ПН, 14 июня 2021 | В Нижнем Тагиле:+28.9°C

В Нижний Тагил намерен зайти ещё один продуктовый дискаунтер

Это федеральная сеть магазинов «Верный». Она планирует открыть до 40 торговых точек в Свердловской области. Как отмечает 66.ru, Нижний Тагил в планах ритейлера — на 2014 год. Как пояснила нам начальник отдела по развитию потребительского рынка и услуг Нижнего Тагила Татьяна Семиколенных, ритейлер уже направлял письмо на имя мэра с просьбой выделить землю. В магазинах сети «Верный» используются электронные ценники, а количество персонала несколько меньше, чем в аналогичных торговых точках у конкурентов. Экономить также будут и на численности руководящего состава филиалов сети. При этом обещают, что в «Верном» не станут прибегать к труду гастарбайтеров. Между тем, напомню, в Нижний Тагил заходит ещё одна федеральная сеть – «Лента». Она строит гипермаркет на Гальянке. По словам Татьяны Семиколенных, в сентябре «Лента» планирует закончит возведение коробки. А в декабре планируется открытие. Всего в Нижнем Тагиле сегодня работают магазины 71 федеральной, региональной и местной сети. 19 из них – продовольственные. Татьяна Семиколенных отметила, что с каждым годом местным предпринимателям все труднее конкурировать с крупными сетями. Но есть вполне конкурентоспособные проекты, которые уверенно держатся на плаву – это «Летленд», «Аорта» и «Со смаком». Причем последняя местная сеть даже развивается и планирует открыть магазин на Вагонке. По словам Татьяны Семиколенных, вопреки последним тенденциям, магазины «Со смаком» обходятся без торговли алкоголем, делая акцент на отделах, которые работают по принципам кулинарий.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

35 комментариев

  1. Скоро на душу населения будет по супермаркету, аптеке и автосалону. Господа, а Вы помните, что бывает при перенасыщении рынка или каждый надеется, что именно ему удастся выплыть? Если бы еще поставщики были разные, а так все одно и то же, но по разной цене… 😎

  2. со смаком на вагонке-зер гуд :biggrin:

  3. Значит некачественных продуктов станет ещё больше.

    • Конкуренция рождает качество. Это закон экономики.

    • ну и какой плюс городу от нового магазина — новых рабочих мест не так уж много и планируется… вообще первый раз слышу про такую сеть…
      и да, значит некачественных продуктов будет больше, ну тех, которые не успевают купить до окончания срока годности и на которых потом перебивают даты…. явно ведь не успевают…

    • Георгич, эти некачественные и будут конкурировать друг с другом, а вот качественных и местных — это на усмотрение местных властей (может для себя родных)

  4. Во-первых сеть «ЛетЛэнд» латвийская, а не российская и уж точно не местная тагильская. Могли бы привести в пример сеть «Ассорти». Во-вторых ранее на этом сайте говорилось о том, что у нас будет сеть «Купец»! Я даже помню, что один из магазинов они планировали открыть на Тыге! В «Монетках» и «Магнитах» уже выбора никакого, одни продукты дешевле в одном супермаркете, другие — в другом! Вот и мечутся люди из одной лавки в другую. А в одном месте всего не купить. Так что, я не понимаю, сети «Купец» уже не будет?!

    • ты совсем что ли! Какая нафиг латвийская сеть Letland — это и есть Латвия! Тебе в новости про гимн Тагилу подробно написали….Но ты может и найдешь Торговую латвийскую сеть! :biggrin: Блин! Лишь бы[ОЙ!] !

      • Ну логично, что латвийская торговая сеть называется «Латвия». А что не так?!

        • О господи :blink: Letland = страна Латвия. Это не латвийская торговая сеть, это СТРАНА!!!!!

          • Я понимаю. Ну у нас в стране ведь есть торговая марка «Россия»!.. Почему в Латвии не может быть одноимённой торговой марки?! У нас это производитель шоколада, а там — сеть супермаркетов. Противоречия-то никакого нет!!

    • Вы, батенька, Википедии начитались. :-))
      Ознакомьтесь, и впредь не порите чушь: http://www.okpo.ru/okpocard_4f357478e.html

  5. Ну и за что мне 4 антилайка опять влепили?! Я разве не правильно что-то написал?! Вы коммент хоть читали?!

