ВС, 25 августа 2019 | В Нижнем Тагиле:+15.3°C

Вкусный отдых. Кафе «Jagermeister». Ужин начинается в обед

Заведение на Вые привлекает красивым деревянным фасадом и неизбежными ассоциациями с рестораном «Бирштубе». Дверей две, обе открыты, но первая ведет на кухню, а потому, извинившись, заходим во вторую. Нас встречает совершенно пустой зал и официантка, на лице которой написано, что нам здесь не рады.

Помещение небольшое, уютное: маленькие столики, стоящие довольно близко друг к другу, барная стойка, много дерева и света, чучела животных и птиц, медвежья шкура в отдельном зале на 8 человек, в конце зала за решеткой прячется кондиционер. Салфетки и приборы уже на столах.

1

2

3

4

Хорошее меню, цены на первый взгляд кажутся вполне адекватными. Официантка интересуется, будем ли мы заказывать горячее и предупреждает, что ждать заказ придется не менее часа, так как повар на кухне только один. Никто не предполагал, что ожидание растянется на весь вечер. Повар решил, что сначала нужно готовить салаты, а потом закуски, причем разница во времени между салатами, поданными первому и последнему гостю, составила около часа.

Помнится, когда-то «Вкусный отдых» сетовал, что где-то в тарелку не доложили салатных листьев :) В «Егермейстере» они составляют 80% блюда. В теплом салате с тигровыми креветками и кальмарами под чесночной заправкой (325 р.) по 3 креветки и помидорки черри, несколько полосок кальмара и веточка петрушки. В чесночную заправку забыли положить чеснок.

5

Салат «Цезарь» с семгой (280 р.): рыба обозначена, гренки могут стать причиной похода к стоматологу.

6

«Теплый салат из курицы с листьями ледового салата под пармезаном» (225 р.). Айсбергом прикидывалась пекинская капуста, но была разоблачена, хотя официантка стояла на своем: это «ледовый» салат :)

7

8

9

Салат из овощей и языка с перепелиными яйцами (235 р.): свежие и маринованные огурцы, перец чили, язык, майонез и разрезанное пополам яйцо. Внимание, салат острый, о чем нас никто не предупредил.

10

11

Баварский салат с беконом (175 р.) порадовал больше всех: картофель с луком и хрустящей квашеной капустой, приправленный ароматным маслом и тмином, с розочками из бекона. Классическое беспроигрышное сочетание.

12

Медленно, но верно мы дошли до закусок. Кольца кальмара в пивном кляре (195 р.) хрустящие, кальмар мягкий. Запеченные свиные ребрышки с соусом барбекю (325 р.) ароматные, во вкусном маринаде. Поскольку это пивная закуска, а не горячее блюдо, к количеству мяса и его сочности придираться не будем. Обидно одно: ни к кольцам кальмара, ни к  ребрышкам не подали соус, который в меню предполагался.

13

14

15

Закуска охотничья (145 р.) обещала нарезку из сала и грудинки с бородинским хлебом. Когда примерно через полтора часа закуску нам подали, оказалось, что грудинка и хлеб закончились, поэтому на тарелке осталось только сало, прилично полежавшее в холодильнике. Несколько кусочков были порезаны прямо с пленкой, в которой дожидались заказа.

16

17

Закуска из печеных баклажанов с томатами и чесноком (140 р.) была хороша, правда, баклажаны оказались обжарены, а чеснока почти не чувствовалось.

18

Заказали борщ, однако через 2 часа официантка поинтересовалась, не хочет ли гость вместо борща солянку (225 р.), которую приготовят быстрее. Вместо заказанного майонеза принесли сметану, хотя в счете значился именно майонез по цене 30 р.

19

Спустя два с половиной часа стали появляться первые горячие блюда. Жареная свиная шейка с беконом, луком и чесноком и вешенками на гарнир (395 р.): крошечный кусочек мяса, сочность и вкус потерявший на кухне, прятался под горкой обжаренного с луком бекона.

20

21

Стейк из говядины с жареным картофелем и грибным соусом (490 р.) был заказан прожарки medium. Подали нам самый что ни на есть well done. На закономерный вопрос «Почему?» официантка ответила, что клиенты  заведения «жалуются, когда им приносят такое розовое мясо». Что тут скажешь?

