На Вагонке решают, закрывать ли подземный переход

Сегодня его осмотрел мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. Переход расположен рядом с перекрестком Восточного шоссе и улицы Ильича. Сейчас он не действует, захламлен мусором и нуждается в ремонте. Мэр принял решение передать его на содержание корпорации «Уралвагонзавод». Машиностроители на благотворительной основе будут обеспечивать надлежащий уход за туннелем. Будет ли подземный переход вновь действовать, станет ясно, когда рассмотрят проекты реконструкции Восточного шоссе, отметили в пресс-службе муниципалитета.  Мэр побывал также в доме № 17 на улице Тимирязева, где накануне по вине трех подростков произошел пожар, в результате которого выгорел весь первый подъезд. Управляющая компания «Райкомхоз НТ» взяла на себя затраты по восстановлению помещения. По словам заместителя директора УК Сергея Колмакова, ремонт обошелся в 350 тысяч рублей. Заменили лестничные марши и межэтажные перекрытия, во все квартиры поставлены новые входные сейф-двери, погорельцам застеклили окна, в ближайшие дни сделают домофон, чтобы ограничить доступ в подъезд неизвестных. Кроме того, администрация города вместе с жителями через суд будет требовать компенсации ущерба с виновников пожара.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

13 комментариев

  1. Фото аватара

    Переход нужен , но только в час пик

  2. Фото аватара

    Переход (под/над) нужен всегда.
    Это самый безопасный способ пересечения автодорог для пешеходов, при условии его освещения и отсутствия торгашей. Плюсом – более быстрое пересечение перекрёстка автотранспортом.

  3. Фото аватара

    этот переход вроде жеж засыпали совсем, а со стороны завода асфальтом закатали.

  4. Фото аватара

    Мэр-молодец. Надо вообще все “какашки” попередовать на предприятия, а потом только с них спрашивать! Экономия горбюджета то какая! А то бы еще миллиончик, а то и несколько пришлось бы отдать на реконструкцию перехода! :biggrin:

  5. Фото аватара

    Заводу этот переход нафиг не нужен. Так что скорее всего и второй выход закатают асфальтом.

  6. Фото аватара

    Закатать и предпринимателей которые травят наших. Много их ,но все войдут. И всех кто в доле. И челядь.

  7. Фото аватара

    Вот ещё одна волнующая меня тема! Надо отдать должное редакции сайта: на этой неделе много интересных новостей… Это единственный подземный пешеходный переход в городе, не считая ЖД вокзала, и его, чего бы то ни стоило, необходимо восстановить! И вообще всё это место привести в порядок, чаще убирать мусор!.. Когда я последний раз был на Вагонке, проходил там мимо этого места, заглянул туда, ужаснулся!.. Стены ободранны, вход закрыт рифлёным листом железа, нижние ступени затопленны водой и плавает мусор!! Х( Это ппц! Тут речь идёт о том, стоит ли восстанавливать!.. Лично для меня это не вопрос. У нас в городе только ещё собираются рыть под- и надземные переходы. А тут переход уже есть! Надо только воду откачать и почистить! Так в чём же вопрос?! Городу он необходим, в том числе и тем, кто работает на “УВЗ”. Давно пора его восстановить!

  8. Фото аватара

    помню ещё в далёкие коммунистические времена по этому переходу страшно было пройти. жульё с ворьём там тусовалось.
    народ использовал всегда этот переход как туалет. а в последние годы, как пивную + туалет + наркоманский притон.
    так что мало восстановить,его содержать нужно. внутри обязательно нужна круглосуточная охрана, либо закрывать его на ночь.
    хотя, последние пару лет, после его закрытия, показали, что в принципе он и не нужен. сейчас перекрёсток оборудован светофорами, чего вполне хватает.
    Так стОит ли тратить огромные деньги на реконструкцию и постоянное содержание на не функциональное сооружение?

    • Фото аватара

      Анонимуска / 19.07 в 8:09 – Ничего не путаешь? Я так имею противоположное мнение: при коммунистах он был чист и светел, на/из завода за день проходило двадцать-тридцать тысячь :shocked: человек!
      Криминал был чрезвычаен, т.к. редок, раз-два в год и исключительно ночью, с одиночками.
      В непогоду ступени становились иногда скользкими и это сразу становилось случаем “надавать по шапке” ответственной службе.

  9. Фото аватара

    Чюдо настоящее.
    Shalfey / 19.07 в 2:09 думали что это мужик! Чюдо в пёрьях.

    • Фото аватара

      Вы ничего не путаете?! Вы что-то про меня хотите сказать?! Я ничего не понял. Думали, что кто мужик?! Я не совсем понимаю… Это ответ на мой коммент про пешеходный переход??!

Оставить комментарий или два