ЧТ, 29 июля 2021 | В Нижнем Тагиле:+17.5°C

Состав Общественного совета при полиции обновится. Правоохранители ждут предложения по кандидатурам

Формирование нового состава Общественного совета при ММУ МВД «Нижнетагильское» начинается сегодня, 22 июля. В ближайшие дни – до 2 августа – в полиции принимают предложения по кандидатам в состав совета. Предложить достойного представителя могут организации, учреждения, общественные объединения. Возможно и самовыдвижение. Но нужно учитывать требования к кандидатам. Так, в Общественном совете при полиции Нижнего Тагила смогут работать только граждане России старше 18 лет, никогда не имевшие проблем с законом. Запрещено выдвигаться тагильчанам, занимающим должности на муниципальной службе, а также лицам, замещающим выборные должности в органах местного самоуправления. Все требования к кандидатам перечислены на официальном сайте ММУ МВД «Нижнетагильское». Там же можно посмотреть, какие документы необходимо подготовить. Нынешний состав Общественного совета при полиции Нижнего Тагила будет работать до октября. Общественный совет был создан впервые при нижнетагильском межмуниципальном управлении МВД два года назад. Такие совещательные органы тогда появились при всех региональных и муниципальных управлениях. Сегодня в его составе 12 человек – это представители бизнеса, учреждений культуры, педагоги, депутаты, журналисты. Они вправе внимательно следить за работой правоохранителей, участвуют в решении конфликтных ситуаций между представителями полиции и гражданами, если вдруг такие случаются, а также помогают полицейским выполнять  служебные задачи. В частности, накануне члены Общественного совета подарили инспекторам ГИБДД проектор, с помощью которого те будут рассматривать спорные ситуации на дороге.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

19 комментариев

  1. БАРБУДОС.
    Предлагаю Шалфея, т.е. Дмитрия Черепкова, если не ошибаюсь.

    • А что? Неплохая идея. Может этот тунеядец все таки начнет приносить пользу обществу, хотя бы и минимальную.

      • Этот, как вы высадились, тунеядец охраняет аттракционы для ваших детей!! Имейте уважение!.. Так что минимальную пользу обществу я уже приношу. Мне нужна настоящая работа — самовыражение. Эта должность бы мне подошла. Я хочу, чтоб мой город был чище, лучше, красивее и комфортнее. Я бы сделал всё для этого!

    • Не надо!
      Он и так всем мозг выносит.
      Представить только, как будут начинаться его приступы словестного поноса: «Я — внецерковный служитель и[ОЙ!] общественного совета при полиции…» :о))

      • И зря. Я бы реально мог бы принести пользу обществу. Я не боюсь открыто говорить правду! Кроме того я хорошо знаю город и разбираюсь в религии, философии и искусстве. На этом поприще я был бы более полезен, чем в должности сторожа парка. Но если тебе важнее личные симпатии, чем будущее нашего города, то конечно!.. Мозг я всем выношу?! Я говорю о проблемах города: дороги, тротуары, дворы, транспорт, чистота и безопасность!.. Извини, что утомил, ок! А на счёт того, как я бы себя называл,- тут ты угадал. Но что всё обо мне?.. Я давно хотел у тебя спросить, что за имя такое «Мармоль»? Тебя реально так зовут или это «творческий псевдоним»? И что за рожицу ты рисуешь в конце каждого своего поста?

    • Я не против. =) Должность как раз по мне. =)

  2. Мну но днях тоже подорил инспекторам пицот рублей. Сказали циркуль генералу в подарок купить треба. :getlost:

  3. «Молодая Гвардия», хватит дрыхнуть! Срочно выдвигай Машу Лисину в Общественный совет!

    • Молодая она ещё для совета магистров Джедайского ордена! Нужны более опытные люди.

  4. вот странно, знаете ли… Есть такой товарищ Казаринов. Небезызвестный на этом ресурсе. Так вот он является ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ данного совета. Хотя, согласно подпункта «в» пункта 16 Указа Президента Российской Федерации от 28 июля 2011 г. № 1027 «Об утверждении Положения об Общественном совете при Министерстве внутренних дел Российской Федерации» — вообще не имеет права в нем состоять. :blink: Вот тебе, бабуля, и Юрьев день.

    • Почему?

      • Дима, что «почему»? я же все написал ПОЧЕМУ…

        • Из-за чего он не может быть членом совета? В чём причина?

          • Тебя в гугле забанили что ли??? :angry:
            На основании пункта 16 Указа Президента … в данной организации не могут состоять:
            а)
            б)
            в) … лица, замещающие … выборные должности в органах местного самоуправления;

          • С Другой стороны, если наши законы опять же трактовать двояко — то под такими должностями можно понимать пост председателя или вице-спикера… Нипаняяятна…

          • Тогда действительно странно, что г-н Казаринов там состоит. И тем более является председателем этого совета! Ведь это незаконно.

Оставить комментарий или два