ЧТ, 30 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+14.6°C

Супруги из Нижнего Тагила оказались на скамье подсудимых за ложные показания в суде

Как рассказала нам прокурор Дзержинского района Светлана Кузнецова, муж с женой сначала дали показания против наркоторговцев, а потом решили помочь им избежать наказания и отказались от своих слов. Но это не помогло, и торговцы героином лишены свободы. Для свидетелей же такая шутка с правосудием закончилась плачевно – один оказался в колонии, другому назначены исправительные работы. В прокуратуре напомнили, что за заведомо ложные показания законом предусмотрены серьезные санкции. Это уголовная ответственность и штраф до 80 тысяч рублей, обязательные или исправительные работы на срок до двух лет. Причем, не важно, на этапе следствия или уже в суде даны ложные показания.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus

2 комментария

  1. не понятно, ничего, если отказались от своих слов, то это не значит, что они дали ложные показания. Суд был, вина доказана у наркоторговцев. и потом нет данных, учитывались ли внешнее воздействие (если оно было) на свидетелей.

  2. Пусть отдышатся: перейти без последствий из процессуального положения соучастника в положение свидетеля с такими последствиями (штраф, общ. работы полгода или что там еще?) — большая удача.
    Все совпадения с реальными лицами случайны и не имеются в виду в настоящем комменте.

Оставить комментарий или два