦ «Александровский», а улицу Фрунзе не надо было утрамбовывать таким количеством торговых мест, как рынок » Феникс» , ТЦ «Монетка и так далее. Из-за парковки у «Александровского» суживается проезжая часть пр.Ленина, аналогично и на Фрунзе. Перебор в торговых точках на и без того оживленных улицах к добруне приводит. А придуманы эти ТЦ еще до Исаевой и без ее участия…Это к слову.

  2. На фрунзе сужается проезжая часть не за счет Феникса, а за счет Сбербанка, Планеты и других магазинов. к по близости к которым больше ни как не встать, кроме как на проезжей части. А у Александровского проблемма из-за нехватки парковочных мест. Так что просто стоит давно позаботиться о дополнительных парковках. Кстати в Екатеринбурге видел очень орегинальное решений. Парковка организована на КРЫШЕ торгового центра….. И там всегда есть место для автомобиля …..

Оставить комментарий или два