  6. Где Ссылка на то, что сеть летлэнд латвийская! Давай ссылку!

  7. ЖДУ ССЫЛКУ, ГДЕ ИНФОРМАЦИЯ ПРО ТО, ЧТО СЕТЬ ЛЕТЛЭНД латвийская сеть!!!! ГДЕ!!!!! Самому то не позорно, Шалфей?! СВОИ ДОВОДЫ (А может это сон такой)НИ ЧЕМ НЕ ПОДКРЕПЛЯЕШЬ

  8. ну все…. пропал…… либо ищет информацию, либо «дурачка» включил. Шалфей, не доканываюсь до тебя, а хочу услышать (да и не только я), конкретную и достоверную информацию, подкрепленную ссылками на инет издания и т.п… ГДЕ ЖЕ, ВЫ, ВСЕЗНАЮЩИЙ НАШ??!!!

    • Я ехал на дежурства, потом срался на другой статье. И вообще пишу с мобильника!.. Уже две недели пишу с мобильника, бабло трачу зря — пароль забыл от ноута. :'( Но теперь мне его восстановили, я только сегодня узнал. Но завтра я еду в сад. Так что ссылку смогу кинуть только через 4 дня — когда между сменами приеду домой. Но я так-то реально знаю, что это латвийская сеть. Я давно это знаю, странно, что здесь так пишут. Почему я должен вообще доказывать?! Сам(а) пошарь в Инете!

      • » Так что ссылку смогу кинуть только через 4 дня »
        ага, ага… А видео с вжиманием штанги в пол, «когда лето начнётся» выложишь :biggrin:

        • А, что у вас проблемы посмотреть в Инете, :biggrin:
          Если вам так это надо, то и ищите сами…. :sideways:

  9. Ну даже не стоило ждать от тебя другого! То ты фото со штангой год выкладываешь, то про летлэнд пошарить предлагаешь. Э, нее. Сам пошарь, у себя…в штанах. Эт у тя по ходу, лучше всего выходит!

  10. Название-то какое! Че ж не «Строгий» или «Гордый». А Монетки с Пятерками переименовать надо в «Гнилой» и «Тухлый».

  11. Лучше б Со-смаком помогли раскрутить или подобный. Кто отоваривется в нём не даст соврать. (Правда и у них проколы бывают, но не часто) И цены либеральные.

  12. Если залезет верный то будет очередная сеть вонючек типа пятерочки. Хозяин тот же. Что верный что пятерочка.

  13. О «Верном»:http://www.dp.ru/a/2012/11/30/Rogachev2012_protiv_Rogach/

    Название неудачное. Верный — Скверный. В народе переименуют, к бабке не ходи. :о)

  14. У меня вопрос.
    С «Ленты» за дороги кто спросит?

    Только закатали Уральский проспект, они своими Камазами уделывают дорогу грязью, выезжая с поля, со стройки.
    На кольцо на октябрьском проспекте после дождей заезжать страшно, до того грязно.

    За период стройки они новые дороги снова разобьют своей тяжелой техникой.

  15. Никак не пойму, ЗА ЧТО!!! народ голосует рублем.
    Покупает дешевые товары сомнительного качества, потому, что дешево.
    Таким образом крупные супермаркеты выдавливают с рынка мелкие магазинчики.
    В результате придем к тому, что качественный товар просто негде будет купить.

    Например.
    Вы попробуйте помидоры из Монетки или Магнита.
    Их же кушать невозможно.
    А мясная и рыбная продукция. Несколько раз перемороженная с переклеенными наклейками.

    Хорошо еще остались продуктовые рынки, где можно купить качественные продукты.
    Но если дальше дело пойдет также, останемся с одними Монетками, Магнитами, Пятерочками, Мегамартами и иже с ними.

  16. Я вам больше скажу скоро в городе открается ещё одна сеть продуктовых магазинов . Да непросто магазин а с доставкой продуктов на дом бесплатно от 700 рублей с ассартиментом 15000 наименований. как вам ? Да еще и развиваться он будет за счет рекомендаций самих покупателей (довольных прошу заметить) скайп:eurikagold

Оставить комментарий или два