22

23Из рыбных блюд заказали барабульку, запеченную с чесноком и овощным тартаром (245 р.). Две небольшие ароматные рыбки, воспетые Цицероном и Горацием,  сопровождал обыкновенный овощной салат. Как ни крути, тартар – это мелко нарубленные ингредиенты желательно с пикантным соусом, а не то, что положили на тарелку.

24

В «Егермейстере» предлагают блюда из дичи, заказали жаркое из косули (390 р.). В горшочке с крышечкой из теста картофель, лук, морковь, помидоры, мясо, зелень и сметана. Вкус традиционный, прелесть мяса косули прочувствовать не удалось. Кстати, последнее горячее блюдо гостю подали в 23.30 и предупредили, что кафе в полночь закрывается, так что придется поторопиться :)

25

26

27Поскольку времени было в обрез, десерт попробовали только один – яблочный штрудель (130 р.). Хрустящее тесто, сочная ароматная начинка. В целом штрудель удался, но ванильного соуса ему явно не хватало.

28

29

Про заказанный чай официантка вспомнила, когда десерт был уже съеден. Кофе из кофемашины был вполне приличным.

Средний чек 700 р. К оплате принимают только наличные. Есть wi-fi. Соотношение цена–качество, к сожалению, стремится к нулю. В прекрасном интерьере обслуживание и еда ниже среднего. Вилки уносят вместе с пустыми тарелками, а чистые подают только после напоминания. Даже в «Маме Чоли» приборы заворачивают в салфетку, в «Егермейстере» себя этим не утруждают. Время приготовления блюд заставляет задуматься о том, что на ужин надо приходить к обеду.

 

P.S. «Вкусный отдых» отправляется в отпуск! В качестве промежуточного итога предлагаю вам TOP-10 тагильских кафе и ресторанов :) Безусловно, рейтинг отчасти субъективный (никаких сомнений не вызывает только 1 место). При его составлении учитывалось наличие полноценного меню, вкусная еда, приятный интерьер, качественное обслуживание и возможность провести спокойный вечер с друзьями.

1. Ресторан «Грильяж».

2. Кафе «Некст».

3. Ресторан «Белиссимо».

4. Ресторан «Своя компания».

5. Кафе «Кальвадос».

6. Ресторан «Бирштубе».

7. Гриль-бар «USB».

8. Ресторан «Максим-арт».

9. Кафе «Встреча».

10. Кафе «Мама Чоли».

 

До встречи осенью :)

 

Эля Паэлья.

Материал подготовлен при поддержке радиостанции «Экофонд» и агентства «Все новости». Не является рекламой.

 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

39 комментариев

  1. Зимой забывают включить вытяжку, в связи с этим — выходишь из заведения настолько же «ароматным», будто бы отобедал в столовке тагильской типографии…

    Ответить
    • кафеха в жилом доме,вентиляция оч дорогая,отсюда и типография :biggrin:

      Ответить
      • нет, просто вентиляцию только для кухни и делали, а зал — прямоток из дверей. (экономия на проекте, строительстве)

        Ответить
  2. эля,вы легко устроитесь в этот ресторан управляющей,решите кадровый вопрос :biggrin: …и у вас на практике появится возможность показать всем ваши представления о том , коков быть должен ресторан :biggrin: .это было бы отличным завершением цикла ваших репортажей о реальном положении вещей в горобщепите. ну или как вариант началом нового репортажа… :cool:

    Ответить
    • Дорогой facebuster, думаю, мои представления о хорошем ресторане ничем не отличаются от Ваших :smile: .

      Ответить
  3. Когда Егерьмейстер только открылся, я жил неподалеку. Мы с другом обрадовались — шутка ли, приличное (на вид) кафе под боком!
    Посетили его единожды, больше желания не возникало.

