ВТ, 28 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+0.6°C

Под Нижним Тагилом погиб скутерист. А госавтоинспекторы готовят акцию «Шлем всему голова»

В Свердловской области участились аварии с участием двухколесного транспорта. Последнее ДТП произошло вчера около половины десятого вечера на 17 километре автодороги Нижний Тагил — Усть-Утка. 55-летний мужчина на мопеде выехал на встречную, где столкнулся с «десяткой». Водитель мопеда от полученных травм скончался на месте аварии. Статистика не утешительна: с начала этого года в Свердловской области зарегистрировано уже 97 ДТП с участием мототранспорта, в которых 15 человек погибли, а 104 получили различные травмы. Чаще всего водители гибнут из-за отсутствия защитных шлемов. По данным портала http://www.e1.ru/, чтобы снизить уровень смертности среди водителей и пассажиров двухколесного транспорта и обезопасить их, Госавтоинспекция МВД России объявила о старте новой Всероссийской социальной кампании «Шлем всему голова». Проект пропагандирует обязательное использование мотошлемов в поездках. Как показывает статистика, использование качественного защитного мотошлема в случае ДТП может сократить риск получения смертельных травм на 40%, а тяжелых – более чем на 70%. Социальная кампании пройдет и в Свердловской области.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

11 комментариев

  1. на клей им приклеивать шлемаки к башке,что б ни себя ни других не искушали,а водителю десятки щас жить с этим всю жизнь,не позавидуешь…

  2. Мужчина был в шлеме!!!! Я была очевидцем аварии!!! Дорога в это время была очень скользкая из-за дождя, а он ехал как раз в ливень.

  3. Пора уже готовить операцию «Переформатирование мозгов» 😉

  4. у тебя сантехнические представления о мозгах. Цэ не проканает, отдыхай.

  5. вроде,вообще хотели категории вводить,заставлять на учет ставить…и что? да как всегда…не ту страну Гондурасом назвали…совсем не ту…

  6. Автор статьи, пожалуйста прокоментуруйте….! От куда такая информация, что в половину десятого вечера, что на месте проишествия, и 55-ти летний….!!! :angry:
    Если толком ничего не знаете, то пожалуйста и не пишите ничего, имейти хотя бы, чуточку уважения к родственникам погибшего…..!!!!!

  7. Уважаемые свидетели этого страшного ДТП. Убидительная просьба, у кого имеются записи с видеорегистраторов момента трагедии, сообщить об этом по следующим телефонам: +79126715896, +79222068194, либо выдожите в инете и киньте ссылку на e-mail: lekslzn@mail.ru; lekslzn@gmail.com.
    Будем очень благодарны, жена и родные.

  8. Я тоже был свидетелем, того , что пьяный в хлам выехал на встречку и чуть людей не похоронил в машине в которую врезался и никакого дождя не было и дорога была сухая

  9. Я то же была очевидцем данного ДТП в машине была женщина с маленьким ребенком, которому нету и года. Ребенок очень испугался и громко плакал, женщина была вся с ног до головы в стеклах. Водитель скутера не справился с управлением и резко вылетел на встречку. Судя по манере управления он был пьян……..

  10. Как байкер с 4-х летним стажем скажу.
    Шлем нужен в основном для того, чтобы когда разложишься на скорости далеко за сотку, об асфальт череп насквозь не протереть.
    Когда метров 200 кувыркаешься по асфальту, от асфальтовой болезни спасает только шлем и защита.
    Шлемы видел протертые об асфальт насквозь после падения.

    Ну и растекшиеся мозги по дороге зрелище тоже малоэстетичное.
    При ДТП шлем спасет от того, что не расколется череп, а сломается шея.

    Вон в Америке правильный подход к делу.
    Там голова твоя, отвечаешь за нее сам.
    Не жалко, езди без шлема.

    ДПС свои обязанности не выполняет в отношении скутеристов.
    Несколько раз был свидетелем, как мимо инспекторов ДПС проезжали скутеристы без шлемов, пьяные, по левому ряду (а им запрещено).
    Финиш был когда пьяные подростки на скутере поперли по круговому движению ПО часовой стрелке.
    Я чудом увернулся. Не знаю остались придурки невредимыми или нет.

Оставить комментарий или два