ЧТ, 20 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+18.8°C

На Лебяжке садик на 110 мест почти готов к открытию

Здание детского сада по адресу Ермака, 43 начали ремонтировать ещё в ноябре. Планировали закончить до нового года, но аукционы на проведение работ срывались, поэтому работы затянулись, рассказали нам в управлении образования по Нижнему Тагилу. Но сейчас ремонт уже вышел на финишную прямую. На реконструкцию самого здания из городского и областного бюджетов ушло в сумме более 50 миллионов рублей. А с установкой нового оборудования, например, системы видеонаблюдения, реконструкция садика потянула на 90 миллионов. Основная сложность реконструкции в том,  что старое здание  не подходит под современные санитарные нормы. Сегодня детский сад осмотрел мэр Сергей Носов. Он поручил 7 августа открыть детский сад. То есть у подрядчиков остаётся не так много времени на устранение последних замечаний. В основном, это благоустройство прилегающей территории. Так, дворовой проезд, ведущий к садику, заканчивается большим пустырём, на котором вообще нет асфальта, зато есть мусорка. Площадку нужно заасфальтировать. «Настроение у детей и родителей на подходе к садику портиться не должно»,  – говорит  Сергей Носов. В этот детский сад будут ходить 110 ребятишек. Это пять групп. 52 ребёнка уже получили путёвки в обновлённый садик. Также, возможно, туда будут ходить дети из ДОУ№11, расположенного по соседству. В управлении образования подумывают закрыть его на ремонт. По словам мэра, у Нижнего Тагила на этот год грандиозные планы, касающиеся садиков. Реконструируют детский сад на Карла Маркса, на Вагоностроителей пристраивают к садику третий этаж и там же строится детский сад на 200 мест. А недавно область получила более миллиарда рублей на строительство дошкольных учреждений. Сергей Носов считает, что это повод перенести строительство детского сада на 270 мест с 2014 года на 2013.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

4 комментария

  1. Ээто что ? новое видеонаблюдение 40 мульенов стоит что-ли ? По моему на зонах оборудование дешевле установлено !
    В игрушки и обстановку надо вкладываться, а наблюдение можно и за 100-200 тыс поставить !
    Отжим бабла детектед !

  2. В ответ на заботу партии и правительства – лучше бы детей наделали числом побольше! :biggrin:

  3. Это уже четвёртый садик за последние 2 года!.. Надеюсь, и дальше продолжится эта тенденция. Но нужно больше. Например на Н.Черемшанке, Н.Ключиках и С.Вые нет детского сада, а на С.Гальянке, Н.Кушве, М.Кушве, Огнеупоре детсадов всего по-одному. Нельзя останавливаться на достигнутом.

  4. А слабо отдать садики на Вые, занятые под полицию и т.д. (садик №178 напротив церкви ул. Выйская), ну и другие, которые занял город под свои объекты.

Оставить комментарий или два