    Итак, по пунктам:
    — Самое дешевое пиво — Пауляйнер (есть сомнения на счет происхождения). 250р/0,5
    — Пивную тарелку (кольца кальмаров, луковые, крылышки и что-то еще) готовили ПОЛТОРА ЧАСА!!! При условии, что в зале были мы и еще один столик из 3х человек
    — Кальмары были резиновые, луковые кольца — гуано (это можно пережить, нигде в НТ не встречал вкусных), крылышки были зажарены до такой степени, что, по ощущениям, повару пришлось их отскребать от сковородки
    — В зале не курят (для кого-то это плюс, для меня — не особо важно). Курят на улице. НО! У входа нет урны. Т.е. докурив, ты понимаешь, что окурок и выбросить-то некуда…

    Как вижу, ничего не поменялось… Печально…

    Ответить
    • А, еще вспомнил) В первые минуты пребывания в Егерьмейстере нам подумалось — круто можно было бы бронировать столики по телефону: «Нам столик под кабаном, пожалуйста. А нет, мы передумали, давайте лучше под лосем» :)

      Короче говоря, запороли отличную идею заведения…

      Ответить
  4. Прочитав в меню бизнес-ланча на входе слово «перья», я бы ни за что туда вошёл. :biggrin: Ассоциация сразу с курицами социалистического периода.

    Ответить
    • Да, что за перья?

      Ответить
      • Скорее всего, макароны :)[img]http://vsenovostint.ru/wp-content/uploads/comment_images/post-31476/2013/7/a731ae7b50ece1687d807fddf9b3e396.jpg[/img][float=center]

        Ответить
        • Это «пенне». Интересный перевод на русский)))

          Ответить
          • А как вам «ледовый салат»? :biggrin:

            Ответить
          • Penna на итальянском действительно означает перо! Какой Джеггермейстер продвинутый.

            Ответить
          • Ледовый салат — очень оригинально:-). Ресторан с меню-ребусом.

            Ответить
          • Перья — традиционное для России название, у нас ведь не так давно макароны начали называть «пастой» и употреблять оригинальные названия. А по-старинке пенне — перья, фарфалле — бантики, фузилли — спиральки и т.д. :smile:

            Ответить
  5. Готовят в «егере» ниже среднего. Обслуживание на отвяжись. Цены завышены. Само заведение — одни понты. А можно было сделать приличное место.

    Ответить
  6. кстати, да!) меня этот пункт тоже заинтересовал))))) что это?!))))

    Ответить
  7. облуживание там — атас, хотя покушали мы вкусно! были компанией из 5 человек (и кроме нас, никого), официантка предложила нам заказать на горячее все одинаковые блюда, чтобы «побыстрей сготовились» :biggrin:

    Ответить
  8. это место позиционировали как пивной ресторан! на деле же оказалось всего 2 сорта пива на розлив из типа, одно из которых было невозможно пить! Эля, жалко, что вы на это не обратили внимание, или там что-то поменялось?
    и средний чек — 700р. вызывает сомнение, цены там не маленькие…

    Ответить
    • Чек без напитков. Во время нашего посещения тоже было 2 сорта пива, но фирменное досталось только половине компании и тут же закончилось.

      Ответить
  9. Если вам досталась официантка Снежана, то неудивительно описание обслуживания. Мне кажется, что я могу читать ее мысли: я тут сидела спокойно вконтакте, а вы приперлись, да еще и не просто пивка с орешками заказать))))) С русским у нее вообще проблемы, «жаловаются» и «сготовят» еще цветочки. И да, меня тоже бесит, когда вилку мне грязными руками достают из ящика и отправляют на стол. Но иногда захожу потому как рядом с домом. Надеюсь всегда на лучшее))

    Ответить
    • Вот на таких оптимистах и держатся наши замечательные заведения!

      Ответить
    • С русским языком у меня уважаемый аноним все замечательно! А по поводу бывшего заведения могу сказать одно, что гигиена там была на высшем уровне,посуда всегда была идеально чистая и всегда натерта. И то, что приборы не свернуты,это еще не означает что я приношу вам грязные приборы. И руки у меня были всегда чистые,так что не надо тут наговаривать на меня)) Я с клиентами всегда была откровенна и честна и всегда старалась предложить удобные варианты для посетителей. Я удивлена насколько человек эгоистичная натура,везде где бы я ни читала отзывы о заведениях,сплошные претензии. В моей практике были и очень довольные клиенты, только почему то такие люди отзывы не пишут.

      Ответить
      • вы кому отвечаете? дискуссия полуторагодовалой давности :-)

        Ответить
  10. жаль, что в таком классном интерьере кухня и обслуживание «хромают»((( мы бы не раз еще туда вернулись! мне это место напомнило «На Александровском» (был такой ресторан) — стены там были как в музее, можно было только ради репродукций туда сходить-приобщиться))) а во всем остальном — то же самое — медленно, скучно и невкусно! но его увзэки ради себя делали, чтобы там корпоративы отмечать, может, и с данным заведением такая же история?)))))) кто знает?

