ЧТ, 20 июня 2024 | В Нижнем Тагиле:+19.7°C

Прокуратура убирает из дворов Нижнего Тагила горки и качели

Но только те, которые опасны для детей. Прокуратура Тагилстроевского района Нижнего Тагила проверила детские и спортивные площадки и стадионы. В ходе выездной проверки осмотрели оборудование детских площадок во дворах и в детских садиках. Всего почти 90 объектов. Руководствовались работники прокуратуры ГОСТами и СанПиНом. Как рассказала нам старший помощник прокурора Тагистроевского района Светлана Петрова, проверяющие были шокированы состоянием игровых площадок. К сожалению, на каждой выявили нарушения требований безопасности. Самыми крупными нарушителями из дошкольных учреждений оказались детсады «Радость». Там проверяющие увидели торчащие корни деревьев, камни, неподстриженные кусты и открытые песочницы. При осмотре дворов на Красном камне отметили, что очень много деревянных площадок, которые со временем пришли в негодность: из конструкций торчат гвозди. На Тагилстрое, напротив, больше оборудования из металла. Здесь и острые углы, и тяжелые конструкции. Например, во дворе на Металлургов 52-54 все игровое оборудование из металла, даже песочница. Во дворах на Гальянке уже больше современного оборудования, во многом благодаря программе «1000 дворов» и подаркам депутатов. Но и тут есть свои недочеты: хорошее новое оборудование установлено на массивное бетонное основание, об которое ребенок может споткнуться. Основная беда всех дворов в том, что площадки, принадлежащие муниципалитету, не обслуживались местными управляющими компаниями. В результате проведенной проверки прокурором Тагилстроевского района Нижнего Тагила было внесено 6 представлений руководителям детских образовательных учреждений и 8 представлений в адрес управляющих компаний, плохо следящих за детскими площадками. Демонтировано почти 50 единиц детского игрового оборудования (качели, карусели, металлические и деревянные горки), и почти 60 отремонтировано.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

10 комментариев

  1. 5+наконец-то! спасибо!

  2. Да. Давно пора было обратить на это внимание.

  3. Посмотрели бы двор на Восточной 27, вот уж где шок-то!!!!!!……….

  4. “во дворе на Металлургов 52-54 все игровое оборудование из металла, даже песочница”
    Вот в таких песочницах и вырастают суровые уральские мужики ))

  5. БАРБУДОС.
    А сколько было вырублено деревьев, чтобы поставить эти качели. Как, например, возле 61-й школы, где не так давно на качелях травмировалась девочка.

  6. А у нас на Карла Маркса 61 лет 5 назад поставили, вернее ткнули детский городок кое-как , не оградили, не облагородили, не обезопасили оградой и теперь вокруг одни машины прямо перед качелями ставят, детям качаться негде.Я один раз сделала замечание – здесь ведь детская плодащка, и получила в ответи- мат и А КУДА МНЕ ЕЩЁ МАШИНУ СТАВИТЬ! Вот такой двор. Машины заездили все газоны,таблички развешивают, где какая машина с каким номером стоит.А остальные должны видеть это безобразие, нюхать выхлопные газы, смотреть на разьезженные газоны.И никому не надо!!!! Зато на ГГМ и так дворы хорошие там ещё облагораживают.По какому принципц, не понятно.

  7. И что! срезали качели, теперь качаться не на чем детям! Как обычно все уберут, а ставить новые не собираются! и это в разгар лета!

  8. Прокуратура обратила внимание на кусты в садиках, но не до конца.
    Какому идиоту пришло в голову сажать в садиках!!!! и дворах кусты на которых растут “вольчьи ягоды”???
    Детишки норовят попробовать, а за всеми воспитательницы уследить не могут.
    Пропаганда не помогает.

    Неужели нельзя сирень было посадить.
    Или акацию на худой конец.

Оставить комментарий или два