    Ответить
  11. Был там раз более года назад. Полная клоака, больше не хожу. Хотя интерьер хороший. Но мы же туда не на интерьер приходим смотреть, а просто поесть. Итог готовят плохо, невкусно и долго. Поэтому лучше бы им назваться Клоакой))))

    Ответить
  12. мда, заведение на 1 раз! были большой компанией, кроме нас, в этот вечер ни одного посетителя. в помещении довольно тесно, много столов и неудобные громоздкие деревянные стулья… на месте официантки я бы предложила нам сесть в отдельный зал, но он, видимо, открывается только в дни особенно праздничные)))) в итоге нам просто сдвинули 2 стола У СТЕНЫ)))) поэтому пришлось всем сесть с одной стороны и напротив — лось!))))) :biggrin: про то, что не принимают карты, узнали случайно (даже не думали, что осталось в тагиле заведение, где их могут не принимать), пришлось двум молодым людям искать по окрестностям Выи банкомат! по еде у нас не все так страшно было, некоторые блюда даже понравились, но общее впечатление от сервиса и «ЧО»кающей официантки негативное! надеюсь, что хозяин данного заведения читает эти комменты!

    Ответить
  13. Порадовал рейтинг! А где же антирейтинг?

    Ответить
  14. ну, значит, и это заведение скоро закроется. И слава богу!
    Нужно жадных хозяев рублём воспитывать — снизил бы цены в 2 раза, да персонал нанял подобающий.
    я вообще удивляюсь — почему у нас в России мизерные порции салатов стоят такие деньги?
    в бывших соцстранах за наших 300 р. те тазик салата подадут, а если мясо закажешь, так овощной гарнир уже в цену вошёл, и всё те-же 300р.

    Ответить
  15. В своей компании отведали как то ужасно пересоленую пасту…. :angry:

    Ответить
  16. Амбиции как всегда превалируют!))) Первые три места заняли самые дорогие рестораны с самым низким трафиком (соответственно более высокой скоростью обслуживания) и «соответствующие» непомерно завышенным псевдогастрономическим познаниям критика (Гугл ему в помощь)… Как говорит господин Ширяев: «разве что то у нас можно назвать рестораном, то ли дело в Европе…» Вывод напрашивается следующий: ресторан — это место, где при посещении, твое внутреннее осознание своего социального статуса вдруг перестает быть объективным и лезет «из грязи в князи»… И будет тебе, господин Ожегов, со своей «хорошо обставленной столовой»…)))

    Ответить
    • Обиделся, что в рейтинг не попал?

      Ответить
    • Это в Белиссимо-то с низким траффиком? Ну вы и скажете)))

      Ответить
  17. Ну! Цеховая столовая рулит!)))

    Ответить
  18. Прочитал статью. Настроение упало. Ну почему в нашем городе так?!! На унылой Тыге, в пикулях кафе лучше, чем в приличном районе!! В результате «Кальвадос» не идёт в зачёт городу, т.к. находится в гадюшнике, а «Егермейстер»- объективно г..вно само-по-себе!.. Уныло и печально. Очень обидно за свой город. Вот из-за такого отношения людей друг к другу над нашим городом ржёт вся страна!!! Позорище!..

    Ответить
  19. Что за кафе такое, где по нескольку часов приходится ждать заказ?!! Как они ещё не закрылись вообще?! Люди успевают 2 раза проголодаться и ни разу не наесться!! И это за такие деньжищи!!! Каждое блюдо по 200 — 400 р., да ещё и ингредиентов не докладывают!!! Да нахрена оно нужно вообще?! А ведь такое красивое кафе и такое место удачное!.. Или они думают, Н.Тагилу и так сойдёт?!! Скоро нас в заведениях В.Салда обгонит уже!.. Не долго осталось такими темпами. :'(

    Ответить
  20. Ждем осени и новых репортажей :wink:

    Ответить
  21. егерьмастер давно уже расстроил. а «Бенгалия» почему не в рейтинге? аминь ей, кстати.

    Ответить
    • Так она ж закрыта

      Ответить

Оставить комментарий или два

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:angel: 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
:devil: 
:bomb: 
:bravo: 
:drink: 
:wonder: 
:sick: